ardi Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Привет. Пишу первый раз, поэтому извиняюсь, если что не так. Телевизор Hyundai 43 дюйма завис в режиме ожидания из-за проблем с прошивкой. Плата HK.T.RT2831P637. Экран PT430CT02-4. TCON — DCBHM-H260A_01. Я могу читать журнал, но мне не удалось войти в режим восстановления, поэтому я прошил другую прошивку от Manta (модель неизвестна, но она была 40 дюймов). Телевизор запустился нормально, пульт работает нормально, но изображение плохое. Меняю настройки с VESA на JEIDA в сервисном меню, картинка норм, но после перезагрузки настройки не сохраняются. Есть ли у кого-нибудь прошивка, которую можно попробовать? Или есть ли способ внести какие-либо изменения в tcon? Существуют 2 версии этого tcon Jeida и VESA, но я не знаю, есть ли какая-либо разница в аппаратном или программном обеспечении tcon. Спасибо за ваше время!
Jurko Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Подключаешься по UART. Стучишься в консоль. Набираешь help. Там будет команда panel. Набираешь panel. Выдаст некое количество панелей по номерами. Набираешь номер панели и enter. Та панель и установиться. Номеров может быть очень много около 30-ти. Выключаешь - включаешь телевизор. Панель сохранилась. Если сохранил лог с родной прошивки, то поищи в нем название своей панели. Теперь находишь её в списке панелей. Выбираешь теперь нужное число. И с первого раза "угадываешь" свою панель. 1
ardi Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января Спасибо за ответ. У меня в сервисном меню включен UART, но я не могу войти в консоль. Я просто могу это прочитать. Поэтому я не могу использовать команду spanel. Я попробовал все комбинации (ENTER, ESC, TAB, CTRL C и т. д.) при включении телевизора, но все еще не могу войти в него. Лог прилагаю. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Jurko Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января К процессорам Realtek хорошо цепляется терминальная программа KITTY и клавиша Esc. Судя по логу стоит матрица benq22_panel_portswap_VESA.h Я так понимаю это лог с новой прошивкой. 1
ardi Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января Спасибо за ответ. Да лог из новой прошивки. Прошивка, которую я прошил, предназначена для другой платы HK.T.RT2831P738. Все еще не удалось использовать Kitty, Putty, Secure CRT, консоль Бушеров. Есть ли какая-нибудь прошивка для HK.T.RT2831P637 или HK.T.RT2831P738 для 43 дюймов, с которой вы можете мне помочь?
Jurko Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января К сожалению прошивкой не помогу. Но по-моему все же проще достучатся до процессора, чем искать готовый файл. Не факт, что найденная прошивка совпадет с пультом Вашей модели телевизора. Ищите способ подключиться к процессору.
Jurko Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 13 минут назад, ardi сказал: Есть ли какая-нибудь прошивка для HK.T.RT2831P637 или HK.T.RT2831P738 для 43 дюймов, с которой вы можете мне помочь? Нашлась поиском прошивка на 40" VESTA 40" Main Board HK.T.RT2831P637 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
ardi Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января Да, добраться до процессора — самый простой путь, но, к сожалению, я не могу. Спасибо за ссылку, но это дамп emmc. На этот раз я мог бы просто сдаться.
Jurko Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 10 часов назад, ardi сказал: Да, добраться до процессора — самый простой путь, но, к сожалению, я не могу. Телевизор рабочий. Все у него живое. То что не можете достучатся к процессору эта проблема на Вашей стороне: 1. Не правильно подключились к точке RX на майне 2. Не все терминальные программы работают с Realtek 3. Не той клавишей забиваете лог. 4. Неисправен DEBUG. Замкните выводы RX-TX и нажмите на любые клавиши - должны отобразится в окне программы.
ardi Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января (изменено) Клиент больше не хотел ждать, поэтому у меня не было времени экспериментировать с телевизором. Спасибо за помощь @Jurko! Изменено 10 января пользователем ardi
Рекомендуемые сообщения