Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, у меня случилась непонятная ситуация, был на ремонте ТВ Haier LE43K6500SA, майн HK.T.RT2841P735, процессор RTD2841PSZ, проблема с подсветкой, далее решил слить дамп программатором по ISP, не мог подключится, инфу нашёл, перерезал дорожки clk, cmd, do, после коннект прошёл нормально, считал дамп, дальше восстановил дорожки, и ТВ теперь стоит в дежурке, не выходит из дежурного режима ни с кнопки, ни с пульта.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Внимательно проверь наличие и соответствие номиналов резисторов около eMMC, особенно низкоомные. Возможно зацепил и снёс. Позвони восстановленные дорожки.

Опубликовано

Конфиг загрузки проверьте. Выложите фото  или ссылку откуда взяли ISP  подключение. 

Опубликовано

Номиналы резисторов всё в порядке, оторванных нет, дорожки clk, cmd, do звонятся. 

Прошивка родная, не трогал, считал дамп и всё.

Подключения по isp брал 

Опубликовано
34 минуты назад, Веруддин сказал:

Прошивка родная, не трогал, считал дамп и всё.

Все равно. Проверьте загрузку. Значит где то сопля осталась.  Приходит ли питание на еммс ? 

Опубликовано

Питание есть, на eMMC соплей тоже нету, мне думается, что проц заблокировался, загрузочный файл, а в проце, может, епром слёт прошивки, ну, это мои догадки.

Опубликовано

Была такая тема про эти процессоры RTD2841 в них тоже есть своя прошивка, загрузчик. 

Опубликовано

Вот хочу подключиться, думаю, UART закрыт, я теперь уверен, слет прошивки, думаю, как ещё оживить, видимо, при срезе дорожек и подключении программатора при считывании что-то происходит с загрузочным сектором.

Опубликовано

А что мешает слить ещё раз и сверить со слитой ранее? Верификацию ее делал ?

• Отлично! 2
Опубликовано
5 минут назад, Веруддин сказал:

подключении программатора при считывании что-то происходит с загрузочным сектором.

3 часа назад об этом писал, проверьте конфиг. Не какой реакций не было от автора. 

Опубликовано (изменено)

Приветствую, через USB не прихватывает, нужен dvrboot.rescue.exe, слетел загрузчик проца RTD2841PSZ, нашёл тему.Нужна прога  rticev4-open_market и файл ПО

Спойлер

Изменено пользователем Веруддин
Опубликовано

А вот лог программатора и конфиг.

Опубликовано
2 минуты назад, Веруддин сказал:

А вот лог программатора и конфиг.

Это лог с прочитанной платы? Так там уже еммс умирает. Меняйте срочно. 

• Отлично! 1
Опубликовано

Нет, конфиг там выставлен точно так, с этим eMMC он работал, не в этом причина, eMMC сейчас поменяю, нет проблем, вот родной лог.

Опубликовано
1 час назад, Веруддин сказал:

с этим eMMC он работал, не в этом причина, eMMC сейчас поменяю, нет проблем, вот родной лог.

Как не в этом причина, если eMMC приказала долго жить? 

Время жизни памяти типа B максимально использовано!

• Отлично! 2
Опубликовано

Приветствую, чуток занят был, в общем, поставил новый eMMC. «Хьюникс H26M41204HPR» не было у меня на данный момент в наличии, поставил самсунговский KLM8G1GETF, прошил уже два раза, первый — родной прошивкой, также ведёт, стоит в дежурном режиме, прошил другой прошивкой, скачанной в просторах инета, результат тот же. Лог программатора с новой eMMC.

Опубликовано

Ремонт через одно место у вас, при чем здесь проц и т.д. ?

Так и ни кто не увидил UART ? Что плюет в лог ? Еще чуток и вы залечите его досмерти, в воду смотрю и резистор уплывший-оборванный вижу.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...