Перейти к содержанию

Globo HD X8 определить номинал резистора в блоке питания DVS-8702-0

Перейти к решению Решено alekoz,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не могу определить номинал резистора(сгорел в уголь) "дедовским способом" определиь не удается.
Резистор находится во вторичной части блока питания возле радиатора выпрямительного диода D9.

Позиционный номер резистора подгорел и возможно это R15.

В составе стабилизатора на транзисторе Q1 ss8050.
Globo HD X8
майн:
4208-0704-006H
DVS-8701-0_V3 2012-05-16
блок питания:
DVS-8702-0 (4208-0760-005h).
шим:
TOP254EN

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано (изменено)

кусок схемы срисовал бы уж давно с этим резистором и транзистором. тогда можно что то посчитать.

Изменено пользователем alekoz
Опубликовано

Я тоже находил эту тему. Резистор до попыток почистить был 1.5кОм после того как почистил остановился в пределах 4.5кОм.

Опубликовано

по моей ссылке писали что поставили 15к и стабилитрон и ресивер заработал. по твоей проблеме-этот узел похож на защиту от повышеного выходного.если кондер на 47х50 это по питанию то так.резистор в коллекторе какой?27в-1.0в =26 если емкость по питанию высохла то стаб при выше 27 в открывается и блокирует питание.27в питание 1.0в грубо говоря б-э транзистора.вот и все.при отсутствии пульсаций и нормальном выходном напряжении этот узел не должен работать.это исходя из нарисованной тобой схемы.поменяй литы и проверь транзистор и стаб на пробой и утечку.и делается это отдельно от ресивера.

• Решение
Опубликовано

а резистор там примерно и будет наверное 15к.но не суть как важно.еще раз объясняю-емкость высохла-следствие это пульсации. пороговое напряжение стабилитрона 27в.при превышении этого он открывается и открывает транзистор который через эмитер-коллектор и 1к подсаживает питание 27в. в нормальном состоянии транзистор закрыт.порговое напряжение включения этого узла 27.7-28.0в. когда емкость дохлая на этом резисторе может падать несколько ватт мощности. потому и горит. так же эта схема может работать как нагрузка когда вдежурку переводишь что бы напряжение не подпрыгивало пригружать питание 27в.но это уже исходя из схемотехники стабилизации самого блока.

Опубликовано

Я тоже пришел к выводу о том что эта схема работает больше в дежурном режиме, все таки поставил 15кОм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...