Виктор-IV Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Маин EAX66805906 (1.0) T-CON V15 FHD DRD 6870C-0532A Панель HC430DUN-SLVX1-511X Пришёл аппарат с мёртвой подсветкой. Поменяли на новую. Отработал месяц и подсветка стала неожиданно гаснуть в любой момент. Может проработать 3 дня, а может вырубаться каждые полчаса. Собрана на MP3378E. Меняли чип на новый. Опять клиент пропал на месяц и снова то же самое. Я так полагаю подсветка может чего Китайская не нравиться. Можно, как то защиту обойти на данном аппарате? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
verniy68 Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 23 минуты назад, Виктор-IV сказал: защиту обойти пожар хочешь? ...ремонтируй давай 1
lyutiy Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 22 минуты назад, Виктор-IV сказал: Можно, как то защиту обойти на данном аппарате? А ты определился с проблемой? Почему происходит отключение подсветки? 23 минуты назад, Виктор-IV сказал: Собрана на MP3378E Пробой по питанию MP3378E - типовуха для данного шисси. В шасси старых версий делается доработка для корректной работы подсветки. Разбирайся с проблемой, затем уже можно принимать решение по ремонту. 2
Виктор-IV Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября (изменено) да я думаю Китайская копия подсветки хреновая, вот системе розжига и не нравиться. Рубит ее постоянно. Тут какой вариант, если защиту не срубить, новую подсветку везти и все с нуля разбирать опять. (( Кстати подсветка составная из 2 планок стринг состоит...может где от теплового расширения контакт теряем.... Изменено 12 ноября пользователем Виктор-IV
lyutiy Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября @Виктор-IV странный какой-то подход к ремонту. Я пас. 2
verniy68 Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 19 минут назад, lyutiy сказал: странный какой-то подход к ремонту. Женя , так сервисник-же - на клиентский ТВ пофигу - лишь бабло срубить Тему в "Технофлейм".... 2
Неизвестный Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября @Виктор-IV два вопроса по теме... 1. Доработку по току во время первого ремонта делали? что именно если делали? 2. Какое сейчас напряжение и сила тока на подсветку? 1
alekoz Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября для начала определись что отрубается..и пропаяй резистор чип 0.1ома в истоке .часто отваливаются.подсветку эту запустить с номинальным током -проблем нет . 2 1
Kellthuzed Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября 5 часов назад, alekoz сказал: для начала определись что отрубается..и пропаяй резистор чип 0.1ома в истоке .часто отваливаются.подсветку эту запустить с номинальным током -проблем нет . утром прочитал,не успел тоже самое написать про резистор, причем поведение может быть весьма разное у подсветки: мигать, темнеть, отключаться 1
Виктор-IV Опубликовано 13 ноября Автор Опубликовано 13 ноября токовый резистор пропаял. Делал доработку резисторами R508 и R509 как в интернете описано. Понижал ток. Напряжение сейчас 60.5 Вольт по току не скажу. Нечем помереть сейчас. Сейчас вновь все заработало. Запустили в прогон. Ждем помогло или нет. Если нет, будем разбирать и разбираться с подсветкой. Пишут, что на ктиайских составных разьемы дублировать проводками.
alekoz Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября нужное не сделал -не нужное сделал...у тебя есть вольтметр. ты измерил напряжение на подсветке(что малоинформативное) не замерил ток .в чем была проблема в разрыв одного из проводов на подсветку воткнуть 1 ом резистор и замерить на нем падение .(зная закон ома получаем сразу ток в миллиамперах или амперах). на счет разъемов-лично у меня встречалось крайне редко .в последний раз -недавно-на филипсе с самсунговской панелью .а так забыл сколько лет назад такая проблема была. 1
san-vai Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября Меняй подсветку, или шьет или китай г..но, мне такие приносят после клиентской замены, там ток еб..й на оригиналы, поменяют с озона и бегают потом. 1 1
alekoz Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября я последнее время на озоне беру.нет проблем .но ток однозначно надо уменьшать.что в китае что на озоне -одно и то же.на озоне зачастую дешевле и доставка в разы быстрее. 23 часа назад, Kellthuzed сказал: , причем поведение может быть весьма разное у подсветки: мигать, темнеть, отключаться все правильно!и так и так может себя вести .а на счет прогара -так и оригинал нередко прогарает.особо на самцах f серии 42 и 39.и 75 прогорал .рассеиватель плавится 1
linagalt Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) Недавно делал подсветку на этой модели. Работы было много, клиент не торопил, поленился менять светодиоды и заказал новые планки на Озоне. Приехали составные планки, хотя родные цельные. Это ладно... Хорошо, обратил внимание, что коллиматоры тоже другие стоят, поднял один и увидел, что там вместо 1515 3в 1 амперных светодиодов, стоят китайские 3535 на 2,4 Вт 450мА типа Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , но только по внешнему виду явно откровенный Китайпром, так как сильно отличаются от оригинальных, купленных года 3 назад. Не стал рисковать, всё-таки поменял светодиоды на родных планках, повыпаивал супрессоры, сделал доработку и выдал тв клиенту. Дело в том, что родные светуны по даташиту рассчитаны на ток 1000мА, а эти, причём оригинальные, на 450мА. А вот что за дерьмо Китайцы воткнули на эти планки, ещё вопрос. Так что смело разбирайте корыто и ищите либо косячный "новый" светодиод, либо неконтакт в соединительных контактах планок. Да, забыл добавить, без доработки ток в этом корыте что-то около 700мА. Изменено 14 ноября пользователем linagalt 2
Виктор-IV Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Пропаял и Q502 , ток 0,285 Ам.. Вскрывать будем. Гаснет подсветка. Будем заказывать другую подсветку.
