Перейти к содержанию

Samsung LE40R81B перезагрузка на AV с изо и звуком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то не видел не одной лампы в своём осцил если не ошибаюсь. Ещё с112 и ещё какой то типо с55 в подвале го с112 кто когда то пытался чинить и что то не удачно потом я лазил там и вроде чуток не работало потом опять не работало короче не понятно а с55 или по другому называется более громоздкий оттнего щуп с наболдажниклм забрал и то кабель поменял на какой то посеребренный. 

Опубликовано (изменено)

:smekh:6с52 и т.д.только на входном каскаде ставятся.смотри-берешь ручку более менее потолще чтоб удобней держать было . центральный провод пропускаешь и припаеваешь к какой нибудь игле или заточенному куску пружины (ровный кусочек круглого сечения) если возьмешь что то типа гвоздика-быстро тупиться будет.экран скручиваешь и припаеваешь кусок мнгожильного провода с кракодилом на конце .это масса.вот и весь щуп.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

можешь взять кусочек сталистой проволки или что то подобное .ручку можешь обрезать по той длинне которая тебе нравится .я вообще еще делал и так -напаивал на конец штекер обычный и в сторону отводил экран.то есть зачищаешь конец экранированного провода -примерно 1.5-2.0 см.центральную жилу на штекер а к скрученному экрану подпаиваешь кусок провода 25-30см с кракодилом на конце .а потом можно на этот штекер одевать удлинитель -щуп.

Изменено пользователем alekoz
  • Положительно 1
Опубликовано

можно 

или бывают толстые .штекер типа 
 или что то подобное.я когда то делал из маркера и еще внутрь вставлял гильзу экранирующую из медной фольги .можно тупо взять щуп от мультиметра и припаять к нему а массу опять же отвести ..вариантов море и работы на 30 минут .разьемы bnc кажется как на осликах то же есть в продаже.

• Положительно 1
Опубликовано

Спасибо но не знаю наверное лучше купить 6100.

Заказал такие иголки переходники тоже уже должны прийти но не представляю как из низ городить щуп для осцил, да и наверное хорошо не выйдет. 

Даже как то сталкивался провод экранированный, был с тонкой средней жилой для осцила. 

А лампочка это самоделка что ли какая то или правда стоит в осциле, моём? 

Опубликовано (изменено)

какая самоделка? в советских осцилографах на входе стоят нувисторы..это лампа не лампа -транзистор не транзистор .скорее керамическая лампа.там она длинной 1см в диаметре 7-8мм .примерно так.

если ты имеешь в виду провод который используется для делителя-так он не простой .с большим сопротивлением и его сопротивление учитывается делителем .просто без делителя этот провод использовать нельзя .ослик будет сильно врать .

в твоем -в с1-73 нувистора не увидел.ну в старых они стоят .в вольтметрах широко диапазонных типа и3-38 старого образца.

• Положительно 1
Опубликовано

Так провод стоит там же переключатель есть выходит он и там и там стоит. 

Опубликовано

какой провод и какой переключатель? не понял. схему на с1-73 глянул на входе кп303г вроде .по Y(усилительвертикального отклонения)

• Положительно 1
Опубликовано (изменено)

Ну щуп и на щупе переключатель 1 к1 и 1 на 10. И там провод такой с волосок или толще, средняя жила, я пользовался от 112 го такой щуп он поворачивается и так коммутируются 1 к1 и 1 к10. 

А фнирси 5012н лучше или 1с15?

Он у меня потом сломался этот щуп и я его где то забросил а так им пользовался с с1-73 и там некоторые пишут что от цифровых не подходят хорошо что там заваливают фронты какие то или ещё что. 

Изменено пользователем ильшат
Опубликовано

Вот он раскуроченный мной. 

На 6100 по моему тоже переключатель стоит прям на ручке 1к1 и 1к10.

Опубликовано (изменено)

это щуп с делителем .востонавливать его еще тот геморой.этот проводок мало того что хлипки а еще имеет определенное сопротивление входящее в делитель .1:10 не так часто пользуешься .ну если не считать PFC и плазм.в остальном как првило до 20в\клетку бывает до 50 .20в\кл это примерно до 200 вольт можно смотреть .я считаю примерно 5 клеток от нуля в низ и так жк в верх .по скольку ты смотришь как правило положительную постоянку -это 10 клеток по 20 в.итого 200в.в большинстве случаев хватает.это если не хочешь покупать китайский.у меня к цифровому 2 шло и я еще отдельно 2 покупал .они тоненькие и сразу с переключателем(делителем 1:10)на самом щупе. кабель мягкий .насадки там есть .короче хороший шнур .единственное земляной удлинил.я тебе фото с али скидывал .удобный .ну стоит около 500р за один .сколько на ваши -не знаю.но на повседневной работы можно и самому сделать .я самодельными лет 30 работал.стал искать -не нашел .еще на работе посмотрю чтоб показать тебе как это исполняется просто .

• Положительно 1
Опубликовано

Есть предложение дальше работать строго по теме.

@ильшат обучающую тему открывай в технофлейме.

• Положительно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...