Peygem Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Здравствуйте. Принесли сее чудо . С проблемой что не могут выключить. На плате обнаружили пробитый транзистор J3Y- заменил его . Обнаружили и ещё один "транзистор" маркировка 8239 2237 - не могу понять что это за микросхема. Она в КЗ . Керамические резисторы целые просто рассыпались . Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Peygem Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Сама колонка полностью работает . Но не выключается
lyutiy Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 10 минут назад, Peygem сказал: Сама колонка полностью работает . Но не выключается @Peygem а при подключении в сеть колонка самостоятельно переходит в рабочий режим?
Peygem Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Она всегда работает не отключается никак. Заряжается нормально. Хотел в разрыв батареи сделать кнопку но потом заряжать не удобно.
lyutiy Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Какое питание (вольт) колонки? Какие напряжения на электродах неопознанного транзистора?
Peygem Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Б 30 минут назад, lyutiy сказал: Какое питание (вольт) колонки? Какие напряжения на электродах неопознанного транзистора? Постоянный ток 15v 3a батарея 12v 7a . Там кз.
lyutiy Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 9 минут назад, Peygem сказал: Постоянный ток 15v 3a батарея 12v 7a . Там кз. По этим цифрам, которые имеются на транзисторе, мы не определим название. Можно попробовать подобрать ему замену. Поэтому ещё раз повторяю - озвучь напряжения на электродах данного прибора. Ещё лучше, если бы ты нарисовал этот участок, куда подсоединены электроды. 1
Peygem Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января 1 час назад, lyutiy сказал: По этим цифрам, которые имеются на транзисторе, мы не определим название. Можно попробовать подобрать ему замену. Поэтому ещё раз повторяю - озвучь напряжения на электродах данного прибора. Ещё лучше, если бы ты нарисовал этот участок, куда подсоединены электроды. Вроде так Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
lyutiy Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Предположительно (могу ошибаться, так как аппарат не у меня) это транзистор (полевик, p-канал, редко биполярный), работает как ключ для зарядки аккумуляторов. Возможно имеет и двойное назначение- подачи питания и его отключение. Точнее можно определить, если более детально разобраться в схеме. А для этого надо тратить время и рисовать. Того, что нарисовано - мало. Что бы сделал я. 1. Определил, как работает схема без транзистора (включается, не включается), поступает напряжение заряда на аккумулятор или нет. 2. В разрыв предполагаемых сток - исток включил кнопку для проверки работы. 3. Далее смотрел бы по результатам и можно было бы уже решать, что туда подставить. Хочешь получить результат, что-то надо делать. Хочешь по быстрому, ставь туда сразу полевик. Но я бы все делал по пунктам. Замахался писАть. 2 1
Peygem Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января 47 минут назад, lyutiy сказал: Предположительно (могу ошибаться, так как аппарат не у меня) это транзистор (полевик, p-канал, редко биполярный), работает как ключ для зарядки аккумуляторов. Возможно имеет и двойное назначение- подачи питания и его отключение. Точнее можно определить, если более детально разобраться в схеме. А для этого надо тратить время и рисовать. Того, что нарисовано - мало. Что бы сделал я. 1. Определил, как работает схема без транзистора (включается, не включается), поступает напряжение заряда на аккумулятор или нет. 2. В разрыв предполагаемых сток - исток включил кнопку для проверки работы. 3. Далее смотрел бы по результатам и можно было бы уже решать, что туда подставить. Хочешь получить результат, что-то надо делать. Хочешь по быстрому, ставь туда сразу полевик. Но я бы все делал по пунктам. Замахался писАть. . . Завтра проверю и сюда отпишусь . Там должен стоят полевой транзистор N канальный .
lyutiy Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 11 минут назад, Peygem сказал: . . Завтра проверю и сюда отпишусь . Там должен стоят полевой транзистор N канальный . Откуда такая уверенность?
yagarik2 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 53 минуты назад, Peygem сказал: . . Завтра проверю и сюда отпишусь . Там должен стоят полевой транзистор N канальный . Р- канал
Peygem Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Если их замкнуть и включить то колонка работает. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Peygem Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Если замерить то этот контакт и минусовой вывод с батареи при включенной кнопке есть 13V Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Peygem Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Думаю поставить чтото типа 7n35 . Что найду. 2 часа назад, yagarik2 сказал: Р- канал Будем проверять
lyutiy Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января сообщение оценил LiVan! "Спасибо!" lyutiy получил значок 'Техподдержка форума' и 10 баллов. Любой, можно с разбора, p-канал, начни с него. Если пойдет, тогда подберешь по току. 1
Решение Peygem Опубликовано 16 января Автор Решение Опубликовано 16 января Приветствую всех. Сначала пробовал N канальный так как их много в наличии . Не помогло спустя час поиска нашёл P канальный и заработало. !!!! Да там должен стоять P канальный транзистор . 53 минуты назад, lyutiy сказал: Любой, можно с разбора, p-канал, начни с него. Если пойдет, тогда подберешь по току. Так и сделал . . Всем спасибо за участие!!! 1
Рекомендуемые сообщения