Гость ip93 Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Samsung UE50TU7097U Main BN94-00049P CPU SDP1940 ver. 00 Здравствуйте. Прошу прошу поделиться информацией. Телевизор реагирует на кнопку ВКЛ, после нажатия двойное моргание 5 раз. Обнаружил 1 Ом на дросселе со стороны процессора ( пометил на прикрепленном фото №3) . Судя по опыту и информации людей с этого форума, там должно быть 35 Ом. На Али продают эти процессоры. Вопрос, есть какие то нюансы по его замене? Не привязаны ли они к памяти ? Предыдущий владелец сказал, что просто не включился в один момент. Благодарю за внимание PS. Опыт в ремонте и диагностики любитель. Телевизор купил под восстановление для себя.
Гость ip93 Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Обнаружил еще КЗ на данном дросселе
Alexprosto Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 Где у тебя 10 ом это 3.2, смотри керамику где то кз.
Гость ip93 Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, Alexprosto сказал: Где у тебя 10 ом это 3.2, смотри керамику где то кз. Не 10 Ом, а 1 Ом. подавал 0.8v на эту линию, смотрел тепловизором, ничего не увидел, но палец почувствовал тепло на процессоре
Famasyan Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Этот майн уже успел прославиться отходящими в мир иной процами
Гость ip93 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 На счет номера майна ошибся, он bn94-00049p. ( отредактировать видимо уже нельзя первый пост)
LiVan Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Нет проблем, главное не молчите... Обратная связь здесь
Гость ip93 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 В общем можно просто поменять процессор или у него есть какие то привязки?
san-vai Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Вы уверены что у вас майн умер ? Последние все идут с панелями, не вижу нормальной диагностики. Откинь шлейфа и замкни жирные контрольные точки, должен полностью запустится, без изо. 3
rav2023 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 1 час назад, san-vai сказал: Вы уверены что у вас майн умер ? Последние все идут с панелями, не вижу нормальной диагностики. Откинь шлейфа и замкни жирные контрольные точки, должен полностью запустится, без изо. У этой линейки SAMSUNG зачастую проблеммы с матрицей уходит в кз левая часть .... 1
LiOn_EyEs Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 В 29.12.2022 в 17:25, ip93 сказал: Samsung UE50TU7097U Вопрос, есть какие то нюансы по его замене? Не привязаны ли они к памяти ? Предыдущий владелец сказал, что просто не включился в один момент. PS. Опыт в ремонте и диагностики любитель. Телевизор купил под восстановление для себя. Хорошо, что вы интересуетесь электроникой, и что вы не судья. Вы бы всех подсудимых приговорили к смертной казни, так как судили прямо по этому шасси. Эти модели подключены к процессору, который сбрасывает напряжение в защите, в случае короткого замыкания в панели, поэтому вы найдете другое значение напряжения процессора, если, как я уже упоминал, телевизор реагирует на пульт управления устройством, проблема скорее всего в панели 3
Гость ip93 Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 21 час назад, san-vai сказал: Вы уверены что у вас майн умер ? Последние все идут с панелями, не вижу нормальной диагностики. Откинь шлейфа и замкни жирные контрольные точки, должен полностью запустится, без изо. Замыкаю данные контакты, запитываю, но все без изменений Попробовать с uart подружить может
san-vai Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Откинули шлейф на матрицу ? И как ведет себя ?
Гость ip93 Опубликовано 6 января, 2023 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) В 03.01.2023 в 15:04, san-vai сказал: Откинули шлейф на матрицу ? И как ведет себя ? Шлейф матрицы отключил, при нажатии вкл кнопки, двойное моргание светодиода по 5 раз и снова горит, если опять нажать вкл то все повторяется. Напряжение на той катушке кратковременно поднимается до 0.9в и падает. С формированием всех напряжений и их порядок я не знаю. Поэтому детальную диагностику не способен произвести Uart молчит, Лога нет. Но есть сомнения в исправности моего usb-uart преобразователя. На сигнале rx отсутствует падания напряжения, на tx оно есть. Купил новый, но еще не испытал Изменено 6 января, 2023 пользователем ip93
ильшат Опубликовано 7 января, 2023 Опубликовано 7 января, 2023 11 часов назад, ip93 сказал: сомнения в исправности моего usb-uart преобразователя Замыкаешь tx, rx на выходе пеоеходника и набираешь на клаве буковки и они должны появлятся в терминале.
nafirso Опубликовано 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 On 1/6/2023 at 9:04 PM, ip93 said: Шлейф матрицы отключил, при нажатии вкл кнопки, двойное моргание светодиода по 5 раз и снова горит, если опять нажать вкл то все повторяется. Напряжение на той катушке кратковременно поднимается до 0.9в и падает. С формированием всех напряжений и их порядок я не знаю. Поэтому детальную диагностику не способен произвести Uart молчит, Лога нет. Но есть сомнения в исправности моего usb-uart преобразователя. На сигнале rx отсутствует падания напряжения, на tx оно есть. Купил новый, но еще не испытал Надеюсь вы какую то информацию с UART ждёте предварительно записав правильный дамп в EEPROM с активированным debug А вообще присоединюсь к остальным кто за гибель матрицы , этих телеков уже приходило не мало, из них ремонту поддались процентов 30-40 и то с оговорками что остаются небольшие полоски горизонтальные внизу экрана , эта серия TU совсем печальная и неудачная, еще у этой серии есть такая тема что если матрица умирает совсем с концами то она уносит с собой майн , ну точнее ту часть на которой Т-кон распаян, недавно был такой , пробовали его много раз включить когда матрица умерла и в итоге умер и майн, я подкинул свой майн рабочий заблаговременно проделав привычные операции со шлейфом между планок , в итоге телек включился но на матрице было вообще несмотрибельное изо полностью заполненное горизонтальными полосами сверху до низу. Не тратьте время на этот телевизор.
molk Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти