Перейти к содержанию

Работа с логом в терминале

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу подскажите пожалуйста как правильно диагностировать работу телевизора с помощью лога загрузки.

На примере 40-M901KV-MAF2HG (MS901K) 

TCL L55E5700UDS.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

не подскажите как и чем логи снимали. не могу разобраться как и чем делать

Опубликовано
4 часа назад, badanshin сказал:

не подскажите как и чем логи снимали. не могу разобраться как и чем делать

Я б на вашем месте, создал бы свою тему и там бы думаю, быстрее вам помогут....

• Отлично! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, вопрос все так же интересует.

Может кто-нибудь помочь с поиском ответа?

@badanshin Здравствуйте лог снимал с помощью программы Terminal 1.9

И программатора CH341A, подпаиванием к точкам RX и TX на плате майн ТВ.

Изменено пользователем dam_076
Опубликовано

нашел как снима@dam_076 логи через SecureCRT в программаторе RT809H есть такая функция, на китайский телевизорах через VGA 

• Положительно 1
Опубликовано

@badanshin Здорово, ещё бы кто-нибудь объяснил как делать выводы о неисправности по логу.

Вот за это была бы отдельная благодарность.

Как он формируется и в каких случаях его может не быть.

К примеру возможно ли снятие лога с процом в КЗ...

Опубликовано

Сейчас делаю телевизор goldstar, на нем логи идут после того как пройдет инициализация железа и начинается загрузка в этот момент выдает логи, если убитый загрузчик логи не выдает, подцепится к процессору можно по Uart. для восстановления загрузчика, к сожалению не могу найти загрузчик для восстановления или бут файл.
далее когда про инициализировался идет загрузка всего остального что есть в памяти, если нету данный в памяти то телевизор зависает в моему случае в телевизоре умирает память. 

(при просмотре дампа обнаружил в начале куча не понятного, далее идет подобие скрипта загрузки проверки памяти разделов и прочего...)
это не точно пока сам разбираюсь возможно где то ошибаюсь. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.