Перейти к содержанию

Samsung UE50TU7097U, BN94-00049P не включается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Samsung UE50TU7097U

Main BN94-00049P

CPU SDP1940 ver. 00

Здравствуйте. Прошу прошу поделиться информацией. 

Телевизор реагирует на кнопку ВКЛ, после нажатия двойное моргание 5 раз. Обнаружил 1 Ом на дросселе со стороны процессора ( пометил на прикрепленном фото №3) .  

Судя по опыту и информации людей с этого форума, там должно быть 35 Ом.

На Али продают эти процессоры. 

Вопрос, есть какие то нюансы по его замене? Не привязаны ли они к памяти ? 

Предыдущий владелец сказал, что просто не включился в один момент.

Благодарю за внимание

PS. Опыт в ремонте и диагностики любитель. Телевизор купил под восстановление для себя.

IMG_0194.JPG

IMG_0195.JPG

IMG_0196.jpg

Опубликовано
1 час назад, Alexprosto сказал:

Где у тебя 10 ом это 3.2, смотри керамику где то кз.

Не 10 Ом, а 1 Ом.

подавал 0.8v на эту линию, смотрел тепловизором, ничего не увидел, но палец почувствовал тепло на процессоре 

Опубликовано

Этот майн уже успел прославиться отходящими в мир иной процами

Опубликовано

На счет номера майна ошибся, он bn94-00049p. ( отредактировать видимо уже нельзя первый пост)

Опубликовано

В общем можно просто поменять процессор или у него есть какие то привязки?

Опубликовано

Вы уверены что у вас майн умер ?

Последние все идут с панелями, не вижу нормальной диагностики.

Откинь шлейфа и замкни жирные контрольные точки, должен полностью запустится, без изо.

• Отлично! 3
Опубликовано
1 час назад, san-vai сказал:

Откинь шлейфа и замкни жирные контрольные точки, должен полностью запустится, без изо.

У этой линейки SAMSUNG зачастую проблеммы с матрицей уходит в кз левая часть ....

• Отлично! 1
Опубликовано
В 29.12.2022 в 17:25, ip93 сказал:

Samsung UE50TU7097U

Вопрос, есть какие то нюансы по его замене? Не привязаны ли они к памяти ? 

Предыдущий владелец сказал, что просто не включился в один момент.

PS. Опыт в ремонте и диагностики любитель. Телевизор купил под восстановление для себя.

Хорошо, что вы интересуетесь электроникой, и что вы не судья. Вы бы всех подсудимых приговорили к смертной казни, так как судили прямо по этому шасси.

Эти модели подключены к процессору, который сбрасывает напряжение в защите, в случае короткого замыкания в панели, поэтому вы найдете другое значение напряжения процессора, если, как я уже упоминал, телевизор реагирует на пульт управления устройством, проблема скорее всего в панели

• Отлично! 3
Опубликовано
21 час назад, san-vai сказал:

Замыкаю данные контакты, запитываю, но все без изменений 

1448E04A-D914-44A2-8EA4-E6DD301C7738.jpeg

Попробовать с uart подружить может 

Опубликовано

Откинули шлейф на матрицу ?

И как ведет себя ?

Опубликовано (изменено)
В 03.01.2023 в 15:04, san-vai сказал:

Откинули шлейф на матрицу ?

И как ведет себя ?

Шлейф матрицы отключил, при нажатии вкл кнопки, двойное моргание светодиода по 5 раз и снова горит, если опять нажать вкл то все повторяется. Напряжение на той катушке кратковременно поднимается до 0.9в и падает. С формированием всех напряжений и их порядок я не знаю. Поэтому детальную диагностику не способен произвести 

Uart молчит, Лога нет. Но есть сомнения в исправности моего usb-uart преобразователя. На сигнале rx отсутствует падания напряжения, на tx оно есть. Купил новый, но еще не испытал

Изменено пользователем ip93
Опубликовано
11 часов назад, ip93 сказал:

сомнения в исправности моего usb-uart преобразователя

Замыкаешь tx, rx на выходе пеоеходника и набираешь на клаве буковки и они должны появлятся в терминале. 

Опубликовано
On 1/6/2023 at 9:04 PM, ip93 said:

Шлейф матрицы отключил, при нажатии вкл кнопки, двойное моргание светодиода по 5 раз и снова горит, если опять нажать вкл то все повторяется. Напряжение на той катушке кратковременно поднимается до 0.9в и падает. С формированием всех напряжений и их порядок я не знаю. Поэтому детальную диагностику не способен произвести 

Uart молчит, Лога нет. Но есть сомнения в исправности моего usb-uart преобразователя. На сигнале rx отсутствует падания напряжения, на tx оно есть. Купил новый, но еще не испытал

Надеюсь вы какую то информацию с UART ждёте предварительно записав правильный дамп в EEPROM с активированным debug :) А вообще присоединюсь к остальным кто за гибель матрицы , этих телеков уже приходило не мало, из них ремонту поддались процентов 30-40 и то с оговорками что остаются небольшие полоски горизонтальные внизу экрана , эта серия TU совсем печальная и неудачная, еще у этой серии есть такая тема что если матрица умирает совсем с концами то она уносит с собой майн , ну точнее ту часть на которой Т-кон распаян, недавно был такой , пробовали его много раз включить когда матрица умерла и в итоге умер и майн, я подкинул свой майн рабочий заблаговременно проделав привычные операции со шлейфом между планок , в итоге телек включился но на матрице было вообще несмотрибельное изо полностью заполненное горизонтальными полосами сверху до низу. Не тратьте время на этот телевизор.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.