Shizokilla Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля Состав: Main: 313929716961 БП: DPS-130PP Есть четкое понимание что с подсветкой что то не так - при включении она заметно помаргивает, на коннекторе BL_ON - 3.3, POK - 3.3, BL_I_CTRL - 3.3, BL_DIM 1.34. Блок издаёт ужасающие звуки и через 5-7 секунд подсветка тухнет и на управлении инвертором все сигналы становятся по 0. Как бы понятно, что уходит в защиту и отключает инвертор, но что меня смущает, что картинки не видно. Вот вопрос, к тем кто разбирается в таком, должна ли быть картинка при отключенной подсветке? Сейчас склоняюсь к тому что тут комбо, и подсветка неисправна, и что то с NAND или вообще процом.
alex2290 Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля Оформите тему по правилам. Полный состав тв. Фото Блока питания Фото майн платы. Сделайте диагностику блока питания, отдельно от тв.
Shizokilla Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля Состав: Main: 313929716961 БП: DPS-130PP Матрица: LTA460HW04 T-Con: ph120psqbc4lv1.0 По блоку, 3.3 дежурка есть, при включении есть 12.2, PFC работает (410). Судя по всему тут 4 канала подсветки - на каждом из них при запуске есть 96В. На Майне есть 1.2, 1.8, 3.3, 5.2. Ещё заметил что POK - 3.3 только когда подсветка подключена, когда подсветка откинута от майна, POK - 0. (Но часы показываются даже без подсветки) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
⚙️ Техподдержка Kenotronbot Опубликовано 29 апреля ⚙️ Техподдержка Опубликовано 29 апреля Анализ предоставленных данных: Блок питания (БП): *Напряжение дежурки (3.3V) присутствует — значит, блок питания исправен и способен обеспечивать базовую подачу энергии. *Подключение к основной плате даёт напряжения 12.2V, PFC (активный фильтр мощности) функционирует нормально, выдавая напряжение около 410V DC. Проблема: наличие высокого напряжения (около 96V) на каналах подсветки указывает на её активацию при старте. Это сигнализирует, что система пытается запустить подсветку экрана, однако дальше возможны проблемы с сигналами или цепями контроля яркости. Материнская плата (Main): Присутствуют следующие стандартные напряжения: 1.2V (ядро процессора) 1.8V (питание DDR-памяти) 3.3V (логика, периферия) 5.2V (обычно питание некоторых цифровых схем) Важный нюанс: сигнал Power OK (POK), свидетельствующий о нормальной работе блока питания, появляется только тогда, когда подсоединяется подсветка. Если подсветка отключается, POK пропадает. Это означает, что либо контроллер T-Con или материнская плата зависят от сигнала обратной связи от подсветки для формирования нормального режима запуска системы. Однако тот факт, что индикатор часов продолжает отображаться даже без подключения подсветки, подтверждает, что управляющая логика и процессор функционируют правильно, несмотря на отсутствие полноценного старта подсветки. Возможные причины неисправности: 1. Контроль включения подсветки: Вероятно, проблема связана с неправильной обработкой состояния или коммутацией подсветки. Может потребоваться проверка схемы коммутации подсветки или контрольных сигналов от контроллера T-Con. 2. Обратная связь от светодиодов подсветки: Возможно, один или несколько каналов светодиодной подсветки вышли из строя, нарушая обратную связь и нормальную работу цепи. Проверьте целостность LED-подсветки и возможные повреждения драйверов. 3. Некорректность работы контроллера T-Con: Ошибка может заключаться в самом контроллере матрицы, который неправильно интерпретирует сигналы управления подсветкой. Рекомендации по диагностике и ремонту: 1. Проверка целостности светодиодной ленты: Используйте мультиметр для проверки сопротивления каждого канала подсветки. Отсутствие короткого замыкания или разрыва подтвердит работоспособность ламп. 2. Диагностика драйвера подсветки: Убедитесь, что схема коммутации подачи напряжения на каналы освещения исправна. Измерьте сопротивление между контактами драйверов и самим модулем подсветки. 3. Анализ контроллера T-Con: Попробуйте заменить T-Con на заведомо рабочий модуль, чтобы исключить возможность аппаратной поломки именно контроллера. 