nik.g4rik Posted February 2 Posted February 2 Доброго всем времени суток. Возник вопрос в новом году. В ремонте телевизор Novex NVX-65U321MSY на мат. плате HK-RT2871.V09. Попал он в ремонт мне уже во второй раз. Первый раз в ноябре 2024 года. Проблема была в EMMC, заменил, прошил и обновил через USB. Все отлично, аппарат заработал и был отдан клиенту. В январе клиент опять обратился ко мне. Висит на заставке. Я решил не мучаться, заказал донора и поставил его. P.S. (c EMMC только начал работать, опыта практически нет) Накатил обновления через USB и при обновлении на актуальную версию пишет ( нет подключения), хоть яндекс аккаунт спокойно подключается. Кто то столкнулся с такой проблемой? И получилось ли решить данный вопрос? Я так понял Яндекс отключил сервера обновления? ( данное обновление через USB вообще не фунциклирует, не удается подключится. Испробовал много прошивок, результат один и тот же )
alex2290 Posted February 2 Posted February 2 35 минут назад, nik.g4rik сказал: при обновлении на актуальную версию пишет ( нет подключения) Нет подключения к чему? 37 минут назад, nik.g4rik сказал: Накатил обновления через USB Может уже последнюю версию установили..
nik.g4rik Posted February 2 Author Posted February 2 28 минут назад, alex2290 сказал: Нет подключения к чему? Может уже последнюю версию установили.. Нет, ранее когда устанавлива, от Яндекса прилетало два обновления. Сейчас же при поиске обновления выдает " нет подключения" и дает два варианта выбора " повторить или пропустить". Если бы было последнее обновление, выдавало сообщение что у вас установлена актуальная версия.
alex2290 Posted February 2 Posted February 2 1 минуту назад, nik.g4rik сказал: Нет, ранее когда устанавлива, от Яндекса прилетало два обновления. Сейчас же при поиске обновления выдает " нет подключения" и дает два варианта выбора " повторить или пропустить". Если бы было последнее обновление, выдавало сообщение что у вас установлена актуальная версия. А что прям так нужно обновиться? Если все работает то и не нужно.
nik.g4rik Posted February 2 Author Posted February 2 8 минут назад, alex2290 сказал: А что прям так нужно обновиться? Если все работает то и не нужно. Так вот именно, что не чего не работает, ни кинопоиск, ни каналы предустановленные. Можно только пользоваться антенной, больше нет функционала. Пишет "Что-то пошле нет так" " Нет доступа к интернету" хотя с интернетом все отлично и при первоначальной настройке он спокойно подключается к Яндекс аккаунту и определяет даже мое фото пользователя.
alex2290 Posted February 2 Posted February 2 У нас есть. Возможно видели. Какая версия не известно. 1
nik.g4rik Posted February 2 Author Posted February 2 2 минуты назад, alex2290 сказал: У нас есть. Возможно видели. Какая версия не известно. По позже попробую, заодно и материала под наберу. А так самую свежую по usb находил 930 вроде, точно не помню.
alex2290 Posted February 2 Posted February 2 2 минуты назад, nik.g4rik сказал: По позже попробую, заодно и материала под наберу Тогда это Вам для материала. Уточнить причину повтора. Все таки 3 месяца мало.
Электроник89 Posted February 3 Posted February 3 Насколько помню в тв 3 внутренних антенны. Перепроверьте может где коаксиал перетерся либо капсюли подключения повреждены. Попробуйте Wi-Fi с роутером у котого нет 5G. Я не уверен подключается ли этот тв к 5G Wi-Fi сетям.
nik.g4rik Posted February 3 Author Posted February 3 1 час назад, Электроник89 сказал: Насколько помню в тв 3 внутренних антенны. Перепроверьте может где коаксиал перетерся либо капсюли подключения повреждены. Попробуйте Wi-Fi с роутером у котого нет 5G. Я не уверен подключается ли этот тв к 5G Wi-Fi сетям. Если была проблема с Wi-Fi, он бы и не находил мой аккаунт, и не подключался к нему. Тем белее я подключал через lan и эффект точно такой же.
