Перейти к содержанию

Стоит ли держать ChipProg-48 ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую! Недавно буквально даром достался этот аппарат (ChipProg-48). Никогда не испытывал нужды в нем, тем более что EMMC он шить не умеет (как следует из спецификации), а с NAND-ами я тот же ENTT юзаю. Посмотрел не него ценник и офигел :ai:. Вопрос - стоит ли он этих денег и что он такого умеет, чего не умеют те же самые ENTT и RT809H ?

Давно хотел приобрести RT809H для прошивок EMMC, так как большинство сливается им, а он как известно первые 4 метра шифрует и на ENTT не прокатывает. Может стоит обменять если в ChipProg-48 ничего волшебного нет?

PS^ Тема может больше подходит для раздела программаторов, но тут просто хотелось бы услышать мнения и размышления по флейму...

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано

Чип прог в продажу может ещё лохов найдешь , я вот помню тритон успешно продал как и оба 809 потом , для ремонта тв только 2 программатора подходят и имена их известны , за несколько штук d5500 отбиваются в базовом наборе

Опубликовано
1 час назад, mzr910 сказал:

для ремонта тв только 2 программатора подходят и имена их известны

Тут даже дело не в том что подходит больше а в том кто как шифрует.  Сняли ENTT в дефолте шифрованием и другим прогером фиг куда этот дамп запишешь! Вообще по моему шифрование дампа это чисто маркетинг что бы плодить на полочке прогеры, которые пригодятся ну может два раза в жизни... Для меня ENTT подходит полностью и RT809H еще бы докупил так как он довольно популярен для слития дампов. Что то повыше брать типа UFPI или TNM5000 смысла не вижу пока...

Опубликовано
4 часа назад, Dizzzel сказал:

Тут даже дело не в том что подходит больше а в том кто как шифрует.  Сняли ENTT в дефолте шифрованием и другим прогером фиг куда этот дамп запишешь! Вообще по моему шифрование дампа это чисто маркетинг что бы плодить на полочке прогеры, которые пригодятся ну может два раза в жизни... Для меня ENTT подходит полностью и RT809H еще бы докупил так как он довольно популярен для слития дампов. Что то повыше брать типа UFPI или TNM5000 смысла не вижу пока...

Я свой ChipProg-48 на авито выставил за 15 тыс с адаптерами. Довольно быстро ушел. И перекрестился. Смысла в нем давно уже нет . А вот покупатель занимается ремонтом не ТВ, а другой техникой. И ему он вкатил. Позвонил мне и сразу купил.

Опубликовано
22 hours ago, Dizzzel said:

повыше брать типа UFPI или TNM5000 смысла не вижу пока

Уфпи ничего не шифрует а в тнм особого смысла нет 

Опубликовано

@mzr910 ну вот тем более) В UFPI еще бесит комплектация - коробочка подешевле, коробочка подороже, купил коробочку подешевле и еще купить надо расширение что бы работала как коробочка подороже :b94f: Что за х? Когда покупаешь программатор, при чем недешевый рассчитываешь на функционал а не на эйпл когда купил телефон а зарядки в комплекте нет :faa:

Опубликовано

В базе он как 809 стоит и нанды шить можно а остальное по мере надобности брать , там докупить то  только на еммц  сразу можно , на оненанд можно не брать , и потом на монтирование файлов

Опубликовано

@mzr910 OneNAND_ы шью ENTT, дампов под него хватает, да и нужны они раз в год... Под просто NAND знаю что RT809H плохо работает с ББ, а беру я 809 чисто ради EMMC - любит народ им сливать... Кстати уже заказал :horovod: 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Выставил на Авито этот аппарат улетел за пару дней за 25 рублей :bp: Сильно ценник занижать не стал что бы подозрений не возникало. В целом продажа окупила мой 809H еще и в хорошем плюсе остался)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...