Перейти к содержанию

ARAGON TV3201, CV59SH-A, нужен дамп GD25Q32

Перейти к решению Решено alekoz,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ARAGON TV-3201
- Основная плата: CV59SH-A  

- Панель: T320FBE1-DB
- Процессор: TSMV59XUS-Z1  
- Флэш-память: GD25Q32  

Проблема:
Пришел телевизор с неисправностью ШИМ-контроллера SY8009 U5 — напряжение питания составляло всего 1.2 вольта.

После замены контроллера проблема сохранилась:

отсутствует запуск подсветки экрана, несмотря на установку нескольких различных моделей контроллеров.  
Экран имеет характерный розовый оттенок, проявляющийся на всех тестируемых устройствах, включая оригинальную плату.

Возможно, этот эффект вызван проблемами именно с подсветкой, хотя подтвердить это пока невозможно.  

Испытанные меры:
- Пробовали вручную запустить подсветку путем параллельного подключения её через резистор от команды POWER — результата нет.  
- Устанавливали микросхему памяти W25Q32 — подсветка также не запустилась.  

Прошу помощи с предоставлением подходящего дампа прошивки для восстановления нормальной работы устройства.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

@alekoz , родной дамп покажи

эти смотрел:

...хотя я думаю , что они "заимствованы" друг у друга

Опубликовано

Сейчас отследил от процессора: при включении сигнал на выводе  (pin111) переходит в состояние логической единицы («логическая 1») и далее никак не изменяется.

здесь рассматривался подобный случай.

verniy68 гуглом пользоваться еще не разучился.😁эти и пробовал .

Опубликовано

@alekoz , залей это в новую микросхему

Опубликовано

Хорошо, завтра попробую снова. Дополнительно повторно отправлю оригинальный дамп — возможно, завтра удастся решить проблему, если нет, то постараюсь сделать это послезавтра. Есть вероятность, что не попаду на работу, поскольку нужно провести обслуживание автомобиля.

Опубликовано (изменено)

вот родная сейчас буду пробовать твою verniy68

Изменено пользователем alekoz
Опубликовано

@alekoz  Саша , твоя прошивка полностью рабочая - смотри железо

• Решение
Опубликовано

Всё то же самое. Розовый оттенок даёт подсветка.

Сзади видно (отверстия в корыте и виден рассеиватель), что светится розовым цветом.

Деградация люминофора. На процессоре в момент подачи питания напряжение с нуля сначала переходит примерно наполовину на долю секунды, а затем поднимается до полной единицы.

Я просто на форуме remont-aud прочитал, что была проблема с не включением подсветки.

Поменяв прошивку, всё заработало. Автор писал, что перепробовал много различных вариантов, и положительный результат получил только с той прошивкой, которую нашёл на remont-aud.

У меня случай аналогичен — уже пятую или шестую прошивку пытаюсь применить, результат тот же самый. Ладно, буду колхозить: управление подсветкой подключу параллельно с сигналом Power.

Видимо, процессор повреждён.

Был случай короткого замыкания ШИМ-питания U5 SY8009 по линии 1.2 вольта — питание ядра ЦП.

Вероятно, именно это стало причиной повреждения.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.