Hypnochel Опубликовано 1 июля Опубликовано 1 июля Всем привет. На стоянке дохрена птиц обитает. Машина постоянно в говне. Пока вижу пути решения в виде пневматики или отравы. Но все же хочу попробовать более гуманный способ. Развешивать ленточки или компакт диски так себе идея. Соседи решат, что пора дурку мне вызывать. Вот задумался о реализации качественного УЗ отпугивателя пернатых чепушил. Основная задача, чтоб выполнял качественно свою функцию и был портативным, на акб. Чтоб можно было оставить его в машине на ночь. Потом прийти и выключить. Вернуться на стоянку и снова включить пока меня нет. Конечно вопрос эффективности прибора внутри машины сомнителен.... Но все же.....
brabus6655 Опубликовано 1 июля Опубликовано 1 июля Воздушный змей*1, 50-метровая леска для воздушных змеев*1 H417 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
Hypnochel Опубликовано 2 июля Автор Опубликовано 2 июля В 01.07.2025 в 12:31, brabus6655 сказал: Воздушный змей*1, 50-метровая леска для воздушных змеев*1 H417 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация На стоянке все вокруг в деревьях, куча гнезд этих пернатых засранцев. Да и ходят через нее все кому не лень. Или сопрут или в ветках запутается.
verniy68 Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля В 01.07.2025 в 09:51, Hypnochel сказал: качественного УЗ отпугивателя ...насколько соответствуют качеству ( понятие растяжимое и у каждого своё) имеются в сети схемы Про качество - нажал кнопку и сдохло всё вокруг мгновенно , а мож долго и мучительно ... тут уже от радикального до извращенно-садистского
alekoz Опубликовано 4 июля Опубликовано 4 июля да ..проблема..а у меня в гаражах крысобелки (соньки)задолбали .везде лазают , все грызут и везде срут .просто мрак.делал верещалку(брал пьезо пожарный извещатель) с таймером с али .что бы включалась на 10-15 сек каждые 10-15 минут .И еще и с типа безперебойником от 18650 литиевых батарей.хрен его знает боялись они этого или нет .
Техподдержка Kenotronbot Опубликовано 4 июля Техподдержка Опубликовано 4 июля Для решения проблемы с птицами можно предложить следующие варианты: УЗ отпугиватель с датчиком движения - будет включаться только при приближении птиц Автомобильный чехол - самое простое решение Установить на крыше машины пластиковые шипы или проволочные заграждения Использовать специальный гель-репеллент для птиц По поводу УЗ отпугивателя в салоне - эффективность будет низкая, так как: Стекла и металл кузова будут глушить сигнал Птицы быстро привыкают к постоянному звуку Может разряжать аккумулятор при длительной работе Лучше установить внешний отпугиватель на столбе рядом с парковочным местом, если есть такая возможность. Крысы и белки - серьезная проблема для гаража. Ультразвуковые отпугиватели не всегда эффективны, животные могут привыкнуть. Попробуйте комплексный подход: Заделайте все щели и отверстия металлической сеткой или пеной Используйте специальные репелленты Установите механические ловушки Храните продукты и корм в металлических контейнерах Регулярно убирайте территорию от мусора и пищевых отходов Можно попробовать отпугиватель на солнечных батареях - работает постоянно Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте! Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению. Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание. Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно. AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.
Hypnochel Опубликовано 7 июля Автор Опубликовано 7 июля В 02.07.2025 в 14:43, verniy68 сказал: ...насколько соответствуют качеству ( понятие растяжимое и у каждого своё) имеются в сети схемы Про качество - нажал кнопку и сдохло всё вокруг мгновенно , а мож долго и мучительно ... тут уже от радикального до извращенно-садистского Задача, чтоб на машину не срали. А вообще пофиг, хоть улетят, хоть сдохнут, без разницы. Мониторю интернет по этому вопросу, изучаю. Все всё по разному пишут. Больше всего говорят рабочий метод - поймать сороку и живой распять на столбе или дереве. Типа 100% другие увидев этот треш не прилетят на это место. Но пока они меня не так задолбали, чтоб таким живодёрством заниматься, но возможно однажды и до такой степени достанут.... Уз излучатель как вариант все же на компонентах в закромах мастерской - самый простой вариант. Думал может кто-то поделится явно проверенной схемкой В 04.07.2025 в 05:01, alekoz сказал: да ..проблема..а у меня в гаражах крысобелки (соньки)задолбали .везде лазают , все грызут и везде срут .просто мрак.делал верещалку(брал пьезо пожарный извещатель) с таймером с али .что бы включалась на 10-15 сек каждые 10-15 минут .И еще и с типа безперебойником от 18650 литиевых батарей.хрен его знает боялись они этого или нет . Пропали или нет, если пропали и новых пакостей нет, значит работает
verniy68 Опубликовано 7 июля Опубликовано 7 июля 'монтану" сотворить - тоже такое слышал , но чёт не уверен , что разлетятся(думаю , склюют и глазом не моргнут... Ну а про излучатель в сети схемы есть , но отзывов нет - только методом научного "ваяния"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти