Перейти к содержанию

DEXP H39D8000Q, CV338H-T42, не включается

Перейти к решению Решено kOt90,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DEXP H39D8000Q, CV338H-T42, не включается

eMMC Инфо Samsung 'M8G1GC', size 7.28 ГиБ, SN 8150B4F8, Авг 2014

проблема в общем такова ..  была убита EMMС, нашел на китайском планшете похожую с обьемом памяти 8гб (стояла тоже 8 гиговая) ... далее слил прошивку с рабочего майна только с 4гиговой памятью.... залил бут1 бут2 и user в микруху , но чуда не происходит .. подскажите что не так делаю .

Обновление с флешки естественно не подхватывает 

Опубликовано

терминальный лог не  идет

Опубликовано (изменено)

Ну, как бы, чтобы подсказать, что не правильно, надо бы чуть подробнее:

Во первых очень интересно, на сколько сильно похожая была та еммс, которая из планшета?

Во-вторых, сказать, что прошил можно, но лучше приложить лог программатора, чтобы на ошибки указали. Про конфигурацию известно что-либо?

Ну и в третьих, по восстановлению этого шасси тут не одна тема на этом форуме есть пошагово разжеванная - рекомендую найти..

==

ЗЫ. Терминальный лог правильно не идЁт в таком случае..

Изменено пользователем dinamlan8
дополнил
Опубликовано

LOg

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Залейте на 8 гб дамп. Хоть любой для проверки. 

Опубликовано
4 минуты назад, alex2290 сказал:

Залейте на 8 гб дамп. Хоть любой для проверки. 

пробовал, но ничего не поменялось, что-то Я упускаю .... 

Опубликовано

У меня также было, выставил патишн конфиг 0х48 вместо у вас 0х08, у меня подобное было и лог пошел, как только выставил все пошло и обновление схватило. 

Хотя писало тоже что загрузка с бут1, но после правки тоже с бут1 но все пошло. 

Опубликовано

CID 1501004D3847314743038150B4F88161 (Samsung M8G1GC, SN 0x8150B4F8 (2169550072), Авг 2014)
CSD D02701320F5903FFF6DBFFEF8E40400D
Ревизия устройства [192] 0x06 (MMC v4.5, v4.51)

Так у вас версия еммс другая.

(Samsung 8GTF4R, , Июл 2019)

Ревизия устройства  (еMMC v5.1)

Вам эту нужно... 

Опубликовано
53 минуты назад, alex2290 сказал:

CID 1501004D3847314743038150B4F88161 (Samsung M8G1GC, SN 0x8150B4F8 (2169550072), Авг 2014)
CSD D02701320F5903FFF6DBFFEF8E40400D
Ревизия устройства [192] 0x06 (MMC v4.5, v4.51)

Так у вас версия еммс другая.

(Samsung 8GTF4R, , Июл 2019)

Ревизия устройства  (еMMC v5.1)

Вам эту нужно... 

А вот на это и не обратил внимание ... обязательно 5.1 ? 5.0 не пойдёт? И ещё вопрос а если на 16 гигов впаять? Пробовал кто-то?

Опубликовано

Samsung 8GTF4R 

это 5,0 и 5,1.

Это уже не знаю. На 16 можно или нет... Так поставьте 4 гб ревизию 5,0 и 5.1 

Говорите что есть рабочая прошивка... 

Опубликовано

Так стояла же на 8гб , значит обновится не получится я так понимаю софтом на эту модель, так как не хватит места .. или я не прав ?

Опубликовано
1 час назад, kOt90 сказал:

Так стояла же на 8гб , значит обновится не получится я так понимаю софтом на эту модель, так как не хватит места .. или я не прав ?

Поставьте тогда на 8 гб и нужную ревизию. 

Рабочий дамп думаю сможете найти. Да там кажется и привязки к процессору нету. 

Опубликовано

впаял такую как надо микросхему , прошил, но тв так же не заводится 

Опубликовано

не поленился , впаял флешку в рабочую плату и все завелось ... снимаю проц

Опубликовано

Мы забыли о самом главном... Сопротивление HDMI ??? 

Опубликовано

короче процу каюк.... взял плату рабочую от какого-то bbk, поставил 8 гиговую память, прошил все завелось... было радостно , но не долго ... не ловит каналы( обнаружил что тюнер другой и обвязка тюнера тоже ) .... понимаю что на программном уровне это нужно решать, но не знаю как ( .Прошу вашей помощи 

в сервисе ничего по тюнеру не нашел

Опубликовано

можно конечно процессор с этой платы в ту впаять, но меня уже тв замучал.... может найдется проще решение 

Опубликовано
В 10.05.2023 в 16:54, kOt90 сказал:

подскажите что не так делаю

Читаем внимательно и выполняем:

Оформляй тему согласно Правил - оформишь - подниму в соответствующий раздел - на данном этапе место в "Технофлейм"-е

• Решение
Опубликовано

После долгих манипуляций всетаки удалось победить данный агрегат ... не знал что шасси в данном апарате есть U и есть T ... залил естественно с U и вот и не ловило T2., сделал много лишних движений, но многое узнал .. Всем добра и Мира !

• Отлично! 1
Опубликовано

А тему прошу поднять ... Я думаю мой опыт кому-то будет полезным )))

Опубликовано

Извините конечно, но что то из разряда фантастики. Дампы и обновления не совместимы между платами с маркировкой U и T

При неверном апдейте должны были получить кирпич. Думаю тюнер можно и в терминале подправить было. 
И еще не забудьте прописать в СМ данные которые указаны на текстолите на наклейках

Опубликовано
8 часов назад, nikola сказал:

Извините конечно, но что то из разряда фантастики. Дампы и обновления не совместимы между платами с маркировкой U и T

При неверном апдейте должны были получить кирпич. Думаю тюнер можно и в терминале подправить было. 
И еще не забудьте прописать в СМ данные которые указаны на текстолите на наклейках

На самом деле по этому много написанно на 4pda, оттуда я и понял, что тюнера разные , а платы то идентичны ... на собственном опыте попробовал  заливать различные прошивки и все работало кроме тюнера т2  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.