Dmitriy SDS Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 Haier LE32M600 MSTV2409-ZC01-01 Panel V320BJ7-PE1 CPU TSUMV59XUS Всем привет, принесли данный тв на продажу невключайкой. Сказали уже был в ремонте. Вскрыл, ремонтировали судя по выпаянным токовым датчикам подсветку, на плате больше следов ремонта не нашел. Напряжения все присутствуют, начал с прошивки. По VGA не удалось, не проходила верификация, в колодке прошил. После прошивки телевизор встал в дежурный режим (загорелся индикатор) Попробовал включить с пульта, ноль реакции, попробовал с кнопки, телевизор включился, работает на кнопки реагирует на пульт нет. проверил узел с IR датчиком, шлейф (даже подсоединял его целиком к другой плате Haier там разъем идентичный - на пульт реакция есть) резисторы в этой цепи соответствуют номиналу 5 вольт подтяжки присутствуют. Осциллограф на 113 ноге проца показывает пачки импульсов при нажатии кнопок пульта. Решил поменять проц, поменял TSUMV59XUS на TSUMV59XUS-Z1, результат нулевой, все осталось на своих местах, прошу помощи куда еще можно копнуть, Прошивок пробовал 4 штуки, флешку другую тоже пробовал. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация MSTV2409-J9 SCHEMATIC DIAGRAM LCD TV, TSUMV59MS + F35WT TUNE Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
LiVan Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 @Dmitriy SDS родную SPI FLASH в тему выложи. Обратная связь здесь
Dmitriy SDS Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 11 минут назад, LiVan сказал: @Dmitriy SDS родную SPI FLASH в тему выложи. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
LiVan Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 @Dmitriy SDS если это точно родная прошивка, то она под вопросом. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Хотя в прошивке есть все же один BAD Modules Упсс Прошивка твоя битая! Обратная связь здесь
Dmitriy SDS Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 Прошу прощения возможно я не сохранил родной дамп так как экспериментировал по VGA припоминаю что даже пробовал стирать ее, дамп этот слил когда уже в колодке прошивал и что туда влилось по VGA уже не могу сказать. Залил этот дамп в микру диод горит на пульт не реагирует, на родной даже диод не загорался.
LiVan Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 @Dmitriy SDS погоди, сейчас все проверю ещё раз @Dmitriy SDS да прошивка битая! Объем дампа: ∙4,00 MB ! = = = = = = = = = = = = = = ·√· ·## Hello MStar! ##· :AMD64 Старт: 10:15:56 · · · · · · · · · ∙Mainboard: MSTV2409/10-ZC01-01 ∙Platform: =TSUMV59XxS pin=128 [■] ·Kernel... Софт, размером в· ·hex: 0x038557C ·dec: 3691900 Имеем: ∙3691900 байт! (3605 KB) · · · · · · · · · Checksum: ·Error! · · · · · · · · · ∙Софт ·повреждён! Стоп: 10:15:59 2,12 s. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1 1 Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 Так что, лично я бы продолжил, поиск рабочей прошивки, железо здесь не причем. 1 1 Обратная связь здесь
LiOn_EyEs Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 Можешь попробовать Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
LiVan Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 @Dmitriy SDS вот пробуй эту: Объем дампа: ∙4,00 MB ! = = = = = = = = = = = = = = ·√· ·## Hello MStar! ##· :AMD64 Старт: 10:31:16 · · · · · · · · · ∙Mainboard: MSTV2409/10-ZC01-01 ∙Platform: =TSUMV59XxS pin=128 [■] ·Kernel..[OK] Софт, размером в· ·hex: 0x0385A64 ·dec: 3693156 Имеем: ∙3693156 байт! (3606 KB) · · · · · · · · · Checksum: √∙OK! ·Soft: 0x804D · · · · · · · · · ∙Софт ·в порядке! Стоп: 10:31:18 2,25 s. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1 1 Обратная связь здесь
Dmitriy SDS Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 13 минут назад, LiOn_EyEs сказал: Можешь попробовать Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 8 минут назад, LiVan сказал: @Dmitriy SDS вот пробуй эту: Объем дампа: ∙4,00 MB ! = = = = = = = = = = = = = = ·√· ·## Hello MStar! ##· :AMD64 Старт: 10:31:16 · · · · · · · · · ∙Mainboard: MSTV2409/10-ZC01-01 ∙Platform: =TSUMV59XxS pin=128 [■] ·Kernel..[OK] Софт, размером в· ·hex: 0x0385A64 ·dec: 3693156 Имеем: ∙3693156 байт! (3606 KB) · · · · · · · · · Checksum: √∙OK! ·Soft: 0x804D · · · · · · · · · ∙Софт ·в порядке! Стоп: 10:31:18 2,25 s. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Благодарю, но фокус не удался. Что ж за ящик такой особенный)
LiVan Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 @Dmitriy SDS друг а можно точнее и подробнее, что получилось после двух разных рабочий прошивок, что с тв ? Аппарат Включается? показывает? С кнопок на панели тв работает? Потому как если он после прошивок этих мертвый то походу, заремонтировали вы его своими фокусами)) Обратная связь здесь
Dmitriy SDS Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 5 минут назад, LiVan сказал: @Dmitriy SDS друг а можно точнее и подробнее, что получилось после двух разных рабочий прошивок, что с тв ? Аппарат Включается? показывает? С кнопок на панели тв работает? Потому как если он после прошивок этих мертвый то походу, заремонтировали вы его своими фокусами)) ))) аппарат включается но только с кнопок, к сожалению перестал уже проверять на полный запуск, потому как лежит отдельно плата с IR и кнопками и имеется 2 флешки я их по очереди шью запаиваю и проверяю на реакцию индикатора. Уже на розе паяю что бы быстрее было)
Dmitriy SDS Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) есть новости, решил пойти другим путем, на телефоне сяоми есть ИК пульт там выбрал модель Haier, на 4 варианте из 16 среагировал на пульт, похоже что у того тв свой пульт который от других хаеров не подходят. Производство тв ООО "Мегабатл" у меня только такие пульты. а тв мне достался без пульта) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 1 марта, 2022 пользователем Dmitriy SDS
Решение verniy68 Опубликовано 1 марта, 2022 Решение Опубликовано 1 марта, 2022 15 минут назад, Dmitriy SDS сказал: тв мне достался без пульта вот и ответ... Это фото оригинального пульта: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 2
Dmitriy SDS Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) 7 минут назад, verniy68 сказал: вот и ответ... Это фото оригинального пульта: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация такой у меня есть (выше фото) и он его так же не слушается, вопрос думаю решен, спасибо всем участвовавшим, буду подбирать пульт. P/S понял, внешне одинаковые код разный, спасибо. Изменено 1 марта, 2022 пользователем Dmitriy SDS
Рекомендуемые сообщения