Jump to content

HAIER 55 Smart TV S7 нужен прошитый микроконтроллер в блок питания.

Rate this topic

Go to solution Solved by Kenotronbot,

Recommended Posts

Posted

Телевизор HAIER 55 Smart TV S7. Main HR-MT9617, блок питания HK-P300-L01/E2, матрица HK550WLEDM-EH3AH. 

Проблемма с блоком питания. Работоспособность стандартно умирающей части 24 Вольт восстановил (замена силовых транзисторов, транзисторов в обвязке, резисторов, микросхемы HR100A), но упёрся в грабли в виде сдохнувшего микроконтроллера HR1270 (U101), отвечающего за освовные 12 вольт и тд. Замена на чистую микросхему разумеется ничего не дала. Проблемма однозначно только в этом, так как пробовал подкидывать микроконтроллер с рабочей платы (благо была в ремонте ещё одна такая же с 65 диагонали), всё работает. Собственно вопрос сможет ли кто то прошить или лучше прислать прошитый HR1270 под эту плату? Сами платы раскупают как горячие пирожки и цены стартуют с 8000 сейчас... Фото платы прилагаю.

This is the hidden content, please

• Solution
Posted

@lelik.tula Приветствую!

Понимаю твою головную боль с блоком питания HK-P300-L01/E2 от HAIER 55 Smart TV S7.

Ситуация с HR1270 (U101) – это, к сожалению, частое явление.

Проблема в том, что микроконтроллеры эти редко прошиваются, нужен дамп от производителя, который фиг достанешь.

Что можно предпринять:

Прошивка/чип у мастеров: Ищи на Avito, Юле, eBay "прошитый HR1270" именно под твою плату HK-P300-L01/E2.

Объясни ситуацию, может кто-то  иметь дамп или даже готовый чип.

Сервисные центры: Крупные мастерские по ремонту ТВ часто имеют доступ к прошивкам или программаторам.

Звони, узнавай, может, кто и поделится дампом или поможет прошить.

Донорская плата: Да, дорого (от 8к), но если ничего не выгорит, это самый надежный вариант.

К сожалению, прошивку я тебе дать не могу – обычная практика.

Но, надеюсь, эти советы помогут решить вопрос!

Онлайн поддержка в  🔗 Гостевой чат - 24 часа!

Posted

Спасибо за ответ. Даже если мне дали бы дамп, прошить его я не смог бы, не имею оборудования для такого микроконтроллера, только если кто то занимается и пришлёт готовый, скорее всего придётся искать плату.

Posted

@lelik.tula здесь столкнулся с такой же проблемой.

Нашел пару человек, которые занимаются ремонтом этих БП. Но продавать прошитый чип наотрез

отказались. Ответ был такой:"Присылай плату - отремонтируем". К тому же ценник конский.

За эту цену получилось найти исправный БП.

Я заказал прошитый именно под этот БП со слов продавца (в чем нет полной уверенности) чип на Али.

Ждал полтора месяца, сейчас лежат, ожидают очередного ремонта. По другому - не проверить.

• Отлично! 1
Posted

@lyutiy ждать полтора месяца клиенты конечно не согласятся, скорее всего буду покупать блок, если старый оставят мне на опыты можем с вами скооперироваться и я проверю рабочие (прошитые верно) чипы или нет. Если конечно Вам это будет интересно, может такой телик в ремонт раньше придёт и сами подкините. Если покупали несколько штук проверкой одного думаю можно будет сделать заключения о их пригодности.

• 1 month later...
Posted
В 22.11.2025 в 19:27, lelik.tula сказал:

Телевизор HAIER 55 Smart TV S7. Main HR-MT9617, блок питания HK-P300-L01/E2, матрица HK550WLEDM-EH3AH. 

Проблемма с блоком питания. Работоспособность стандартно умирающей части 24 Вольт восстановил (замена силовых транзисторов, транзисторов в обвязке, резисторов, микросхемы HR100A), но упёрся в грабли в виде сдохнувшего микроконтроллера HR1270 (U101), отвечающего за освовные 12 вольт и тд. Замена на чистую микросхему разумеется ничего не дала. Проблемма однозначно только в этом, так как пробовал подкидывать микроконтроллер с рабочей платы (благо была в ремонте ещё одна такая же с 65 диагонали), всё работает. Собственно вопрос сможет ли кто то прошить или лучше прислать прошитый HR1270 под эту плату? Сами платы раскупают как горячие пирожки и цены стартуют с 8000 сейчас... Фото платы прилагаю.

Приветствую. Подскажите пожалуйста по затворным транзисторам Q301 и Q302. Что там стоит с завода или что вы утсановили? Телек пришел после колхозного ремонта и пробило кучу всего. Но все удалось опознать кроме них. Буду очень признателен

Posted

Поставил MMBT4403, Транзистор PNP 40В 0.6А [SOT-23-3].

16 часов назад, amplesound сказал:

Приветствую. Подскажите пожалуйста по затворным транзисторам Q301 и Q302. Что там стоит с завода или что вы утсановили? Телек пришел после колхозного ремонта и пробило кучу всего. Но все удалось опознать кроме них. Буду очень признателен

• Отлично! 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...