Иван Зенин Posted February 4 Posted February 4 Попробуй с телефона раздать. Некоторые провайдеры блокируют что ни попадя.
imobie Posted Wednesday at 06:33 AM Posted Wednesday at 06:33 AM В 02.02.2025 в 22:24, nik.g4rik сказал: Накатил обновления через USB и при обновлении на актуальную версию пишет ( нет подключения), хоть яндекс аккаунт спокойно подключается. Кто то столкнулся с такой проблемой? Есть такая проблема на этих платформах, меняй провайдера или с телефона раздавай. Потом залетит пару обнов и станет нормально
игорь35 Posted Thursday at 05:08 PM Posted Thursday at 05:08 PM (edited) В 03.02.2025 в 18:06, Электроник89 сказал: Попробуйте Wi-Fi с роутером у котого нет 5G. Я не уверен подключается ли этот тв к 5G Wi-Fi сетям. Вот на это обрати внимание. Было такое, один в один как у тебя. Не помню уже шасси, После замены еммс настраивал апппрат, и он тоже не подхватывал второе обнлвление У меня двухдиапазонный роутер. Он в меню как два роутера показывает. Сменил в настройках 5g на другой и все пошло штатно Edited Thursday at 05:10 PM by игорь35
verniy68 Posted Thursday at 05:43 PM Posted Thursday at 05:43 PM В 02.02.2025 в 22:24, nik.g4rik сказал: через USB вообще не фунциклирует какая была структура накопителя?
nik.g4rik Posted Thursday at 06:31 PM Author Posted Thursday at 06:31 PM В 04.02.2025 в 11:32, Иван Зенин сказал: Попробуй с телефона раздать. Некоторые провайдеры блокируют что ни попадя. В 05.02.2025 в 09:33, imobie сказал: Есть такая проблема на этих платформах, меняй провайдера или с телефона раздавай. Потом залетит пару обнов и станет нормально Спасибо, завтра попробую. А то так не добрался еще до аппарата 1 час назад, игорь35 сказал: Вот на это обрати внимание. Было такое, один в один как у тебя. Не помню уже шасси, После замены еммс настраивал апппрат, и он тоже не подхватывал второе обнлвление У меня двухдиапазонный роутер. Он в меню как два роутера показывает. Сменил в настройках 5g на другой и все пошло штатно Я и по кабелю подключал.
alex2290 Posted Thursday at 06:43 PM Posted Thursday at 06:43 PM 10 минут назад, nik.g4rik сказал: Я и по кабелю подключал. Ну вот, а теперь как советуют здесь. 11 минут назад, nik.g4rik сказал: Сменил в настройках 5g на другой и все пошло штатно
nik.g4rik Posted Thursday at 06:47 PM Author Posted Thursday at 06:47 PM 59 минут назад, verniy68 сказал: какая была структура накопителя? а причем тут структура USB? телек подхватывает файл прошивки. Завтра буду тестить все варианты порекомендованные попробую. И думаю через ВПН подключить.
verniy68 Posted Thursday at 06:50 PM Posted Thursday at 06:50 PM Только что, nik.g4rik сказал: а причем тут структура USB? нужно правильно подготовить USB-накопитель : "Очень важно чтобы структура накопителя была MBR!"
nik.g4rik Posted yesterday at 12:17 AM Author Posted yesterday at 12:17 AM В 07.02.2025 в 10:55, alex1277 сказал: новую еммс каким программатором z3x easy jtag
nik.g4rik Posted yesterday at 12:21 AM Author Posted yesterday at 12:21 AM Попробовал и с телефона, и через впн. Все одна история. This is the hidden content, please Sign In or Sign Up This is the hidden content, please Sign In or Sign Up This is the hidden content, please Sign In or Sign Up
nik.g4rik Posted yesterday at 12:33 AM Author Posted yesterday at 12:33 AM В 06.02.2025 в 21:50, verniy68 сказал: нужно правильно подготовить USB-накопитель : "Очень важно чтобы структура накопителя была MBR!" This is the hidden content, please Sign In or Sign Up 1
verniy68 Posted yesterday at 07:11 AM Posted yesterday at 07:11 AM @nik.g4rik 1.Скачиваем программу Rufus. 2.Вставляем флешку к ПК. 2.1. В Rufus выставляем "Метод загрузки" - "Незагрузочный образ", "Схема раздела" - "MBR", "Файловая система" - "FAT32" и нажимаем "СТАРТ" 3.После форматирования закидываем "install.img" в корень флешки. 4.Включаем телевизор и вставляем в него флешку. 5.Вытаскиваем телевизор из розетки, ждем пару секунд и вставляем его обратно. 6.Через несколько секунд дисплей должен загореться и появится прогресс прошивки. Прошивка для Novex NVX-65U321MSY This is the hidden content, please Sign In or Sign Up Способ 2: Пишем в поддержку Яндекса и описываем нашу проблему ; они попросят скинуть фото с информацией о телевизоре(зажимаем кнопку включения - появляется окно с мак-адресом , точной моделью и т.д.) и после того , что мы им объясняем , что их шаблонные инструкции по сбросу до заводских настроек не работают , они , без проблем , присылают прошивку конкретно под наш Яндекс-тв. p/s: в офф.инструкции от яндекса про перевод в MBR не сказано ни слова, а для этих телевизоров это критично. 2
Recommended Posts