Перейти к содержанию

Samsung LA22C350D1 При попытке выхода из др снова входит в др сразу

Перейти к решению Решено ильшат,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто ни будь внимательно прочитал что я писал? 

10 часов назад, alekoz сказал:

надо осликом проверить напряжения 5в и 12в на просадку.это раз .далее -если есть управляемые 5в надо посмотреть нормально ли открывается ключ. и вообще не просто отключить бп от майна а нагрузить его.вот тогда можно что то говорить.

подсветка хорошая нагрузка при условии что она работает.если будет просадка по питанию особо по 5 в -(ее не увидишь тестером) будет все перезапускаться  и будет моргать диод. так еще раз спрашиваю-осцилографом смотрели питания?или ремонт заключается в швейной машинке и пропайке? для начала я думаю нужно отделить -мухи отдельно-котлеты отдельно ...так и тут-майн -бп.

• Положительно 1
  • Решение
Опубликовано

Нет не смотрел особо сильно не умею пользоваться осцилом. Поменял еепром с похожего майна с похожим процем и вроде заработало, но ещё почистил процессор растворителем ещё раз и залил растворитель рядом с озу и тоже почистил и вроде работает пока но иногда кажется плохо включается или это лог пытался снять с вга поэтому и не получилось, тишина там. 

Прошивки свои прошил обратно хотя от 32 работает вроде бы но еепром с майна другого которую перекинул изо перевернуто было прошил родной и на место встало. 

• Непонятно 1
Опубликовано (изменено)

ну так учится надо..ставишь делитель по вертикали на 1вольт на клетку.потом щупом на питание 5в. должна быть горизонтальная линия ровная на уровне 5 делений.это 5 вольт .потом пытаешься включить несколько раз и смотришь нет ли просадки вниз.ексли есть -значит у тебя бп не тянет нагрузку.в момент включения подключается основные нагрузки плюс подсветка по 14 вольтам .если будет просадка то проц может перезапускаться рессетом.

так же можно проверить и 14 вольт.только делитель по вертикали ставишь на 5в на деление.у тебя будет 3 клетки.если и там просадка то бп не только по 5в не тянет а вообще...тогда емкости в первичке смотри.ели нет ровных линий а идет с мусором то у тебя емикости во вторичке высохли

Изменено пользователем alekoz
  • Положительно 1
Опубликовано (изменено)

тол что у тебя указан с1-73 -хороший ослик.прпостой и достаточно надежный.у меня их 2шт в резерве...

да и к стати -вижу что он еще с лампами-значит старый.там на майне есть еще емкости планарки алюминевые по dc/dc выходные.могут и они усохнуть .там тоже будет не ровная линия а с мусором.на старых майнах бывает и часто.но там питания 3.3в 1.8 в могут быть развязки.

• Положительно 1
Опубликовано

Понятно спасибо не все понял но чуть чуть может быть. 

Опубликовано
26 минут назад, ильшат сказал:

не все понял

"люмяхи" на майне проверь 

• Положительно 1
Опубликовано (изменено)

Так вроде их там нет. Это думал относится к общему проверки всех майнов. 

Я насчёт пользования осцилом, вот когда поставишь 1 вольт деления и входной сигнал переключатель перемена постоянка включенный и линия должна подпрыгнуть на 5 клеток или стоять постоянно или подпрыгнуть и вниз не уйти?

Изменено пользователем ильшат
Опубликовано

И говорили осцил не настроенный дали документ для настройки а я так и не делал ничего, пытался прочесть документ по настройки и так и бросил и щуп у меня от другого осцил с набалдажником таким, видимо делитель 1 к10. Как правильно настроить его быстро и подойдёт ли к нему щупы цифровых осцилом и какие из цифровых осцилом неплохие и недорогие имеется ввиду китайские наверное или фирменные. 

Опубликовано

@ильшат грызть гранит науки - дело непростое. Но это надо делать, иначе все время будешь топтаться на месте.

21 час назад, alekoz сказал:

Ставишь делитель по вертикали на 1 вольт на клетку, потом щупом на питание 5в.- должна быть горизонтальная линия ровная на уровне 5 делений. Потом пытаешься включить несколько раз, и смотришь, нет ли просадки ВНИЗ.

Читай внимательно, все разжевано. И здесь не нужна какая-то точная настройка осциллографа.

• Положительно 1
Опубликовано (изменено)

переключатель переменка-постоянка должен стоять на постоянный ток .то есть все просто на входе ослика включается емкость разделительная .если ты поставил на переменку и смотришь постоянное напряжение -у тебя линия дернется и опять встанет в исходное положение.а когда ты включил на постоянку ослик-у тебя будет линия отклонятся в зависимости от того положительное или отрицательное напряжение соответственно вверх если это плюс и вниз если это минус.в теликах плюс\минус как правило только на унч бывает и то на старых телеках .на всех современных просто класс D и питание 12вольт однополярное.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

• Положительно 1
Опубликовано (изменено)

1-я и 2-я картинки примеры пульсаций.чем они больше-тем хуже .идеальный постоянный ток -это прямая линия без какого то мусора(всплесков выбросов).3-картинка это провалы по питанию.я тебе показываю примерную картинку .вообще там будет треугольный провал за счет емкостей.и делитель по горизонтали надо ставить на небольшую частоту(длительность).что бы линия мерцала .грубо говоря что бы можно было посмотреть 50гц.там лучше будет видно .на более высокой частоте(на маленькой длительности ) будет видно просто подергивание прямой линии вниз.

при провалах или повышенных пульсациях особо на майне на dc/dc то же может быть перезагрузка .у проца есть рессет .при уменьшении напряжения до какого-то уровня что бы проц не подвисал происходит перезапуск через рессет.ну грубо говоря так-у тебя питание 5 в начинает идти просадка до 4.7 в проц работает .до 4.5 проц работает .по тех.условиям при питании ниже 4.3 в он может уже зависнуть или дать какой то сбой .есть вывод -рессет.быает специализированная микросхема(типа транзистора 3 вывода) которая при включении что бы проц нормально запустился делает импульс сброса.то есть когда у тебя просадка достигает -допустим-до 4.5-4.3 в микросхема эта срабатывает и перезапускает проц.это я написал все примерно .есть много решений .это просто для понимания как это происходит .на твоем примере (твой бп) в момент просодки до определенного уровня проц перезапускается и происходит вспышка светодиода.по скольку емкости большие это может происходить с приличной длительностью

PS: настройкка ослика в твоем случае может свестись только к калибровке делителя по вертикали .то есть ты поставил 1в на клетку .если на переключателе делителя есть еще переменный резистор(это регулируемый некалиброванный делитель) то он выкручивается как правило против часовой стрелки до щелчка .в принципе работать надо при щелчке что бы по линии можно было хотя бы примерно определить напряжение .если переменный резистор снят с щелчка -это уже не калиброванный делитель и ты не можешь знать сколько вольт по линии на ослике. так вот убрал до щелчка -подал на вход 5в (без делителя) и есть под шлиц подстройка вертикального отклонения и выставил 5 клеток .вот и вся твоя настройка-калибровка по вертикали .если со щупом то же самое только делитель на ослике надо ставить не на 1в , а на 0.1 в.и все отклонения должны быть одинаковы (ну плюс минус точность делителя щупа)

• Положительно 1
Опубликовано

Хорошо спасибо. Тоже всё понять сложно, но если хотя бы 50 процентов ито ладно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...