Перейти к содержанию

Rt809h - как правильно прошивать emmc?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться.

Имею в наличии два сломанных ТВ Sony kd-55a1 и четыре не работающих майн платы.

Две совсем не включаются, а две уходя в ошибку, мигая то пять, то восемь раз.

Вопрос в том, что уже пытался прошивать на rt809h и в итоге из совсем неудачного случая, когда плата не врубалась, пришёл к тому, что она мигает пять и восемь раз.

Как правильно, в какой последовательности прошивать дамп, имея на руках уже считанный, рабочий?

Нужно ли писать rbpm раздел? Или я ошибаюсь? Всем спасибо! 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Добрый вечер всем!

Влияние бэдблоков на прошивку emmc?

Прошивку загрузил в emmc Sony kd-55a1 с rt809h, но не включается на рабочий режим!

Индикатор мигает белым, на пульт реагирует - уходит в ошибку, мигая 8 раз красным.

Вопрос в том, что никак не могу проверить микру на бэдблоки и не знаю, быть может они мешают загрузке и выходу в рабочее состояние. Реле не щёлкает на T-con. 

Опубликовано
В 12.01.2023 в 15:52, Nolik227 сказал:

Залил Dump от Шасси (Main Board) :1-894-596-22 и о чудо телевизор ожил и работает 

То есть залил дамп от другого майна и тв ожил? А что так можно было? 

Опубликовано
В 12.01.2023 в 15:52, Nolik227 сказал:

Залил Dump от Шасси (Main Board) :1-894-596-22 и о чудо телевизор ожил и работает 

А какие именно файлы зашивали и брали от UFPI для прошивки эртэшкой? 

Опубликовано
4 часа назад, Trafalgator сказал:

А какие именно файлы зашивали и брали от UFPI для прошивки эртэшкой? 

если присмотреться к названиям файлов то они схожи переименовываем как в RT и шьем. всегда так и делаю.

• Положительно 1
Опубликовано
Только что, alex1277 сказал:

если присмотреться к названиям файлов то они схожи переименовываем как в RT и шьем. всегда так и делаю.

Прошивали через ISP, проводками? 

Опубликовано
Только что, Trafalgator сказал:

Прошивали через ISP, проводками? 

ISP не пользуюсь. для меня проще снять микросхему перекатать шары и прошить на программаторе. так даже быстрее получается.

Опубликовано
1 минуту назад, alex1277 сказал:

Вообще я пока не разобрался, нужно ли скачанный юзер дамп эртэшкой собирать в один большой файл, если он весит 15 гигов, или эртэшка сама подхватывает автоматом поделённый ею дамп? Значит просто переименование файлов и вуаля? Но, наверное, это работает на колодке, но не на emmc ISP? Вот, вы, к примеру, загружая дамп, выбираете по отдельности каждую область загрузки, сперва ext _cd, далее бут1, бут2 и юзер? Или как-то иначе? 

Опубликовано

обычно выбираю ext _cd остальное по порядку подхватывает сам. 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

• Отлично! 1
Опубликовано
21 минуту назад, alex1277 сказал:

ISP не пользуюсь. для меня проще снять микросхему перекатать шары и прошить на программаторе. так даже быстрее получается.

Я когда увидел какие там маленькие шары, то пришёл в невероятное удивление, как на такой маленькой карте умещается 15 гигов! Но говорят, что карта собирает на себе много бэдблоков и эртэшка их не удаляет? Или это миф? 

Опубликовано
14 минут назад, Trafalgator сказал:

Я когда увидел какие там маленькие шары, то пришёл в невероятное удивление, как на такой маленькой карте умещается 15 гигов! Но говорят, что карта собирает на себе много бэдблоков и эртэшка их не удаляет? Или это миф? 

Это ты значит меньше не видел :) тут они еще большие. Бэдлоки это про NAND а не про EMMC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...