Перейти к содержанию
  ⁂⁑⁕⁂⁑⁕ ✨ Новогодняя акция! ✨⁂⁑⁕⁂⁑⁕  ×

Skyworth 43G6, 5844-A9K02T-0P00, ищу прошивку TCON HV430QUB-N4A

Перейти к решению Решено Onik1318,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Телевизор 4K, Skyworth 43G6

main 5844-A9K02T-0P00

TCON HV430QUB-N4A

Панель находиться постоянно в тестовом режиме, перебирает цвета.

Прошивка по USB, судя по логам, прошла успешно, но - не помогло.

Помогите с прошивкой TCON HV430QUB-N4A

Все напряжения на тконе присутствуют.

У кого-нибудь есть есть под рукой один из следующих телевизоров чтобы снять дамп с ткона?

Путем долгих поисков нашел список ТВ к которых применяется.
HAIER LE43F1000
ERGO 43CU6500AK
Skyworth P4388
Skyworth 43G6

Опубликовано

Замеры?

Родная прошивка где? Дополняйте... 

Какая микросхема памяти ? 

:excl:

16 минут назад, Onik1318 сказал:

судя по логам

Где они? 

Опубликовано

Фото неисправности? 

Опубликовано (изменено)

Еще тут применяется HAMBER 43HRP8508, на некоторых версиях стоит H11, на других N4A.
GD25Q16CT

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Замерял устно, не записывал 1,2/1,8/3,3/-7,8/12/30 все на месте.
Насчет фото - RGBWG сплошные цвета.

От других моделей данного ткон - не подойдут, типа N4E, N4A, N1.., H10, F70 и прочие разновидности - там другие процессоры и памяти другие.
Тут процессор NT71788MFG-000, который применяется только тут и на HV490QUB-N8A (но тут уже другие выводы процессора задействованы, так что - не подойдет).
Шлейф менял если что.

Изменено пользователем Onik1318
Опубликовано

лично я думаю что майн проблема а конь здесь ни причем .видимо так успешно прошло обновление что т-кон в автоном ушел .

• Положительно 2
Опубликовано
1 час назад, alekoz сказал:

видимо так успешно прошло обновление что т-кон в автоном ушел

У него видимо еще до этого такая не исправность была. Поэтому прошили тв по USB.

Опубликовано

Чужую прошивку влили вот и перебирает цвета, не трогайте коня он не причем.

Опубликовано
11 часов назад, Onik1318 сказал:

Помогите с прошивкой TCON HV430QUB-N4A

где фото

Опубликовано

был такой же неисправность на майне TP.MT5510S.PB803  через терминал сделал сброс  все работает.

по пробуйте может сработает

Опубликовано
В 24.12.2024 в 08:54, uzmaster сказал:

где фото

Опубликовано

На разделительных конденсаторах возле разъема на майне может осциллограммы посмотреть? По идее, если нажать меню на пульте, то сигналы должны изменить свою форму в этот момент. А в простое не должно быть колебаний, если процессор выдаст в этот момент статическое изображение.

Zakirbek, насчет сброса - попробую.

Опубликовано

Сброс ничего не изменил. Прошивка по USB на старую версию Android 7 - прошел успешно, но никаких изменений. Возможно ли, что в этом шасси тип панели не изменяется после USB прошивки?

Опубликовано

Смотрю на фото T-con такое ощущение как будто на него влага попала. Ножки процессора в некоторых местах черные. 

Опубликовано

Так не пробовали: при включение тв нажать и держать на пульте кнопку меню, канал  или не сколько раз нажимать на кнопку включения на передней панели. 

Опубликовано
16 часов назад, alex2290 сказал:

Так не пробовали: при включение тв нажать и держать на пульте кнопку меню, канал  или не сколько раз нажимать на кнопку включения на передней панели. 

Попробовал, без разницы, в общем, телевизор только включается либо с пульта, либо с кнопки, но не выключается ни удержанием ни кратковременным нажатием, возможно зависает. Выкладываю лог процесса включения после прошивки на андроид 7. Выкладываю последние логи, может знатоки лучше поймут. Панель в телевизоре SDL430WY
    Стендбай на этом останавливается 
SWITCH_T8032
bIsPanelNeedDisableAutoMute string = 7618-T4300B-Y020
    После этого включаю, тут при включении ругается на МАК адрес
1st MAC in EEP is invalid! (4f:41:7d:70:08:fc)
Both MAC in EEP is invalid! Need write by cli mac
1st : (4f:41:7d:70:08:fc), checksum(0d) error
2nd : (51:b6:41:3c:00:53), checksum(4b) error
!!!!!!MAC address is invalid. Please set mac by cmd:setmac
    Сейчас через консоль попробую прописать MAC, но думаю это не повод для такого поведения.

