Перейти к содержанию

Haier LE43K6500SA, HK.T.RT2841P735, не включается

Перейти к решению Решено lyutiy,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Haier LE43K6500SA

Состав: 

Main Board HK.T.RT2841P735

Панель - LC43DUY-SHA1

Тв попал ко мне не вкл(не горит индикатор), я нашел на плате шимку(U3D1), она была с дыркой, поменял её (если честно наугад, с похожей платы) и тв завёлся. После пару часов - не включается снова.

При этом на дроселе(L3D1) который раскачивает эта шимка есть 3.3.

Да и остальные 1.1, 1.5, 5 питания присутствуют. Что интересно, при подаче питания на плату - сразу греется процессор, причём так неприятно.

По линиям HDMI в обратной прозвонке - все линии 0.800, по USB 0.600.

Прошивку с флешки есть не стал, куда копать? 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
36 минут назад, Shizokilla сказал:

при подаче питания на плату - сразу греется процессор, причём так неприятно.

Это ни о чем не говорит? Какая температура в градусах?

dc-dc при этом на нагрев проверить. Сопротивление на дросселях стабов.

Опубликовано
16 минут назад, lyutiy сказал:

Это ни о чем не говорит? Какая температура в градусах?

dc-dc при этом на нагрев проверить. Сопротивление на дросселях стабов.

Нагрев проца ни о чем не говорит? Ну без радиатора свыше70, да, стаб греется,  на дроселе 22 ома, дело в стабе получается? 

снял дроссель - со стороны стаба килоомы - с другой стороны 22 ома

Опубликовано
8 минут назад, Shizokilla сказал:

дело в стабе получается? 

Не факт. Возможно и в процессоре.

За какое время температура проца достигает 70 С ?

Опубликовано

Еле успел посчитать до 5, палец уже неудержать. Пирометром не могу замерить - проц серебристый, красить не хочется. Получается что это стаб на 3.3 в, разве процессоры нуждаются в 3.3?

Опубликовано
1 час назад, Shizokilla сказал:

разве процессоры нуждаются в 3.3?

@Shizokilla, ты даже не представляешь себе, как нуждаются...:)

Даташиты для кого?

• Отлично! 2
  • Ха- ха- Ха! 1
Опубликовано
16 часов назад, Shizokilla сказал:

Haier LE43K6500SA

Состав: 

Main Board HK.T.RT2841P735

Панель - LC43DUY-SHA1

Тв попал ко мне не вкл(не горит индикатор), я нашел на плате шимку(U3D1), она была с дыркой, поменял её (если честно наугад, с похожей платы) и тв завёлся. После пару часов - не включается снова.

Да и остальные 1.1, 1.5, 5 питания присутствуют. Что интересно, при подаче питания на плату - сразу греется процессор, причём так неприятно.

По линиям HDMI в обратной прозвонке - все линии 0.800, по USB 0.600.

Прошивку с флешки есть не стал, куда копать? 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Я так понял , Вы заменили шимку, и даже не стали мультиметром проверять сколько выдает питание шимка. 

• Решение
Опубликовано
11 часов назад, alex2290 сказал:

Я так понял , Вы заменили шимку, и даже не стали мультиметром проверять сколько выдает питание шимка. 

11 часов назад, alex2290 сказал:

Здесь, думаю, все гораздо проще. Процессор потихоньку загибался по линии 3V3. Шимка, питающая его тремя вольтами, перегревалась.

В итоге - дырка. Замена, скорее всего, была корректная и ТВ снова заработал. Но до той поры, пока проц. окончательно не приказал долго жить. Вот и вся история, встречался с подобным.

• Отлично! 1
Опубликовано

Shizokilla, не грей голову себе и людям, проц под замену. Станция есть? Или майн покупай, работай, земляк.:privet:

Опубликовано
19 часов назад, lyutiy сказал:

Здесь, думаю, все гораздо проще. Процессор потихоньку загибался по линии 3V3. Шимка, питающая его тремя вольтами, перегревалась.

В итоге - дырка. Замена, скорее всего, была корректная и ТВ снова заработал. Но до той поры, пока проц. окончательно не приказал долго жить. Вот и вся история, встречался с подобным.

Это то, что я хотел услышать)) Спасибо) 

В 07.08.2024 в 05:27, alex2290 сказал:

Мерил конечно, но схем на плату не нашел, стаб тоже не определил по маркировке. Вобщем - ищу проц, если в хламе не будет буду брать плату.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...