Перейти к содержанию

DEXP H24F7000E. Перезагружается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

DEXP H24F7000E Перезагружается

DEXP H24F7000E
Main Board: TP.M3663S.PA671
LCD Panel: CX236DLEDM
SPI Flash: 25Q64
Здравствуйте. DEXP H24F7000E Ко мне попал с установленной mx25l6473f паяная.Не влючается.
Нашел прошивку которая как предположил соответствует описанию TV.
Матрица, майн совпадает но флешка 25Q64.
Я поставил 25Q64FVSIG.
Включается в дежурку,светит красный светодиод.
На пульт реагирует его можно включить, появляется подсветка, 
появляется (изображение)  информация о включенном канале ( Россия 1)
пультом более ни чего не сделать.
И дальше выключается и снова включается во включенном состоянии остается 30 секунд.
При включении в рабочий режим присутствуют такие напряжения:
+1v1, +1v5, +3v3, +5v1, +12v.

Вот такой лог идет постоянно.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем sersad
Опубликовано
6 минут назад, sersad сказал:

Нашел прошивку которая как предположил соответствует описанию TV.

Предположил или соответствует? Ссылку на прошивку.

Опубликовано

Прошивка телевизора DEXP H24F7000E

Main Board: TP.M3663S.PA671

LCD Panel: CX236DLEDM

Опубликовано

Прошивка рабочая.

Порты HDMI проверял?

Опубликовано

Кроме этого бывает часто разница в том какая микросхема стояла, какого производителя.

GD25q64 если изначально стояла, то  не всегда работает W25q64.

Попадал на этом не раз.

Заливаешь потом этот же дамп в W25Q64 не работает, GD25Q64 -работает, статус регистры не совпадают.

• Отлично! 1
Опубликовано

Узнать какая стояла микросхема вряд ли получится. GD25Q64 буду ее искать что бы это проверить.

Опубликовано

Подскажите еще, программатор ChipProg-48 все время работы с ним ни когда не пользовался функцией статус регистров.

Может быть у кого он есть подскажите как считать при помощи ChipProg-48 статус регистры.

В окне программы есть такое окно но насколько я понял можно либо поставить нужные значения либо снять.

Опубликовано
11 минут назад, sersad сказал:

Узнать какая стояла микросхема вряд ли получится. GD25Q64 буду ее искать что бы это проверить.

W25Q64BV.

Опубликовано

Может быть кто подскажет в прошивке можно найти информацию о типах поддерживаемых микросхем?

Не может же быть так что только W25Q64BV. Отличия от W25Q64FV конечно есть по частоте и  QPI

А статус регистр SPI у них одинаковый. 

Опубликовано
4 часа назад, sersad сказал:

Может быть кто подскажет в прошивке можно найти информацию о типах поддерживаемых микросхем?

Не может же быть так что только W25Q64BV. Отличия от W25Q64FV конечно есть по частоте и  QPI

А статус регистр SPI у них одинаковый. 

Сдается мне, что по ложному пути идешь. Железо внимательно проверить.

9 часов назад, alekoz сказал:

Кроме этого бывает часто разница в том какая микросхема стояла, какого производителя.

GD25q64 если изначально стояла, то  не всегда работает W25q64.

Попадал на этом не раз.

Заливаешь потом этот же дамп в W25Q64 не работает, GD25Q64 -работает, статус регистры не совпадают.

Не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть.  Но ни разу за все время работы с подобным не сталкивался. Хотя поток ТВ иногда доходил до сотни в месяц. С заменой памяти никогда не заморачивался. Вместо GD25Q64 ставил W25Q64 и наоборот, всегда все работало.

• Отлично! 1
Опубликовано (изменено)

lyutiy,не всегда .то ли на BBK толи на чем то похожем стоят GD25 ставил W25 не работают .прописываются нормально. сравниваю -все один в один . записываю GD25 -работает.тема уже была .кажется на аудионете. когда то же разбирался почему так происходит .но это не всегда .в большинстве замена работает нормально.

недавно столкнулся с другим похожим случаем . приятель снял у себя руль с прадо 150 и случайно провернул датчик .руль ушел в ошибку которую можно только стереть сняв память .то есть со сканера эта ошибка не удаляется .об этом много инфы есть .заказали на всякий случай память .там стоит 93с66. в оригинале без логотипа производителя .не знаю чья. получил ST93C66. И хрен она заработала .пока не переписал в родную соответственно отредактировав ошибки .две ставил -сливал и сравнивал HEX-ом.все один в один .но не работает.

Изменено пользователем alekoz
Опубликовано

Удалось выяснить что микросхема которая была установлена 25Q64JVSIQ

и вот в архиве слитая с нее прошивка. Оказалось что дефект который я получил

после замены микросхемы "зависание и перезагрузка", был изначально и замена

прошивок( некоторое количество) ни чего не дала, его вернули клиенту.

И потом этот телевизор попадает ко мне.

Опубликовано (изменено)
В 01.08.2024 в 15:15, lyutiy сказал:

Железо внимательно проверить.

И это более правильное направление. Смотри стабы на просадку напряжения. Если с новой SPI и с

В 31.07.2024 в 21:21, lyutiy сказал:

Прошивка рабочая.

"тело" запустилось - однозначно трабла в железе: текут стабы, временной непропай, литы, "глина" и т.д и т. п.

При условии, что твоя W25Q64 нулёвая, а не побывавшая где-то.

