Перейти к содержанию

lyutiy

Модераторы
  • Постов

    1 372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    263

Весь контент lyutiy

  1. При этом: Разберись с этим.
  2. Это упрек в адрес тем, кто пытался оказать помощь? Думаю, у каждого свой подход к решению проблем при ремонте. Извини, что заставили тебя выполнить такую сложную и затратную по времени операцию, но зато получил некий опыт. И теперь у тебя на подобную проверку уйдет не более 10 минут. Ну, а так хватило бы только этого:
  3. А почему решил, что все 4 и есть стабилитроны. Сам подумай, ели это диоды. то какая разница (она, конечно есть, но в очень редких случаях) для этой железяки, какой диод ты поставил на замену. Далее - просто так диоды не сгорают. Возможно от того, что нашел следствие, а не причину. Действуешь методом тыка, а нужен, вероятно, анализ. Понятно, что без схем трудно, но тем не менее. Ремонтируемый узел у тебя.
  4. Какая длина проводов? Ошибки нет при подключении к контрольным точкам? Резисторы проверил в точках подключения CLK, CMD, D0 ? Иногда помогает их демонтаж. Ищи, скорее всего где-то здесь ошибка.
  5. Здесь можно поподробнее? Какое напряжение на банке и каким оно должно быть? Под "цепочкой" PFC что подразумеваешь? Проверку БП на столе в холостом режиме и под нагрузкой проделал? Какие напряжения на выходе?
  6. Попробуй залить свою слитую прошивку в новую память.
  7. Позиционировать BGA чип - еще понятно. Позиционировать резисторы - это круто.
  8. Так в прогер хоть пробовал сунуть этот чип?
  9. @fresco 1. Язык общения на форуме - русский (определено в правилах форума). 2. Решение всегда найдется, но для этого нужно открыть свою тему. 3, Перед тем, как сделать сообщение в чужой теме, необходимо обратить внимание на ее дату.
  10. @uzmasterдавай определимся. Ты хочешь, чтобы тебе помогли, или просто потрындеть в технофлейме? Если помощи, то выполни то, о чем тебя просят. Технофлейм ни к чему тебя не обязывает, как не обязывает он и всех остальных, в том числе и администрацию. Так что выбор за тобой.
  11. @Dmitriy SDS, что-то затих ты со своей темой. Заменить стабилитроны можно резистором 91k - 100k 2W. Можно два последовательно по 47k, предварительно демонтировав оба стабилитрона, и на их место запаять резисторы. Есть ещё варианты.
  12. Как выкрутиться?) Что такое демпферная цепочка в импульсных источниках питания и как она организована? Есть множество вариантов. Отсюда и плясать.
  13. Тема ни о чем. Даже ни слова о том, как решил.
  14. Есть такой хороший способ - "методом замены" называется. Работает! Особенно, когда зашёл в тупик. Здесь также подходит метод "бульдозера". Как я и говорил - заблудился в трёх соснах. Но это опыт. А вообще-то, на будущее, забей в поисковик "Генератор - прибор теле мастера". Очень много интересного для себя найдешь. Я импульсные БП при помощи этого прибора ремонтирую в течение 15 минут. Он проверяет все и под нагрузкой.
  15. Саша, да различаются по рабочим частотам. Но часто сталкивался и с браком и с перемаркировкой. И всегда была это была основная проблема при ремонте БП.
  16. Я бы ещё проверил RB131 - RB135. Также QB102 воткни в тестер и посмотри, что он покажет. Хотя ты и проводил в этой цепи манипуляции, но все равно.
  17. Но там другая распиновка. Автор расписал в своем аппарате распиновку, и получается, что это не LD7536R. То, что им указано - совпадает именно с OB2273 (63).
  18. @sus256, ну что, ремонтировать БП будем или запал иссяк? Уже 4 страницы исписали, а толку нет. Перечитал все сначала. После замены шимки у тебя получаются разные результаты. Ни на какие мысли не наводит?
  19. ТПИ отпадает. ШИМ - да, вполне вероятно. Если есть заведомо исправная, ее надо поставить. А на выходе БП что сейчас?
  20. Не надо изобретать велосипед. Начал ремонтировать, значит надо завершить этот ремонт. Там просто заблудился среди трёх сосен.
  21. Возможно, что будет работать. А что мешает установить 100к ? Если нет такого номинала - последовательное (параллельное) соединение никто не отменял.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила