Trafalgator Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Помогите разобраться. Имею в наличии два сломанных ТВ Sony kd-55a1 и четыре не работающих майн платы. Две совсем не включаются, а две уходя в ошибку, мигая то пять, то восемь раз. Вопрос в том, что уже пытался прошивать на rt809h и в итоге из совсем неудачного случая, когда плата не врубалась, пришёл к тому, что она мигает пять и восемь раз. Как правильно, в какой последовательности прошивать дамп, имея на руках уже считанный, рабочий? Нужно ли писать rbpm раздел? Или я ошибаюсь? Всем спасибо! Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Trafalgator Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Опубликовано 7 мая, 2023 Добрый вечер всем! Влияние бэдблоков на прошивку emmc? Прошивку загрузил в emmc Sony kd-55a1 с rt809h, но не включается на рабочий режим! Индикатор мигает белым, на пульт реагирует - уходит в ошибку, мигая 8 раз красным. Вопрос в том, что никак не могу проверить микру на бэдблоки и не знаю, быть может они мешают загрузке и выходу в рабочее состояние. Реле не щёлкает на T-con.
Trafalgator Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 В 12.01.2023 в 15:52, Nolik227 сказал: Залил Dump от Шасси (Main Board) :1-894-596-22 и о чудо телевизор ожил и работает То есть залил дамп от другого майна и тв ожил? А что так можно было?
Trafalgator Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 В 12.01.2023 в 15:52, Nolik227 сказал: Залил Dump от Шасси (Main Board) :1-894-596-22 и о чудо телевизор ожил и работает А какие именно файлы зашивали и брали от UFPI для прошивки эртэшкой?
alex1277 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 4 часа назад, Trafalgator сказал: А какие именно файлы зашивали и брали от UFPI для прошивки эртэшкой? если присмотреться к названиям файлов то они схожи переименовываем как в RT и шьем. всегда так и делаю. 1
Trafalgator Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 Только что, alex1277 сказал: если присмотреться к названиям файлов то они схожи переименовываем как в RT и шьем. всегда так и делаю. Прошивали через ISP, проводками?
alex1277 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 Только что, Trafalgator сказал: Прошивали через ISP, проводками? ISP не пользуюсь. для меня проще снять микросхему перекатать шары и прошить на программаторе. так даже быстрее получается.
Trafalgator Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 1 минуту назад, alex1277 сказал: если присмотреться к названиям файлов то они схожи переименовываем как в RT и шьем. всегда так и делаю. Вообще я пока не разобрался, нужно ли скачанный юзер дамп эртэшкой собирать в один большой файл, если он весит 15 гигов, или эртэшка сама подхватывает автоматом поделённый ею дамп? Значит просто переименование файлов и вуаля? Но, наверное, это работает на колодке, но не на emmc ISP? Вот, вы, к примеру, загружая дамп, выбираете по отдельности каждую область загрузки, сперва ext _cd, далее бут1, бут2 и юзер? Или как-то иначе?
alex1277 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 обычно выбираю ext _cd остальное по порядку подхватывает сам. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
Trafalgator Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 21 минуту назад, alex1277 сказал: ISP не пользуюсь. для меня проще снять микросхему перекатать шары и прошить на программаторе. так даже быстрее получается. Я когда увидел какие там маленькие шары, то пришёл в невероятное удивление, как на такой маленькой карте умещается 15 гигов! Но говорят, что карта собирает на себе много бэдблоков и эртэшка их не удаляет? Или это миф?
alex1277 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 14 минут назад, Trafalgator сказал: Я когда увидел какие там маленькие шары, то пришёл в невероятное удивление, как на такой маленькой карте умещается 15 гигов! Но говорят, что карта собирает на себе много бэдблоков и эртэшка их не удаляет? Или это миф? Это ты значит меньше не видел тут они еще большие. Бэдлоки это про NAND а не про EMMC
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти