Перейти к содержанию

Осцилограф. 2 канала 40МГц с ЭЛТ. Насколько применим в ремонте ТВ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Собираюсь приобрести осцилограф для освоения и изучения его применения на практике. Есть вариант по не кусачей цене. 

Но вот вопрос.

Макс частота 40МГц. Насколько этот прибор применим на данный момент в ремонте ТВ.

Смогу ли я им посмотреть к примеру импульсы на парах LVDS. А так же там где это часто требуется как необходимость.

Или лучше поднакопить на цифровой Hantek или подобные.

А пока что пользоваться С1-93 .

С которым сейчас вожусь)) (калибрую и отстраиваю, достался даром , как хранили не понятно. Не одну зиму пролежал можно сказать на улице.)

Опубликовано
19 минут назад, Электроник89 сказал:

Смогу ли я им посмотреть к примеру импульсы на парах LVDS.

Нет.

Если один аналоговый есть, то второй ник чему.

21 минуту назад, Электроник89 сказал:

приобрести осцилограф для освоения и изучения его применения на практике.

Если для этого, то можно. А тот, которым сейчас пользуешься, не освоил?

Какой модели осциллограф собираешься купить?

Опубликовано
25 минут назад, Электроник89 сказал:

Matrix MOS-640CH

Если состояние хорошее, то за эти деньги можно брать.

В "хозяйстве" мастера должен быть и аналоговый и цифровой.

Если с финансами туго. тогда собирай на цифровой.

В любом случае тебе решать.

Опубликовано
В 25.08.2024 в 08:04, Электроник89 сказал:

для освоения и изучения

Сразу обучайтесь на качественном приборе.

Цифровой и аналоговый это небо и земля. Ну, не знаю, уместно ли будет сравнение – как коробка автомат и механическая коробка передач. С цифровым вы получаете кучу дополнительных плюшек при эксплуатации – дающих комфорт и удовольствие от работы. У Вас в мастерской много хлама? Вам нужен еще один за 5.5к?

• Отлично! 1
Опубликовано

в повседневной практике с учетом того что работаю с осликом ежедневно и на протяжении более 40 лет -цифровым пользуюсь раз в полгода .аналоговым проще работать .посмотреть пульсации -лвдс сигналы  и тд. и т.п. и его хватает.по с1-93 скажу так -привести в чувство-хороший ослик .правда я сужу больше по с1-83.они практически одинаковы насколько помню.но есть у них она беда -прогар обмотки накала на высокое .если хотите что бы долго работал -сделайте сразу развязку .на ферритовом кольце где то 32-ом .тогда у вас не будет на накальной обмотке большой разницы потенциалов.или потом будите перематывать импульсный транс .

• Отлично! 2
Опубликовано

Спасибо. Насчет развязки возьму во внимание. Но по началу откалибрую его и настрою согласно тех. Описанию. Литературу шедшую в комплекте, читаемые сканы до мелочей без обработки мне помогли и скинули. Чуть позже добавлю в тему файлы.

По ним +видео ютуб можно провести настройку и калибровку.

П.С вчера получил на почте щупы очень рад этому) да и не дорого.

Новые,современные, с отверточкой для подстройки, комплект 2шт 100МГц с делителем 1х 10х. 

Опубликовано (изменено)

да.знаю .я такие заказывал и к ослику моему цифровому 2 комплекта было .нормальные щупы.но чуть коротковаты на мой вкус.

настройка и калибровка там не сложные. у меня их 2 шт .с1-83.на одном транс перематал на другой есть развязывающий намотанный но им не пользуюсь .и так хватает этого всего .их если посчитать так около 10 шт наберется .правда тот который мне нравился тоже сдох транс но его нашел икупил 2шт(там высокое -4000 или 4500 витков .стар я уже на такие подвиги мотать столько).а вот труба села это да.

с1-73-2шт с1-68(с дохлой трубой),с1-83-2шт ,с1-118-2шт,с1-49,с1-55,(еще какой то из с1-5...),голдстар с трубой(рабочий)модель не помню ну и dso5102b. даже больше получилось..:tap:

Изменено пользователем alekoz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...