Перейти к содержанию

Помогите определить оригинальность TDA7293

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, понятно что в интернете можно найти какое то количество подобной информации...
Может быть есть у кого своя метода для проверки этих микросхем, что бы они не дали дыма при первом включении.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано (изменено)

:smekh::b94f: смотри только по гравировке.по выводам.сейчас вообще наверное оригинала нету.искал транзисторы на муз центр какой то ..составные там были .блин пара транзисторов под 500р .в корпусе то220.это мрак просто ..и что ?думаете? оригнал?голимый перемаркер особо прямой ..все сейчас китай.только разный .как с процами lge3556/ все НОВЫЕ!!! НО НЕ РАБОТАЮТ..:tap:

Если со старых запасов найдешь у кого -то это оригинал может быть .

если та что на фото то может быть и норм .там в посмотри в круглых впадинках -нормальная гравировка? и надпись выгравированна как? плюс на корпусе не видно следов перешлифовки.

Изменено пользователем alekoz
  • Положительно 1
Опубликовано

Пока не могу положить фото точно таких же микросхем только взятых у другого продавца они дали дыма при первом же включении.

Потом были попытки запроса покупки у продавцов с явным вопросом на качество но практически везде звучало не 100%.

Ну в общем пришли точно такие же и для меня стал вопрос как теперь с ними обойтись что бы хоть как то проверить их до монтажа.

Опубликовано

Несколько раз покупал на али, у разных продавцов, по разным ценам. Все были неоригинал, проработали от нескольких дней, до нескольких недель и сгорели в уголь.

Опубликовано

Я брал не на али. У тех у кого раньше уже покупал, но не эти микросхемы. Была надежда что у них хоть какая то информация про брак есть, но вышло как вышло...

Опубликовано
7 часов назад, sersad сказал:

Я брал не на али. У тех у кого раньше уже покупал, но не эти микросхемы. Была надежда что у них хоть какая то информация про брак есть, но вышло как вышло...

Сейчас это уже не показатель что кто-то что то продавал ранее хорошее и это касается любых комплектующих китайцы изменились в худшую сторону совсем. По микре можно мне в личку думаю помогу оригиналом.

Опубликовано

Как эти микросхемы проверить мультиметром чтобы получить хотя-бы косвенное подтверждение их работоспособности.

Опубликовано (изменено)

ни как...я ж говорю-сейчас вообще практически невозможно что то нормальное купить .покупая за высокую цену нет гарантии что тебе тупо не впарили в 10 кратном размере откровенное фуфло .каким образом прозвонкой можно определить качество микросхемы?только искать старых выпусков как минимум 7 -летней давности а то и 10-15 ..так же как и с полевиками и igbt транзисторами.я плазмы практически из за этого и не беру.да и панели часто уже у них дохнут .сейчас аудио техника хорошего качества и премиум класса практически никого не интересует .покупают г...но класса D. хорошие усилители тразисторные , еще лучше на мосфетах уже большая редкость .не хотят ремонтировать даже минимально лезерные деки приличного класса.вон без ремонта бросили пионер то ли 5-ой то ли 7-ой серии .с целым лазером.ценителей хай фай класса практически не осталось .не говоря уже о хай энд. 

Изменено пользователем alekoz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...