Опубликовано

setmac такой команды нет, это наверное через MTK tool, так что думаю лучше прошить EMMC дампом.

Опубликовано

Onik1318 ,а смотрели шлейфа матрицы ? не были ли они ранее залиты? окись и т.д . Надо снять фальш панель и посмотреть шлейфики матрицы. 

Опубликовано
7 часов назад, rav2023 сказал:

Onik1318 ,а смотрели шлейфа матрицы ? не были ли они ранее залиты? окись и т.д . Надо снять фальш панель и посмотреть шлейфики матрицы. 

Металлический держатель, что удерживает стекло - снимал, все как новое, и ткон как новый, под микроскопом тоже смотрел, я сравнил сигналы входящие в ТКОН у этой модели и у 43E6 (есть в наличии с разбитым экраном, так вот, у 43E6 уровень сигнала 1,28В и просматривается внятная осциллограмма, отрицательный сигнал направлен вниз, положительный - вверх, а на моей проблемной - уровень сигнала около 0,1 Вольт), но на майне, до разделительных конденсаторов, уровень сигнала такой же 1,28В, но я бы даже сказал это не сигнал, а помехи, в отличие от рабочего 43E6. (Причем и в режиме осциллографа AC coupling и DC coupling - осциллограммы не меняются, отсечение 20МГц отключено). Я фотки конечно сделал, попробую показать тут, изменил имена файлов, чтобы было понятнее и в zip файле в формате HEIC, а тут выложил jpeg . Разделительные конденсаторы на майне должны были пропускать ВЧ сигнал, если амплитуда нулевая после них - значит ВЧ сигнала и нет в помине, проц не выдает нужное (Я так думаю), ткон с таким сигналом ничего показать не может, я уверен в этом, то есть как я понял, на входе ткона кроме +12В и 3,3В больше ничего нет, поэтому такое поведение, и возможно майн зависает и поэтому не отключается после включения?

Опубликовано
16 часов назад, Onik1318 сказал:

Выкладываю последние логи, может знатоки лучше поймут. Панель в телевизоре SDL430WY
    Стендбай на этом останавливается 
SWITCH_T8032
bIsPanelNeedDisableAutoMute string = 7618-T4300B-Y020
    После этого включаю, тут при включении ругается на МАК адрес
1st MAC in EEP is invalid! (4f:41:7d:70:08:fc)
Both MAC in EEP is invalid! Need write by cli mac
1st : (4f:41:7d:70:08:fc), checksum(0d) error
2nd : (51:b6:41:3c:00:53), checksum(4b) error
!!!!!!MAC address is invalid. Please set mac by cmd:setmac
    Сейчас через консоль попробую прописать MAC, но думаю это не повод для такого поведения.

Вобще по логу куча ошибок, и то что он по кругу гуляет не ужели не видно?

Возьми дамп, хватает в сети даже на эту модель и прошей. Потом можно и дальше двигаться

• Отлично! 1
Опубликовано

Прошить EMMC рабочим дампом, заодно посмотреть, что там с жизнью EMMC. Тогда можно хоть сделать вывод о рабочем программном обеспечении. Скажу, итак был такой ремонт у меня, перебирала панель цвета, никак не выйти из этого тестового режима. Прошил, и все заработало! Ты сейчас на перепутье: то ли железо то ли ПО. Так исключи ПО .

• Отлично! 2
  • Решение
Опубликовано (изменено)
В 24.12.2024 в 07:31, alekoz сказал:

лично я думаю что майн проблема а конь здесь ни причем .видимо так успешно прошло обновление что т-кон в автоном ушел .

Да вы были правы! Прошил EMMC - заработало :begal-lights::friends: Насчет жизни EMMC - совсем как новая 0-10%.

Изменено пользователем Onik1318
  • Отлично! 1
  • Положительно 1
Опубликовано

@Onik1318 6.1. После решения своего вопроса или проблемы(ремонт, настройка, и т.д.), автор темы, обязан отметить тему как "решенную", и указать, каким способом он ее решил.

• Отлично! 2
Опубликовано

:excl:

• Положительно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...