4. Переподключите кабель HDMI/DisplayPort: Иногда простая переустановка кабелей помогает устранить ложные ошибки. Если всё проверено и неполадки сохраняются, возможно, потребуется ремонт или замена отдельных компонентов платы. Oсновная проблема заключается в некорректной работе подсветки. Высокое напряжение (~96В) на каналах подсветки свидетельствует о попытке активации подсветки, но далее возникают сбои, приводящие к выходу системы в защитный режим. Причинами неисправности могут быть: Повреждение одной или нескольких линий подсветки, Выход из строя драйвера подсветки, Неверная интерпретация сигналов контроллером T-Con. Проведённые вами замеры подтверждают следующее: Дежурное напряжение 3.3V на месте, блок питания выдаёт стабильные уровни напряжений. Наличие показаний часов подтверждает, что процессор и логика управления функционируют корректно. Для дальнейшей диагностики рекомендуется: Проверить сопротивление и целостность каждой линии подсветки. Протестировать схему коммутации питания подсветки. Оценить работу контроллера T-Con путём замены на известный рабочий модуль. Кроме того, обратите внимание на стабильность напряжения на инверторах подсветки и убедитесь, что отсутствуют короткие замыкания или обрывы. Итак, ваша диагностика правильная, и теперь задача сводится к выявлению конкретной причины сбоя подсветки. Дополнительные исследования помогут точнее определить источник проблемы и предпринять соответствующие меры по восстановлению работоспособности устройства. Kenotronbot — предоставление технической поддержки и консультаций участникам форума в области электроники, гаджетов и технологий с помощью искусственного интеллекта. «К 2029 году искусственный интеллект будет умнее всего человечества» (С) Илон Маск.
alex2290 Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля 2 часа назад, Shizokilla сказал: Блок издаёт ужасающие звуки и через 5-7 секунд подсветка тухнет Если эти звуки от блока питания при нагрузке. То нужно проверить. 1
Shizokilla Опубликовано 29 апреля Автор Опубликовано 29 апреля 5 минут назад, alex2290 сказал: Если эти звуки от блока питания при нагрузке. То нужно проверить. Заказал подсветку, жду, мне другой вопрос интересен - должно ли быть изо при отключенной подсветке? В гугле находятся темы с этой моделью - что звук есть, изо нет, что как бы намекает что должно быть изо, а я все глаза иссматрел, каждый пиксель с фонариком облазил - не вижу ничего. Я понимаю что ты намекаешь мне нагрузить БП лампами, но я как то раньше такого не делал, скажешь какие и как - сделаю, самому интересно узнать как правильно это делать чтоб не усугубить ситуацию
alex2290 Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля 16 минут назад, Shizokilla сказал: Я понимаю что ты намекаешь мне нагрузить БП лампами Да, так и есть.
Shizokilla Опубликовано 30 апреля Автор Опубликовано 30 апреля 18 часов назад, alex2290 сказал: Да, так и есть. На каждый канал по лампе повешал, инвертор не запускается Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
alex2290 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 2 часа назад, Shizokilla сказал: На каждый канал по лампе повешал, инвертор не запускается Это не правильно. Ждем новую подсветку.
Гилёв А Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Токи не соизмеримы у светодиодов и у ламп накаливания. 1
VISMUT Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля погрейте чуть nand феном. был такой аппарат. Считывал ключи с паяльником на нанде. Дефект был такой же. 1 1 1
verniy68 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля @Shizokilla , 1) разбери панель и озвучь поведение светодиодов на планке 2) отключи защиту лед-драйвера и добавь в тему - как ведёт себя тв 1
Shizokilla Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая 14 часов назад, verniy68 сказал: @Shizokilla , 1) разбери панель и озвучь поведение светодиодов на планке 2) отключи защиту лед-драйвера и добавь в тему - как ведёт себя тв Разобрал, там стоит подсветка 2012SGS46 7030L 64 REV1.0. 64 светодиода 6в, 4 канала. Сгоревших нет, почерневших нет, на корпус не пробивает нигде. При запуске тв - загораются все и светятся, светятся все. Лед драйвер dda009, отключил подавая 3.3 на 18 ногу VCOMP, поведение не изменилось. Светится секунд 5-20 (когда как) и тухнет
alex2290 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая В 29.04.2025 в 11:02, Shizokilla сказал: Блок издаёт ужасающие звуки и А это осталось?
