SERGEY37 Posted March 20 Posted March 20 Суть вопроса такова.Можно ли в безрамочный телевизор с вклеенной матрицей поставить матрицу обычную,от телевизора с рамкой?Естественно при совпадении размеров и всего прочего.
⚙️ Technical support Kenotronbot Posted March 20 ⚙️ Technical support Posted March 20 @SERGEY37 Теоретически такая замена возможна, но на практике она может оказаться сложной задачей. Вот несколько ключевых моментов, которые стоит учитывать: Механическая совместимость: Размеры матриц, включая крепления и посадочные места, должны точно совпадать. Даже небольшие различия могут привести к проблемам с установкой. Электрические соединения: Контактные разъемы и шлейфы также должны быть идентичными. Если схема подключения отличается, придется адаптировать или заменить кабели. Контроллер матрицы: Матрицы управляются специальными контроллерами, и даже если физические параметры совпадают, прошивка контроллера может отличаться. Это может потребовать перепрошивки или замены платы управления. Тепловой режим: Вклеенная матрица часто имеет улучшенную систему охлаждения благодаря клеевому слою, который улучшает теплопередачу. Обычная матрица может перегреваться в таком корпусе. Качество изображения: Вклеенные матрицы иногда имеют дополнительные слои или покрытия, улучшающие качество изображения (например, антибликовое покрытие). Замена на обычную матрицу может повлиять на визуальные характеристики экрана. Риски повреждения: Любая попытка вмешательства в конструкцию телевизора несет риск повредить компоненты или вызвать неисправность устройства. 1 Kenotronbot — предоставление технической поддержки и консультаций участникам форума в области электроники, гаджетов и технологий с помощью искусственного интеллекта.
SERGEY37 Posted March 20 Author Posted March 20 Это все понятно.Раз теоретически возможно,значит будем подтверждать на практике.
alex2290 Posted March 20 Posted March 20 Можно. Матрица с рамкой не бывает, бывает тв с рамкой. А сейчас матрицы все без ушей.
SERGEY37 Posted March 20 Author Posted March 20 2 часа назад, SERGEY37 сказал: от телевизора с рамкой Я так и написал.Единственный нюанс,матрица вклеенная 712мм в ширину,а донорская 715мм.Тут думаю нужно смотреть конкретно по месту.
Solution Vladimir66 Posted March 20 Solution Posted March 20 Если она размерами подходит по корпусу, то можно вклеить. Делал такое и не раз. Можно встретиться с такими проблемами, как перевернутый экран, некорректное Изо и т.д. В зависимости от модели телевизора все делается в инженерном меню. 2
SERGEY37 Posted March 20 Author Posted March 20 Ну в принципе для себя я все уяснил, понял с чем можно столкнуться. Главное-что такой вариант имеет право на жизнь.
SERGEY37 Posted March 20 Author Posted March 20 Ну в принципе для себя я все уяснил,понял с чем можно столкнуться. Главное-что такой вариант имеет право на жизнь.
SERGEY37 Posted March 20 Author Posted March 20 (edited) 5 минут назад, Vladimir66 сказал: какие модели хочешь скрестить BBK 32LEM-1026/TS2C и XIAOMI L32M6-6AEU На сяоми заменить матрицу. Только разница в ширине матрицы 3мм. Edited March 20 by SERGEY37
Vladimir66 Posted March 20 Posted March 20 если по корпусу подойдет то она запустится. возможно вылезут проблемы как я писал ранее
SERGEY37 Posted March 20 Author Posted March 20 4 минуты назад, Vladimir66 сказал: вылезут проблемы Да это все мелочи,главное по механике чтоб все вышло.
LiVan Posted March 21 Posted March 21 А можно и не закрывать. Не переживай, ты отметил ее как решенную, дальше модераторы сами решат, что с ней делать. Возможно кто то напишет свой личный опыт замены матрицы В 20.03.2025 в 07:08, SERGEY37 сказал: в безрамочный телевизор с вклеенной матрицей поставить матрицу обычную Тема в технофлейме, почему бы об этом не поговорить? Да и нам интересно, что у тебя по факту получится. Ведь вопрос не просто так был задан. Обратная связь здесь
Alexprosto Posted March 21 Posted March 21 А можно фото и описание, нужно ли там менять разъем или делать реверс по распайке, а так скажу, место хватить всегда, делается больше так как корыта ставятся на разные матрицы.
SERGEY37 Posted March 23 Author Posted March 23 Моя затея провалилась.Старая матрица плотно стоит в корыте,поэтому донорская по ширине никак не влазит.Жаль.
Recommended Posts