Jump to content

Sony KV-M2540K, BE-3B, - нет изображения

Recommended Posts

Posted

Sony KV-M2540K (шасси BE-3B)

Состав TV: процессор CXP85340A-188Q, память ST24C32, ИП STR-S6708, видео TDA8366H, УПЧИ TDA9813T, TDA6622-2X, КР STV9379, УНЧ TDA7261, тюнер BTP-EC411 8-598-045-01, ТДКС 8-598-988-00, HOT - 2SC4927

Всех приветствую, товарищи!

На кинескопном телевизоре нет изображения, но отображение служебной информации есть, каналов, настройки (то есть, то, что отображается зелёным текстом) есть.

В интернете прочитал, что у одного человека проблема была в отсутствии 5 вольт на контакте ABL платы "A" из-за обрыва резистора R829 (прочитал

This is the hidden content, please
).

У меня же обрыва нет, и на контакте ABL при включении 3,9 В, на до резистора R829 (56 кОм) 134 В, после - 41В, после второго резистора по цепи (R828, 22 кОм) - те самые 3,9 В.

А после того, как поработает некоторое время, напряжение на контакте ABL опускается до 0,5 В, и при переключении на нужный AV-режим (тюльпаны или SCART), где-то на пол секунды начинает появляться изображение. Конденсатор C382 проверил - нормальный, пропаял ножки TDA8366 - ничего не изменилось.

На контактах разъёма платы "A" напряжения 5, 33, 9, 12 В присутствуют.

Не могли бы помочь, как решить данную неисправность?

Posted

Ещё прочитал на

, что проблема может быть в неисправном кинескопе. По кинескопам я мало чего знаю, можно ли это проверить и устранить?

Posted

Напряжения на всех катодах сразу после включения было 206 вольт, а, измерив спустя несколько минут, получил следующие показания:

KR - 154 В;

KG - 121-128 В (прыгает);

KB - 170 В;

Posted (edited)

Если нет аппарата то попробуй стрелочным тестером, проверь, подав накал. Или отсоедини катоды накрайний случай и проверь сопротивление катод модулятор. 

Edited by ильшат
Posted

Ильшат, а как как найти модулятор? У меня "G1" там несколько (G1-1, G1-2, G1-3), и меджу ними сопротивление разное (без накала ~0,05 Ом, а с накалом (спустя минут десять) сопротивление больше ома).

Posted

G2 - ускоряющий электрод.

На нем напряжение какое во время включения ТВ? Попробуй изменить положение потенциометра в ту или в другую сторону. Медленно. Посмотри, что происходит? Появится изо?

Posted

Измерил сопротивления катодов относительно G1-1 (надеюсь, он и есть модулятор), подав 6,3 В на накал.

KR - 18 кОм;

KG - 210 кОм;

KB - 11 кОм;

Напряжение на контакте G2 при включении - 546,5 В, проработав несколько минут напряжение повышается до 555 вольт.

При прокручивании потенциометра появляется синий экран с лучами обратного хода, но изображения, передаваемого от приставки (что я подключаю на вход телевизора), так и нет.

Судя по показаниям сопротивлений, не должно быть зелёного цвета? А почему надписи каналов и настроек хорошо отображаются зелёным цветом?

Я попробовал прострелить зелёный катод с помощью эл. конденсатора 100 мкф 400 В, зарядив его от диодного моста, соединив минус на G1-1, а плюс на KG - ничего не происходит, конденсатор не разряжается.

Posted

А звук проходит с приставки, может дело в прохождениии видео 

Posted
12 часов назад, bulat сказал:

эл. конденсатора 100 мкф 400 В

Это тебе повезло просто, что там нет замыкания! :smekh:  обычно после

такой емкости разряда, кинескоп  возрастом 15 лет! - в утиль. Хотя может кто то до тебя уже так и сделал :baxx:

Теперь точно кина не будет.:) 

12 часов назад, bulat сказал:

зарядив его от диодного моста

Это ты сам так придумал? Или подсазал кто?

10 мкф, максимум 47мкф 250 в и заряд лучше делать от питавния +200 в и то предупредив хозяина что конечный результат может быть плачевным.

А вообще после такого восстановления кнескоп и месяца не отработает.

KenotronTV 🛠 Contact
✉ Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы!
💬 Задавайте вопросы и получайте быстрые ответы.

Остаемся на связи! Переходим в MAX 🚀  

⭐ Подписывайтесь и оставайтесь на связи!
Posted

Ильшат, звук есть. Даже появляется изображение примерно на пол секуды в момент перехода на вход, в которую подключена приставка.

LiVan, просто я смотрел, что некоторые мастера от ТДКС простреливают, а там киловольты. К тому же, в моём случае ведь конденсатор не разрядился после попытки прострела.

12 часов назад, LiVan сказал:

Это ты сам так придумал? Или подсазал кто?

А что тут такого? На мысль как зарядить конденсатор примерно на 300 вольт что ещё может придти в голову, если выбирать самые простые способы? А вот конденсатор на 250 В я бы не рискнул заряжать через диодный мост, так как на выходе моста будет больше 310 В, может лопнуть конденсатор прямо в руках.

Товарищи, так что в итоге получается? Так как сопротивление катода зелёного цвета отличается от синего в 20 раз, он и неисправен, в этом и заключается причина того, что OSD-изображение есть, а входного нет, судя по

? Но я не понимаю - почему тогда надписи OSD отображаются нормально на зелёном цвете?

И ещё, для интереса я измерил напряжение накала - там меньше 3 В, а слышал, что там должно быть 6,2 В. Почему так?

Posted
10 часов назад, bulat сказал:

ещё, для интереса я измерил напряжение накала - там меньше 3 В, а слышал, что там должно быть 6,2 В. Почему так?

Измерял, конечно, мультиметром. Так? В котором отсутствует функция true rms.