Shizokilla Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 Haier LE43K6500SA Состав: Main Board HK.T.RT2841P735 Панель - LC43DUY-SHA1 Тв попал ко мне не вкл(не горит индикатор), я нашел на плате шимку(U3D1), она была с дыркой, поменял её (если честно наугад, с похожей платы) и тв завёлся. После пару часов - не включается снова. При этом на дроселе(L3D1) который раскачивает эта шимка есть 3.3. Да и остальные 1.1, 1.5, 5 питания присутствуют. Что интересно, при подаче питания на плату - сразу греется процессор, причём так неприятно. По линиям HDMI в обратной прозвонке - все линии 0.800, по USB 0.600. Прошивку с флешки есть не стал, куда копать? This is the hidden content, please Sign In or Sign Up
lyutiy Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 36 минут назад, Shizokilla сказал: при подаче питания на плату - сразу греется процессор, причём так неприятно. Это ни о чем не говорит? Какая температура в градусах? dc-dc при этом на нагрев проверить. Сопротивление на дросселях стабов.
Shizokilla Posted August 6, 2024 Author Posted August 6, 2024 16 минут назад, lyutiy сказал: Это ни о чем не говорит? Какая температура в градусах? dc-dc при этом на нагрев проверить. Сопротивление на дросселях стабов. Нагрев проца ни о чем не говорит? Ну без радиатора свыше70, да, стаб греется, на дроселе 22 ома, дело в стабе получается? снял дроссель - со стороны стаба килоомы - с другой стороны 22 ома
lyutiy Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 8 минут назад, Shizokilla сказал: дело в стабе получается? Не факт. Возможно и в процессоре. За какое время температура проца достигает 70 С ?
Shizokilla Posted August 6, 2024 Author Posted August 6, 2024 Еле успел посчитать до 5, палец уже неудержать. Пирометром не могу замерить - проц серебристый, красить не хочется. Получается что это стаб на 3.3 в, разве процессоры нуждаются в 3.3?
lyutiy Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 1 час назад, Shizokilla сказал: разве процессоры нуждаются в 3.3? @Shizokilla, ты даже не представляешь себе, как нуждаются... Даташиты для кого? 2 1
alex2290 Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 16 часов назад, Shizokilla сказал: Haier LE43K6500SA Состав: Main Board HK.T.RT2841P735 Панель - LC43DUY-SHA1 Тв попал ко мне не вкл(не горит индикатор), я нашел на плате шимку(U3D1), она была с дыркой, поменял её (если честно наугад, с похожей платы) и тв завёлся. После пару часов - не включается снова. При этом на дроселе(L3D1) который раскачивает эта шимка есть 3.3. Да и остальные 1.1, 1.5, 5 питания присутствуют. Что интересно, при подаче питания на плату - сразу греется процессор, причём так неприятно. По линиям HDMI в обратной прозвонке - все линии 0.800, по USB 0.600. Прошивку с флешки есть не стал, куда копать? This is the hidden content, please Sign In or Sign Up Я так понял , Вы заменили шимку, и даже не стали мультиметром проверять сколько выдает питание шимка.
Solution lyutiy Posted August 7, 2024 Solution Posted August 7, 2024 11 часов назад, alex2290 сказал: Я так понял , Вы заменили шимку, и даже не стали мультиметром проверять сколько выдает питание шимка. 11 часов назад, alex2290 сказал: При этом на дроселе(L3D1) который раскачивает эта шимка есть 3.3. Здесь, думаю, все гораздо проще. Процессор потихоньку загибался по линии 3V3. Шимка, питающая его тремя вольтами, перегревалась. В итоге - дырка. Замена, скорее всего, была корректная и ТВ снова заработал. Но до той поры, пока проц. окончательно не приказал долго жить. Вот и вся история, встречался с подобным. 1
linagalt Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 Shizokilla, не грей голову себе и людям, проц под замену. Станция есть? Или майн покупай, работай, земляк.
Shizokilla Posted August 8, 2024 Author Posted August 8, 2024 19 часов назад, lyutiy сказал: Здесь, думаю, все гораздо проще. Процессор потихоньку загибался по линии 3V3. Шимка, питающая его тремя вольтами, перегревалась. В итоге - дырка. Замена, скорее всего, была корректная и ТВ снова заработал. Но до той поры, пока проц. окончательно не приказал долго жить. Вот и вся история, встречался с подобным. Это то, что я хотел услышать)) Спасибо) В 07.08.2024 в 05:27, alex2290 сказал: Я так понял , Вы заменили шимку, и даже не стали мультиметром проверять сколько выдает питание шимка. Мерил конечно, но схем на плату не нашел, стаб тоже не определил по маркировке. Вобщем - ищу проц, если в хламе не будет буду брать плату.
Recommended Posts