Перейти к содержанию

POLAR 48LTV7011 - не запускается БП

Перейти к решению Решено sus256,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Dmitriy SDS сказал:

Может проще внешний блок питания приделать.

Не надо изобретать велосипед.

Начал ремонтировать, значит надо завершить этот ремонт. Там просто заблудился среди трёх сосен. 

Опубликовано
Только что, alex2290 сказал:

Не может быть что после таких манипуляций блок не заработал.

Или трансформатор 

Или CA-888 переделать. 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

ну питание шим висит 8,45 в как вкопанное 

Опубликовано

Ну вариантов у меня осталось мало, либо шим либо тпи? 

Опубликовано
2 минуты назад, sus256 сказал:

ТПИ отпадает. ШИМ - да, вполне вероятно.

Если есть заведомо исправная, ее надо поставить.

А на выходе БП что сейчас?

Опубликовано
1 минуту назад, sus256 сказал:

Либо что то пропустил. Советы боюсь давать так как считаю себя не сильно умным. Утро вечера мудренее) голова ясней будет, перечитай. Все получиться.

Опубликовано

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
 у вас же есть сервис мануал. Вот даже там и написано что заменить. 

Опубликовано
4 часа назад, sus256 сказал:

Вот в одной схеме rb103

Проверили только этот, а про другие тишина. Что-то не увидел. 

Опубликовано

@sus256, ну что, ремонтировать БП будем или запал иссяк? Уже 4 страницы исписали, а толку нет. Перечитал все сначала. После замены шимки у тебя получаются разные результаты. Ни на какие мысли не наводит? 

Опубликовано
23 минуты назад, ильшат сказал:

Пишут LD7536R должен стоять

Но там другая распиновка. Автор расписал в своем аппарате распиновку, и получается, что это не LD7536R. То, что им указано - совпадает именно с OB2273 (63).

• Положительно 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, lyutiy сказал:

@sus256, ну что, ремонтировать БП будем или запал иссяк? Уже 4 страницы исписали, а толку нет. Перечитал все сначала. После замены шимки у тебя получаются разные результаты. Ни на какие мысли не наводит? 

Слабоумие и отваги у меня очень много, так что я еще не сдался, да у меня запас этих шимок есть и с какими то есть стабилизация , но низкое напряжение на выходе и низкое напряжение на питание шим получается, а с какими то вообще нет никакой стабилизации , имеет ли смысл искуственно поднять напряжение до 15 в на питании  шим и посмотреть что будет? 

По поводу резисторов rb103 у меня изначально не стоял 

Изменено пользователем sus256
Опубликовано (изменено)

нет. не имеет.можно упароть мамку.имеет смысл вернуться к исходному и начать все с начала. определить что стояло и по альтернативам возможным смотреть .может по частоте не проходит рабочей.2273 и 2263 вроде отличаются тем что у 63 есть частотозадающий резистор а у 73 гнету.у меня был случай что 63 с резистором не хотела нормально запускаться .поставил 73 без него и все прекрасно заработало .но это было 1 раз за все время.если был бы тпи дефектным-то или взорвался бы или не запустился бы .на tl431 должно быть 2.5 в .если это есть надо смотреть стабилизацию.если мало то первичку.

и не увидел-диод db106 в стоке менял? его иногда прозванивать мало .были подобные глюки при его утечке или каких то других проблем.

и на скольку помню всегда и веде по 2263 резистор 100ком

кроме того если есть диод паралельно токоизмерительному резистору то его надо тоже поверять .желательно менять

Изменено пользователем alekoz
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я бы ещё проверил RB131 - RB135. Также QB102 воткни в тестер и посмотри, что он покажет. Хотя ты и проводил в этой цепи манипуляции, но все равно. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Женя,по цоколевке 2263-73 аналогов море.по производителю и т.д. но есть разница по рабочим частотам.сам столкнулся с тем что поставил 2263 и резистор .поработал вроде нормально какое то время.а потом стал дергаться. перерыл все .а как поставил 73 (на тот момент когда делал первый раз они закончились и я их заказал) все сразу заработало.несколько месяцев прошло между ремонтами.

• Спасибо 1
Опубликовано

Саша, да различаются по рабочим частотам. Но часто сталкивался и с браком и с перемаркировкой. И всегда была это была основная проблема при ремонте БП. 

Опубликовано

По поводу tl431 анод на gnd  k = 1.81 r = 2.59 

RB135 = 2ком

RB135 = 4,7 ком

• Решение
Опубликовано

А вот и неожиданный момент поменял я диод DB106 звонился он как исправный, в транзистор тестере показывает 609мв 12пф , и все заработало , на выходе 12 в стабильных. Как же он так подводил то? 

• Отлично! 1
Опубликовано (изменено)

как я и сказал....

Женя , сколько раз заказывал с Китая шимки -ни разу не было проблем .полевики-те да .как правило не соответствауют сопротивления открытого канала(завышены )и емкость .а с шимами ни разу ..

Опубликовано (изменено)

очень просто.в тестнре он на каком напряжении проверяется? а в схеме сколько?

прокалывается или обрывается под напругой.

Опубликовано

А вот как в схеме это понять ? Допустим как в работе это можно как то замерить? 

Опубликовано

Есть такой хороший способ - "методом замены" называется. Работает! Особенно, когда зашёл в тупик. Здесь также подходит метод "бульдозера".

Как я и говорил - заблудился в трёх соснах. Но это опыт.

А вообще-то, на будущее, забей в поисковик "Генератор - прибор теле мастера". Очень много интересного для себя найдешь. Я импульсные БП при помощи этого прибора ремонтирую в течение 15 минут. Он проверяет все и под нагрузкой. 

• Отлично! 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Все понял, огромное всем спасибо! Люблю ВАС! 

• Отлично! 1
Опубликовано
В 18.12.2024 в 20:32, lyutiy сказал:

Диод в стоке полевика и всю демпферную цепочку выпаять и проверить

В 18.12.2024 в 20:36, sus256 сказал:

диод db106 проверен, выпаивал, исправен. 

5 часов назад, lyutiy сказал:

хороший способ - "методом замены" называется. Работает!

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...