Doc_Brown Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Всем привет. На фото общий вид и номер инвертора (4H.V1838.491/B1). Объясните пожалуйста тупому) на кой болт тут эти два транзистора, на втором фото??? Выдают 12 вольт. Два в параллель NPN. Напряжение Б-Э 0.48В. Греются не сильно, градусов 30. Вообще телек принесли со словами что не работает (включается но не нет изо) и уже был дважды в ремонте по этой причине. Была заглушена защита OZ964 по 4 pin, резистор и диод, но защита все равно срабатывала. Подрубил просто диод на 10 pin и методом перебора выяснил что если откинуть самую верхнюю лампу, то подсветка работает. Транс этой лампы ( при откл. ) греется также как и остальные (несильно, также градусов 30-40). На изо видно что еще помирают пара ламп, через одну) Если дотронуться пальцем за транс между его корпусом и сердечником то подсветка вырубается В общем это по сути и не ремонт) вопрос в этих транзисторах Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
ильшат Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 7 часов назад, Doc_Brown сказал: на кой болт тут эти два транзистора 7 часов назад, Doc_Brown сказал: Выдают 12 вольт Так стабы наверно на 12 вольт.
Alex1101 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 7 часов назад, ильшат сказал: Так стабы наверно на 12 вольт. Так как с БП BN44-00155A на инвертор приходит питание 24 В, а для OZ964 нужно питание 5 В То как вариант, это должен быть стабилизатор на 5 В, а питание 12 В данному инвертору как бы и не надо
Doc_Brown Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Опубликовано 7 ноября, 2021 @Alex1101 5в присутствует, и как мне показалось формируется где-то после этих 12в. Те самые 12в подаются вроде на 1 ногу на две микрухи те что правее ШИМ. Светодиод подключен к кондёру на котором 5в. На полевиках D606 есть по два вывода Gate, на одном импульсы амплитудой 12в, на другом 10в.
ильшат Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 @Doc_BrownТак там не только один шим и оу имеются их тоже питать надо а пяти вольтовый возможно там отдельно помельче будет, для шима такие болванки многовато будет.
Alex1101 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 2 часа назад, Doc_Brown сказал: 5в присутствует, и как мне показалось формируется где-то после этих 12в Значит сначала 12 В, затем 5 В
Doc_Brown Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Опубликовано 7 ноября, 2021 Сам блок питания уже формирует и 24 и 5 и 12в, так кого вообще?! Я не знаю что творилось в голове у разработчика В общем ТВ оттестирован, выдан. Про отключенную защиту предупредил. Всем спасибо за обсуждение)
manjak Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 11 часов назад, Doc_Brown сказал: Сам блок питания уже формирует и 24 и 5 и 12в, так кого вообще?! Я не знаю что творилось в голове у разработчика В общем ТВ оттестирован, выдан. Про отключенную защиту предупредил. Всем спасибо за обсуждение) Просто инвертор это часть панели в сборе. Разрабатывался отдельно от ТВ. Соответственно он рассчитан только на одно напряжение для упрощения состыковки с разными ТВ. Поэтому он имеет одно питание 24В и сигналы управления. 2
Doc_Brown Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 Наверное можно закрыть тему. Всем спасибо за участие.
Рекомендуемые сообщения