Перейти к содержанию

DEXP F32F8000C, TP.HV351S.PB758, висит на заставке яндекс.

Перейти к решению Решено votinovlex,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DEXP F32F8000C 

Panel C320Y20-8T

Main Board TP.HV351S.PB758

CPU: Hi3751v350

eMMC 8GTF4 8gb

Неисправность: нет инициализации, ошибка недостаточно памяти для загрузки ОС. 

Not enough memory for reserve memory.

требуется сброс до factory reset . 

Подключился по uart rx tx с обратной стороны платы, выдает такой лог кому интересно добавил в тему. Прерывание сделал командой ctrl+c в момент включения в розетку , делаем всё быстро.

Пробовал различные команды recovery , eboot recovery и подобные, все равно не идёт ничего.

Вопрос как зайти в рекавери, быть может кто то знает?

Показать контент

После ввода команды help 

Показать контент

Опубликовано
  В 05.08.2023 в 06:59, votinovlex сказал:

CPU: Hi3751v350

Показать  

отсюда и пляши...

Включаешь вилку шнура питания в розетку , сразу зажимаешь"ESC"  и держишь , пока не появится приглашение в консольhisilicon#

если не получится , то :

либо :

...зажимаешь и держишь "CTRL+C" и включаешь вилку шнура питания в розетку - клавиши держишь до тех пор , пока не появится приглашение в консоль: hisilicon#

либо :

...включаешь вилку шнура питания в розетку и через 1-2 секунды зажимаешь и держишь "CTRL+C" до тех пор , пока не появится приглашение в консольhisilicon#

• Отлично! 1
Опубликовано

@votinovlex , после появления сообщения:

В 05.08.2023 в 06:59, votinovlex сказал:

fastboot# <INTERRUPT>

Показать  

появляется заставка?

...если "да" , то нужно быстро вводить команду "recovery" - появится значок андроида c меню рекавери

p/s: "fastboot# <INTERRUPT>" - да , это приглашение в консоль , но всё-же попробуй вариант выше , может проц и отреагирует

Опубликовано

пробовал, всяко . есть реакция только на ctrl +c . залетает в fastboot. режим hisilicon никак. какие то проблемные эти hisilicon. у вас тв на этих процах входили в этот режим именно с этой строчкой?

тв, включается сразу до заставки,  а там висит. можно лишь  перевести  в режим standby и из дежурки включить  кнопкой одной но даже так всё равно не заходит в режим проца

Опубликовано
  В 05.08.2023 в 11:19, votinovlex сказал:

у вас тв на этих процах входили в этот режим именно с этой строчкой?

Показать  

шасси не помню , но за проц записал..

команду "recovery"  набираешь после строчки fastboot# <INTERRUPT> или после fastboot#?

p/s:  Стоп! Ведь во втором твоём спойлере он выдал-же список команд  - значит ты зашёл в консоль ((...упустил я этот спойлер 

разберись с предложенными командами

• Отлично! 2
Опубликовано (изменено)

после строчки fastboot# набираю все команды. слово прерывание выскакивает только при нажатии клавиш. оно особо роли не играет. нашёл платный способ у индуса программу, но там нет в поддержке silicon моей модели процессора да и жаба душит отдавать пока..... 

после команды help или ?  выходит список, но это все не то что нужно. как всегда всё лакомое скрыто от нас

Изменено пользователем votinovlex
Опубликовано
  В 05.08.2023 в 13:05, votinovlex сказал:

выходит список, но это все не то что нужно.

Показать  

вижу 

попробуй отправить команды на очистку кеша и данных (только по одной) - мож съест

Опубликовано

@votinovlex , есть предложение...- уарт включен - зажать кнопку "ВКЛ" на ТВ и воткнуть вилку шнура питания в розетку - лог в тему покажи

...далее - хелп и тоже лог в тему

Опубликовано

Зажать кнопку "ВКЛ" на ТВ и воткнуть вилку шнура питания в розетку  -   пробовал ранее без изменений.

хелп команда fastboot стандартная не меняет список от слова совсем ксожалению.

я думаю тут намного проще как на "жёстких дисках в терминале" если знаешь скрытые команды для работы проца то будет тебе счастье , которое закалибался искать . я уже думаю проще через z3x дамп считать

Опубликовано

@votinovlex , на пульте пробуй: назад + ок - зажать, направить пульт на тв, и включить в розетку, дождаться входа в рекавери, и отпустить кнопки.

Опубликовано

на днях обязательно попробую, отпишусь о результатах)

Опубликовано

подобное у меня ..только с реалтеком. приглашение есть .вхожу..но крманды на очистку так и не нашел.все что мог просмотрел...та же хрень..

Опубликовано
  В 06.08.2023 в 17:57, alekoz сказал:

но команды на очистку так и не нашел.все что мог просмотрел...та же хрень..

Показать  

...бывает , что не одна консоль - если-бы ТС попал в  приглашение в консольhisilicon# , то стали-бы доступны и другие команды :sto:

Опубликовано

так я попал в консоль реалтека.только там нет команд на очистку.можно много чего сделать начиная от типа панели и типа пульта. а этого нет .и на стандартные команды не отзывается. а лог примерно такой же. видимо есть спец команды. я по этому телеку все облазил .веде вижу что народ мучается с ним и без толку.(denn le43de87sf P75-2842V6.2 ) .ладно.не буду флыдить в чужой теме.

Опубликовано (изменено)

факир был пьян фокус не удался. нажимал что только можно результат бублик. есть платная программа индуса одного GLC ADTC называется, буду связываться с ним о поддержки моего проца

Изменено пользователем votinovlex
Опубликовано

вообщем тв я восстановил через z3x и покупкой другой платы( покупал через авито на плате был дохлый wifi, узнал об этом уже потом :) ). считал с неё дамп ( дамп рабочий и проверен лично), нашел точки isp и сделал фото и нанёс их на фото для удобства. хотел залить сегодня дамп и pinout emmc. но забыл на другом компе фото. поэтому в понедельник выложу архивы здесь. а так тему можно считать решенной за счёт z3x. 

• Решение
Опубликовано

как я и обещал выкладываю файл решения данной проблемы. на сегодняшний день пока что такое решение быть может кто то найдет со временем более быстрый способ. p.s продавец на авито вернул 50% стоимости платы. и если кому интересно видео с ремонтом данного тв.

• Спасибо 1
Опубликовано

Желательно делать формат по раньше своего тв. Пока он работает. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.