Изменено пользователем uralriva
  • Отлично! 1
Опубликовано (изменено)
В 01.08.2024 в 08:37, alekoz сказал:

статус регистры не совпадают

Бред. Нынешние прогеры сами всё прошивают. Спасибо Вове POSTAL. И ENTT тоже рулит.

Изменено пользователем uralriva
  • Отлично! 1
Опубликовано

Емкость в БП по 12В 270мкФ*16В скорее всего менять, часто дохнут и бывает прошивки из-за них падают. По питаниям вторичным нет аномально низких сопротивлений на корпус?

А насчет винбондовских 25Q64, так их нормальных взять негде, все левые перемаркированные. Зашьешь такую, может сразу не заработает, а может неделю проработать. Поэтому беру EN25Q64-104HIP, их пока не подделывают

• Отлично! 1
Опубликовано

Напряжение измерял на пределе 60V, сопротивление на пределе 60K, прозвонка режим на диодах падение напряжения ( вольты)

шасси TP.MS3663S.PA671

Стабилизаторы:   Дежурный(R (60kOhm)   (vt диод)      Включен

DB1                                12.1v        13 kOhm     ---                12V1   

UD1                               5.21V        15 kOhm     ---                1v12v

UD2                              1.12V         670 Ohm     0.272v        1.21v

UL1                                3.30v       1.92 kOhm   0.571v         3.31v 

UL2                                0v            510 Ohm     0.359v         1.53v

UT2                               0.12v        1.9 kOhm    1.267v          3.31v

UZ1                               12.09v      13 kOhm     ---                12.08v спутниковый тюнер не могу проверить.

Очень сложно его перевести в дежурный режим, приходилось ловить момент когда он может управляться с кнопки ( не с пульта).

Провалов напряжений нет ( чуть позже проверю под осциллографом).

Значит писал что он ребутиться каждые 30 секунд при этом выключается подсветка( не успел померить выключается ли матрица)

но все напряжения остаются значит он не переходит в дежурный режим.

Опубликовано
1 час назад, sersad сказал:

Значит писал что он ребутиться каждые 30 секунд при этом выключается подсветка( не успел померить выключается ли матрица)

но все напряжения остаются значит он не переходит в дежурный

С подсветкой разберись. Может она вырубается?

• Отлично! 1
Опубликовано

Питание на матрицу снимается, когда работает там 12V, в момент когда работает на шинах lvds есть напряжение 1.23v и есть сигналы на этих линиях, когда проходит сигнал на выключение питания матрицы ( и подсветки) то на шинах lvds снимается питания 0V и нет импульсов.

На в выводе 25q64 в момент включение есть импульсы и есть 3.2v когда он зависает на этом выводе импульсов нет и остается 3.2v как только ему приходит время к ребуту то на этом выводе напряжение становится 0.8v импульсы положительные и затем ребут. 

Опубликовано

uralriva

Бред. Нынешние прогеры сами всё прошивают. Спасибо Вове POSTAL. И ENTT тоже рулит.

БРЕД если ты с этим не сталкивался .я эпромки шью rt809h. на аудионете есть тема на этот счет -это раз. второе -на сибирском на на bbk lm1961 три прошивки под разные микросхемы (по производителю) . позавчера имел секс с этим телеком .одна другую не меняет .ентт эпромки не шью -не могу сказать .а rt809h -это факт .не всегда -но на некоторых не идет . с прадиком -тайотом сам имел секс. пока не прописал в родной корпус-ни хрена не заработало .а утверждения что все все шьют-это бред .почитай этот бред когда в ноутах при установленной mx25l3206 (вроде аналог w25q32) льют в винбод -что из этого получается . ни хрена не работает .вот результат . я не спорю что в итоге можно правильно зашить -но не просто так .

Опубликовано

У тебя есть осциллограф и первым, что надо было сделать, посмотреть все питания в момент перезагрузки. Посмотри что на сбросе проца происходит 166pin, это кстати рядом флешкой. Если 25Q много раз снимали, могли сдвинуть или унести мелкие планары в обвязке.

Опубликовано

у него явно програмная ошибка . писал же что пульт работает в определенный момент времени .про порты hdmi говорили но проверял или нет не ответил .

терминал не пробовал подключить?

Опубликовано

Проверка мультиметром порта hdmi явных : короткое или обрыв не дало.

Лог терминала я приложил в первом посту, и он не полный и повторяется всегда один и тот же фрагмент.

Значит что еще заметил во время этих перезагрузок он может сам засветить красным светодиодом

( как будто перешел в дежурный режим) но это не так. Сигнала на снятие питания при переходе в дежурку

не происходит.

Опубликовано

Есть ещё, если не принимать ни каких действий в течении 30 секунд пока телевизор находится в этом не понятном состоянии, то всегда активна заставка " нет сигнала" она перемещается по дисплею, если в этот момент на пульте нажать любую кнопку... то если это была команда громкость + появляется эта заставка с символом " громкость +" и телек зависает больше он ни какую команду с пульт не принимает, лог терминала на эту команду не меняется...

Опубликовано

При нажатии на кнопку громкости проц пишет во флеш. На столе сейчас такое тело лежит после замены подсветки. Дохлая флешка твоя.Питания осликом проверил?

Опубликовано

Дело в том что я вынужден был ставить флешь 25q64vf... ибо до меня ее меняли и моя флешь новая все файлы с дампами что мне удалось получить в теме есть, если у вас имеется возможность пришлите мне дамп и название микросхемы с этого майна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...