Перейти к содержанию

Toshiba 42ZV635DR (PE0693), PE0693 (v28a000966A1) не включается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Телевизор Toshiba 42zv635dr.

Блок питания 68-al43a,

main pe0693 (v28a000966A1)

Панель -  LC420wud SB M2

Инвертор - 6632L-0532A

Горит индикатор, на кнопку не реагирует. 

после прошивке IC109 начал реагировать на кнопку - включается, выключается

на бп присутствуют следующие напряжения: 4,7; 17,7; 11,45; 23,7.

В течении 10 секунд после включения на инверторе горит синий диод, потом плавно тухнет, сам телевизор остается включенным

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано (изменено)

нашел инфу что дохнет там микруха bd9897fs - их две штуки у меня.

Вот такой фокус вроде надо провернуть:

Аппарат LCD Sharp LC-32A47l, инвертер 6-ти ламповый на BD9897FS. Нужно было обойти защиту BD9897FS, в трансе коротнула одна из вторичек - обмотку удалил. Долго пытался что то сделать по обратнной связи, ничего не получилось. В итоге поставил в прямом включении светодиод на 17 пин BD9897 и на корпус, что сразу отключило защиту. Аппарат заработал, успешно прошел прогон и выдан.

Что сделать нужно не совсем понимаю - ну т.е. в целом ясно, но ничего не понятно. Может кто-то пояснить? и надо ли перед этим дополнительные измерения провести какие-то провести? трансформаторы вроде живые если я правильно их прозвонил конечно

Изменено пользователем Bo4RoYa
Опубликовано
20 минут назад, Bo4RoYa сказал:

Что сделать нужно

Т.к. аппарат древний , то займись изначально PSU - кондёрчики на esr и ёмкость , непропаи ((тем-более ты говорил , что выходные напряжения не чистые

Так-же непропаи в инверторе подсветки 

Опубликовано

:tap: Посмотреть приходит ли сигнал запуска инвертора❓
Обычно, насколько помню, дохнут эти драйвера 🔌 в Филипсах, где их стоит по два с каждой стороны: слейв и мастер. Дохнут они до прогара, 🔥 и ключи идут в пробой 💥. Есть бюлик на эту тему: стаб на 27В ⚡ и кондер керамика 🧱. Здесь у тебя была проблема, как я понял, с памятью 🤔. Может, ты что-то не так прошил❓ Еще раз, в первую очередь, смотреть команды управления 💻, проверить ключи на пробой 🔍 и предохранитель на обрыв 🛡️.
@Bo4RoYa Из твоего поста я понял, что подсветка не включается вообще 😔.

Опубликовано

А почему бы не прошить, аппарат комплектом, конечно все старые сохранить. 

Опубликовано
23 часа назад, verniy68 сказал:

Т.к. аппарат древний , то займись изначально PSU - кондёрчики на esr и ёмкость , непропаи ((тем-более ты говорил , что выходные напряжения не чистые

Так-же непропаи в инверторе подсветки 

все пропаял - ситуация не изменилась

Опубликовано
2 минуты назад, Bo4RoYa сказал:

кондёрчики на esr и ёмкость

проверялись?

Опубликовано
В 24.01.2025 в 19:15, Bo4RoYa сказал:

Что сделать нужно не совсем понимаю - ну т.е. в целом ясно, но ничего не понятно. Может кто-то пояснить? и надо ли перед этим дополнительные измерения провести какие-то провести?

Я тебе написал - сделай замеры, конкретно на разъеме инвертора. Приходит включение инвертора или нет? То же самое на управлении димминга. Желательно осликом. Потом уже включать швейную машинку. Определись где неисправность: то ли инвертор не работает, то ли майн не дает нужных команд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 26.01.2025 в 11:39, alekoz сказал:

Я тебе написал - сделай замеры, конкретно на разъеме инвертора. Приходит включение инвертора или нет? То же самое на управлении димминга. Желательно осликом. Потом уже включать швейную машинку. Определись где неисправность: то ли инвертор не работает, то ли майн не дает нужных команд.

приболел тут малек, не занимался телеком. в общем ситуация такая - с подключенным шелйфом от инвертора на ткон - подсветки нет, но если шлейф вытащить то подсветка загорается. напряжения на разъеме инвертора от материнской платы одинаковые и в одном и в другом случае:

измерения проводил на мультиметре Victor

status - 0

ext_PWM - 2.3

ON/OF - 3.1

DIM SEL -0

GND - 0

GND - 0

GND - 0

GND - 0

GND - 0

VIN - 23.6

VIN - 23.6

VIN - 23.6

VIN - 23.6

VIN - 23.6

если мерить UNI-T ut61e то на ноге ext_PWM - сигнал прыгает 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...