Doc_Brown Опубликовано 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 Всем привет. Принесли данный телек, после грозы. Сдох ШИМ, обвязка, полевик и ТЛ-ка. ШИМ был заменен на SG6848. Вид сверху. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Распайка новой ШИМ на фото. Питание взял по линии HV, переделав её по мануалу в 1.5мегаома. Родные детали сохранил рядом на всякий случай. Питание HV подается через диод после моста. Раньше подавался с диода до моста, я его отрезал, на фото видно. Убрал перемычку, нулевой резистор, ведущую к хитрой цепи ОС, которая регулирует частоту ШИМ. Перемычку потерял, подписал рядом 0)) Резистор на ножке RI оставил как есть, 100КОМ. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Цепь HV питания. Поставил два по 750КОМ, родной на 10К остался. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Токовый датчик заменил с 0.2Ом на 0.33Ом. Родной ШИМ по мануалу отсекает по падению 0,48В, новый по 1В. Если правильно посчитал данный резистор должен давать отсечку если ток превысит 3А. Установленный полевик рассчитан на макс 5А. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Вот напряжения при рабочем режиме Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Падение на токовом резисторе 14мВ. Вот тут я чот не понял, схема потребляет 40мА или неправильно рассчитываю? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Doc_Brown Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 Далее еще непонятки. ШИМ в дежурном режиме выдает вот такие импульсы, периодически, то-есть они то проскакивают на осциле то тишина. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация А в рабочем режиме, осцил мне показывает вот так Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Ну тоесть я что-то не вижу тут 65КГц и напряжение выше заявленных 15В на затворе. Хотя все работает, на прогоне один час.
Doc_Brown Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 @ильшат по ножкам не очень подходит, пришлось бы больше мудрить @verniy68 там подробностей нет) Вопрос то собственно в том что это либо нормально, по замерам, либо нет. Ведь с данной ШИМ плата всё-таки завелась и работает.
verniy68 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 10 часов назад, Doc_Brown сказал: там подробностей нет) более чем... Разницу не заметил?
Doc_Brown Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Опубликовано 17 ноября, 2021 @verniy68 разница в том откуда он HV питание берет, это не разница, тем более он там говорит что переделает. Да и запуска тогда бы не было если бы я тут что-то не то сделал. Еще разница в резисторе RI, но это тоже не совсем разница. По мануалу там можно поставить и 95к и 100к, 65КГц в данном случае. Цепь ОС по регулировке этой самой частоты у меня также оторвана от старой схемы.
Doc_Brown Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 Ну вобщем телек сутки протестирован, все хорошо. Непонятки измерений на ХХ спишем на Green-Mode данной ШИМ). Непонятки в рабочем режиме может из-за того что щуп был в Х10, а измерения в Х1. Не сразу заметил, а повторно не проверял. Думаю тема закрыта. Телек отдаю.
vitaminn Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) А что так можно было чтоль? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 24 ноября, 2021 пользователем vitaminn 1 1 2
verniy68 Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 2 часа назад, vitaminn сказал: А что так можно было чтоль? ...видимо ТАМ - можно ,тем-более ,что 13 часов назад, Doc_Brown сказал: все хорошо 2
ильшат Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Переменку на минус посадил. Это нормально?
Doc_Brown Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) @ильшат где вы там переменку увидели?) это провод с плюса сетевой банки идёт на диод (на всякий случай оставил), затем на резисторы 1.5 мегаома. Диод отрезан от дорожки, красной маской место разреза залил. Изменено 25 ноября, 2021 пользователем Doc_Brown
vitaminn Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 14 часов назад, Doc_Brown сказал: @ильшат где вы там переменку увидели?) это провод с плюса сетевой банки идёт на диод (на всякий случай оставил), затем на резисторы 1.5 мегаома. Диод отрезан от дорожки, красной маской место разреза залил. Ты один конец припаял к дроселю, а он работает в переменке, следом в право идёт диодный мост,а потом банка, смотри первое фото
Doc_Brown Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Опубликовано 26 ноября, 2021 @vitaminn вот мой же текст после первого фото, читаем внимательно: "Питание HV подается через диод после моста. Раньше подавался с диода до моста, я его отрезал, на фото видно." вот тут под маской дорожка отчикрыжина) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
verniy68 Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 @Doc_Brown , загрузи в тему схему PSU p/s: ...данные где?
verniy68 Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 ...добавлю сам: PSU :UE-3840-1U (811577) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация ...показывай и рассказывай
Doc_Brown Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 @verniy68 что показывать? Вопрос был но новой ШИМ, нормально ли её поведение согласно измерениям. Но тут я думаю косяк просто мой, я забыл щуп обратно в Х1 переключить. ШИМ тут включена по типовой схеме. БП выдает нужные напряжения. На счет того, что я там якобы к переменке подрубился, я уж ответил. 1
Рекомендуемые сообщения