alekoz Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября для ремота подсветки желательно иметь стабилизатор тока. дал бы на планку 300ма и смотрел бы какая обрывается. тем более на этих планках диодов немного. если у тебя общее 60в то раздели на количество планок.это и будет падение на одной.в принципе может и новая обрываться. китай есть Китай.если в первый раз ток не уменьшали то это усугубляет.
alekoz Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) 1 час назад, linagalt сказал: Хорошо, обратил внимание, что коллиматоры тоже другие стоят, поднял один и увидел, что там вместо 1515 3в 1 амперных светодиодов, стоят китайские 3535 на 2,4 Вт 450мА типа Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , если на счет самсунговских так там стоят 3в 2.4 вт.а это 800ма. 3вт видел только на супрах .вот там реально 3в 3.0 вт 1000ма стоят.но они больше ни на что не похожи.с уникальными точками подкючения. 1 +3. да. к стати бескорпусные диоды кажется на 3в. уже точно не помню-но кажется так.а это не 3вт. а 700ма на 3в это 2.1вт.ближе к истине. я встречал 550-600ма .это около 2вт. китайцы ставят корпусные 2.4вт.я спорить не хочу но покупая новую неоригинальную подсветку надо однозначно хотя бы на 30% снижать ток.у меня если на 100 едениц были повторы 2-3 шт -это хорошо.а так помню на 50nu70// было .а на ковровой и не припомню. Изменено 14 ноября пользователем alekoz
linagalt Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) 29 минут назад, alekoz сказал: если на счет самсунговских так там стоят 3в 2.4 вт.а это 800ма Я исхожу из даташита на странице товара по моей ссылке. 29 минут назад, alekoz сказал: 3535 на 2,4 Вт 450мА типа Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , А в целом, согласен, оригинальные светодиоды одно, а Китайпром можно смело ток делить чуть ли не вдвое. Как-то, когда первый раз столкнулся с "синюшными" светодиодами, тоже мудрил и ставил корпусные. Доработку делал в 2 раза меньше ток. Картинка, чес говоря, так себе . Изменено 14 ноября пользователем linagalt
rav2023 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября сообщение оценил LiVan! "Благодарю вас и это действительно отличная информация!" rav2023 получил значок 'Техподдержка форума' и 10 баллов. Виктор-IV ну как то так Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Только что, rav2023 сказал: Виктор-IV ну как то так. И еще если светики стоят на алюминее то запускай не в корыте! Иногда шьет на корпус и Led draiver уходит в защиту. Я так с одним тв запарился... пока не вытащил Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 2
Виктор-IV Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября rav2023, спасибо! Проверим и учтем этот момент. Он как раз уходит спонтанно в защиту. Легко может шить на металическое корыто. Если свктики все норм будут. Попробуем на широкий термоскотч посадить 1
lyutiy Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 49 минут назад, Виктор-IV сказал: rav2023, спасибо! @Виктор-IV эта кнопка находится в правом нижнем углу твоего сообщения. 1
alex2290 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 7 часов назад, rav2023 сказал: Виктор-IV ну как то так Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Если почитать сервис бюллетень. То эта доработка нужна для того что бы опять лед драйвер не бабахнул. 2 1
alex2290 Опубликовано Понедельник в 14:29 Опубликовано Понедельник в 14:29 Куда пропал автор темы??? Наверное решил проблему.
Виктор-IV Опубликовано Вторник в 11:08 Автор Опубликовано Вторник в 11:08 Пока не решена проблема. Как будут результаты, напишу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти