Перейти к содержанию

Samsung UE55AU8000 и другие без рамочные приклееные матрицы

Перейти к решению Решено verniy68,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, чем вы собираете телевизоры взад после замены подсветки на безрамочных тв? Последнее время всё чаще приходят такие тв - найти хороший скотч дело проблематичное, а клеить на B7000 не эстетично и возможно сложно будет повторно разбирать в случае чего.

Опубликовано (изменено)

Со скотчем можно не угадать. У одного китайца брал, но он больше не торгует. Чёрный скотч с матово-белой защитной плёнкой. Главное, что без предварительной обработки праймером 3М, клеить не стоит. В любом случае усилитель адгезии делает своё дело и шанс, что стекло в последствии вывалится, гораздо меньше.

Изменено пользователем VEK
  • Отлично! 2
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, rav2023 сказал:

Брал на алике порядка 500р для вклейки матриц очень понравился ,ширина тоже разная .Скотч на вспененной основе

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

вклеивал 49 диагональ отлично 

перед  вклейкой отбрабатываю Галошей хорошо снимает старый скотч

Изменено пользователем rav2023
Опубликовано
2 часа назад, Shizokilla сказал:

Подскажите, чем вы собираете телевизоры взад после замены подсветки на безрамочных тв? Последнее время всё чаще приходят такие тв - найти хороший скотч дело проблематичное, а клеить на B7000 не эстетично и возможно сложно будет повторно разбирать в случае чего.

Если вклеите на b7000 то я думаю может выпасть ибо 7000 предназначен для планшетов и телефонов разработан был в Сингапуре. Потом а если вдруг подсветка сдохла как снять ??? с верояностью 100% матрице пипец будет т.к нет зазора для вырески матрицы. Так же надо помнить о "парусности" больших ТВ ведь вся конструкция гнется во все стороны,а значи должны быть зазоры технические. На вспененном скотче матрица плавает а на 7000 нет -большой риск!!! так делать не надо мы ведь не гопники ,а мастера

Опубликовано
32 минуты назад, rav2023 сказал:

Если вклеите на b7000 то я думаю может выпасть ибо 7000 предназначен для планшетов и телефонов разработан был в Сингапуре. Потом а если вдруг подсветка сдохла как снять ??? с верояностью 100% матрице пипец будет т.к нет зазора для вырески матрицы. Так же надо помнить о "парусности" больших ТВ ведь вся конструкция гнется во все стороны,а значи должны быть зазоры технические. На вспененном скотче матрица плавает а на 7000 нет -большой риск!!! так делать не надо мы ведь не гопники ,а мастера

Не, саму матрицу я клею на вспененный 3М, и усиливаю B7000. По поводу разбора - я один разобрал после 2х суток, если аккуратно то он нормально снимается. Но хотелось бы что то более надёжное, красивое и если что легко разбираемое. Вот про праймер 3м - это я обязательно попробую. Сейчас тестирую каучуковый герметик - но красивый шов не могу сформировать, и как будет разбираться я не знаю, но надеюсь что нормально, он довольно мягкий после затвердевания 

Опубликовано
50 минут назад, rav2023 сказал:

перед  вклейкой отбрабатываю Галошей хорошо снимает старый скотч

Старый скотч вообще хорошо удаляю крутилкой для удаления OCA клея с дисплеев, 15 секунд и он весь накручивается. Хотя встречал китайский тв - там приходилось скаблить пальцем каждый мм, потратил часа 3 и поясница болела ещё пару дней, ну и мазоль от трения)) Обезжириваю БР2 (та же калоша)

• Отлично! 1
Опубликовано
1 час назад, Shizokilla сказал:

Старый скотч вообще хорошо удаляю крутилкой для удаления OCA клея с дисплеев

где купить?

Опубликовано
8 минут назад, rav2023 сказал:

где купить?

Машинка для удаления OCA клея, напиши в гугле, а так это просто моторчик с длинным валом, который крутится и накручивает на себя скотч. Ещё у меня есть идея - клеить на вспененный скотч - и аккуратно приклеивать чёрный скотч концелярский - выглядеть должно прилично (если руки прямые и наклеить ровно) Со скотчем матрица никак не отвалится, ну и эстетически будет без щелей и красиво, а клиенту говорить что так надо. Себе бы я вообще и прозрачным обычным приклеил, но люди могут посмотреть как на дурочка что мол на скотч собирает телевизор. Подожду пару дней, и тему закрою, может кто то придёт сюда с 100% профессиональным решением.

• Положительно 1
Опубликовано

Shizokilla сотри логичто заключить что матрица у самца прикленина на обычный вспененный скотч который продают на алике вопрос только в качестве я выше писал что клеил и ссылку кидал на 49 телек встало мертво. Опять же матрица стоит вертикально а не висит вниз экраном .  По опыту скажу так я иногда покупаю телек если есть засада и сомнения и эксперементирую. Тебе надо просто купить качественный скотч и всех делов

2 часа назад, Shizokilla сказал:

о люди могут посмотреть как на дурочка что мол на скотч собирает телевизор

ну да ты еще ими скажи что нет ни одного винта ни шурупа все на защелках и "соплах"  .Это технологии "новые" и мы тут никаким боком не виноваты

Опубликовано
4 часа назад, Shizokilla сказал:

Старый скотч вообще хорошо удаляю крутилкой для удаления OCA

Тот, что снимается крутилкой, лего снять и пальцем, скручивая в рулончик. Бывает скотч как камень, хрен оса его возьмёт . 

Опубликовано
11 часов назад, verniy68 сказал:

@Shizokilla , здесь :

Упс, а я что то сразу не нашел. Вобщем - буду покупать хороший скотч, праймер 3М. Кто то рекомендуем снимать с рамкой - я не рекомендую, она там очень плотно сидит, и обратно защёлкивается тоже не просто, вероятность повредить матрицу очень высока. Видел много примеров когда на стареньких самсунгах с приклееными скотчем к рамке "ушами" пытамиль снять с рамкой - а потом искали БУ тв с матрицей без царапин) Всем спасибо!)

• Отлично! 1
Опубликовано

Доброго всем времени суток. Читаю данную тему собирая китайский 50" телик. Первый безрамочный в моих руках. Все уже собрано и проверено кроме проклейки самой матрицы. Жду скотч из Китая. Прочитав данную тему, заказал на озоне праймер 3М. Возник вопрос по праймеру.

Правильно ли я понимаю, что перед приклееванием скотча поверхность надо обработать праймером?

Обрабатывать надо край корыта и край стекла матрицы?

То есть обрабатываем праймером корыто и приклееваем скотч, выводя края защитной пленки за края экрана.

Обраватываем праймером края матрицы и ставим её на место.

Вытягиваем пленку скотча из под матрицы. 

Ждем сутки.

• Отлично! 1
Опубликовано

доброго всем дня!я заказывал вспененный 3м скотч .он примерно 0,86мм высотой и ширина 3мм .вот сегодня пойду забирать 4мм такой же но купленный у другого продавца и уже спустя года 2-3 после того .клеил 40 дюймов но честно говоря по краю с загибом со стекла по самому краю изображения(рабочей части ) на корыто  проклеил черным скотчем разрезанном пополам(на станке токарном всю катушку мне когда то разрезали) для подстраховки . ширина этого разрезанного вдоль скотча получается 2,5-3,0 см. но это были приклеенные на корыто сразу. те которые с тоненькой рамкой аккуратно всегда снимал с рамкой .ни каких проблем .что 32 что 40 что 55 .правда стекла от 40 и выше я снимаю стеклодомкратом. что бы их не выгибало при укладке на стол пока меняется подсветка(большие кладу лист пенопласта а сверху его антистатическую подложку. мы в ней матрицы получали когда то) и рамка получается висит и присоски придавить можно поскольку нагрузка попадает на ровную поверхность и оставить на время работы.

безрамочные мне попадались как правило хисенсы. но на них почему то и подсветку найти проблема а если есть то цена конская .от последнего 55 -го я отказался .скотч 4мм шириной был заказан -но в дороге а клиент начал мозг выносить .при том что комплект планок стоил под 6т.р.или менять хрен знает сколько диодов.менять частично -нет смысла .не дай бог опять срезать потом и клеить.

а с этих хисенсов остатки скотча с корыта снимаются легко -вместе с пленкой .потянул и все .а вот с корыта приходилось пальцами скатывать .суставы потом болели .обезжиривыл изопропиловым спиртом .потом праймером 3м и потом уже скотч.

• Отлично! 2
Опубликовано
20 часов назад, DOMOFON сказал:

Правильно ли я понимаю, что перед приклееванием скотча поверхность надо обработать праймером?

Обрабатывать надо край корыта и край стекла матрицы?

То есть обрабатываем праймером корыто и приклееваем скотч, выводя края защитной пленки за края экрана.

Обраватываем праймером края матрицы и ставим её на место.

Вытягиваем пленку скотча из под матрицы. 

Ждем сутки.

Верно, но очистить обезжиривателем предварительно и рамку и стекло. Я трое суток даю потом отлежаться телевизору. Ну эт конечно у кого как со свободным местом и временем.

• Отлично! 1
Опубликовано

Двусторонняя клейкая лента - SAMSUNG BN81-22744A

Можете на оригинал полюбоватся

Опубликовано (изменено)

правильное выражение-полюбоваться..отсутствие его это раз .ну и цена в 40 евро -это два..вот получил но еще не опробовал -

отзывы -все положительные .заказал шириной в 4мм

на счет того как будет он держать -не знаю .но вот в чем прикол -тот телек 55 хисенс про который писал ранее еще не забрали .итог -вчера смотрю с боку и вижу центр -дугой .подошел -присмотрелся ,а матрица не тронутая сама по себе по всему верху отклеилась .и читал где то что они сами отпадают .

Изменено пользователем alekoz
Опубликовано

года два клею

проблем не было еще. 

Опубликовано

ну по описанию то же что и я брал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...