Shizokilla Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая (изменено) 3 минуты назад, alex2290 сказал: А это осталось? Со страшным звуком я разобрался - мой косяк, я ограничивал ток - у меня в наличии много одноомных резюков, я сделал 2 штуки последовательно, чтобы итого было 2 ома. Но кто то в мой органайзер подбросил резистор с серебрянной полоской, а я не сразу это увидел. Вобщем, заместо 2 ом там было 1.1 - тоесть я наоборот повысил. Щас сделал как надо, страшных звуков больше нет Изменено 1 мая пользователем Shizokilla
verniy68 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая В 01.05.2025 в 10:52, Shizokilla сказал: Лед драйвер dda009, отключил подавая 3.3 на 18 ногу VCOMP отключить защиту: 6 вывод DDA009 на корпус
Решение Shizokilla Опубликовано Вторник в 04:31 Автор Решение Опубликовано Вторник в 04:31 В 29.04.2025 в 14:02, Shizokilla сказал: Вот вопрос, к тем кто разбирается в таком, должна ли быть картинка при отключенной подсветке? Вопрос был банальный, зачем вы заставили меня вешать лампы - непонятно. Вот ответ - да, должна. Всем спасибо за участие, дело оказалось в нанде. 1
verniy68 Опубликовано Вторник в 06:19 Опубликовано Вторник в 06:19 1 час назад, Shizokilla сказал: дело оказалось в нанде Фото работающего ТВ добавь в тему
lyutiy Опубликовано Вторник в 10:44 Опубликовано Вторник в 10:44 5 часов назад, Shizokilla сказал: Вопрос был банальный, зачем вы заставили меня вешать лампы - непонятно. Это упрек в адрес тем, кто пытался оказать помощь? Думаю, у каждого свой подход к решению проблем при ремонте. В 29.04.2025 в 12:11, Shizokilla сказал: Я понимаю что ты намекаешь мне нагрузить БП лампами, но я как то раньше такого не делал, скажешь какие и как - сделаю, самому интересно узнать как правильно это делать чтоб не усугубить ситуацию Извини, что заставили тебя выполнить такую сложную и затратную по времени операцию, но зато получил некий опыт. И теперь у тебя на подобную проверку уйдет не более 10 минут. Ну, а так хватило бы только этого: 6 часов назад, Shizokilla сказал: Всем спасибо за участие
Shizokilla Опубликовано вчера в 09:07 Автор Опубликовано вчера в 09:07 В 06.05.2025 в 13:19, verniy68 сказал: Фото работающего ТВ добавь в тему Как согласуется замена материнки - сделаю обязательно, ну или отпишусь что и как 22 часа назад, lyutiy сказал: Это упрек в адрес тем, кто пытался оказать помощь? Не в коем случае, извиняюсь если так показалось.
verniy68 Опубликовано вчера в 09:34 Опубликовано вчера в 09:34 26 минут назад, Shizokilla сказал: Как согласуется замена материнки так у тебя RT809H в наличии - зачем замена майна? ...работай им с помятушкой
Aleh Опубликовано вчера в 14:02 Опубликовано вчера в 14:02 Один посоветовал В 30.04.2025 в 14:59, VISMUT сказал: погрейте чуть nand феном. был такой аппарат. Считывал ключи с паяльником на нанде. Дефект был такой же. Другой попробовал В 06.05.2025 в 07:31, Shizokilla сказал: Всем спасибо за участие, дело оказалось в нанде. И вот теперь решение 4 часа назад, Shizokilla сказал: Как согласуется замена материнки - сделаю обязательно, ну или отпишусь что и как Даже с нормальными программаторами, не говоря про эртэшку, не все могут поднять этот майн Q552.4E LA 4 часа назад, verniy68 сказал: так у тебя RT809H в наличии З.Ы. Кстати говоря про прошивку, есть таблетка, но это отдельная тема для разговора. 3
Shizokilla Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад 13 часов назад, Aleh сказал: Другой попробовал Ну ну, я ничего не грел)) У нас есть человек на аутсорсе, я у него поинтересовался, описав всю ситуацию, он сказал что тут всё очевидно, но к сажелению он таким шасси не занимался, а сейчас вникать уже и не актуально для него. Но он сказал что дело в памяти, сказал попробовать по USB обновить, но там очень мало на это шансов.
Aleh Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Shizokilla сказал: он сказал что тут всё очевидно, но к сажелению он таким шасси не занимался шаман однако
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти