Перейти к содержанию

Замена многострадальной bn41-01660b на bn41-02353c.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите пожалуйста по теме.

Требуется корректно согласовать по питанию "новую" main (bn41-02353c) со старым psu (bn44-00422b).

Тема эта уже есть Взаимозаменяемость плат Main, T-con и других модулей в TFT, LCD, PDP TV, но есть нюанс.

Автор переделки использует оригинальный шлейф main-psu от новой доски, у меня его нет.

Судя по SM он 10 pin. Мой шлейф имеет 14 pin с "запасом".

Думал перепиную и все взойдет, но не учел нюанс.

Новая плата сама формирует дежурку, родной ее БП(bn44-00704e) single rail, выдает только A13V.

Схемотехника-же старого блока подразумевает свою дежурку A5V, только после отработки ps_on поднимаются силовые питания.

Вот теперь вопрос: каким образом можно обойти этот замкнутый круг,

ведь у автора доработки все заработало при подкидывании оригинального шлейфа от bn41-02353c. Т.е. у него какая-то хитрая распиновка?

Судя по SM все стандартно. Или все-таки нужны костыли? 

Опубликовано

БП bn44-00704e и в рабочем и в дежурном режимах на выходе +13V ?

Опубликовано

Судя по всему в дежурке должно быть +8V,  в рабочем +13V, но у меня нет этого psu, я пытаюсь приживить старый bn44-00422b от UE40D5520RW (решил поменять в нем main, задолбала K9GAG08U0E ). Там дежурка формируется на PSU(A5V), а в "новой" main дежурка своя, main питается только от A13V (ну и наверно от +8V в standby).

Опубликовано
3 минуты назад, quickgold сказал:

Судя по всему в дежурке должно быть +8V,  в рабочем +13V

4 минуты назад, quickgold сказал:

ну и наверно от +8V в standby

Здесь ключевое "судя по всему" и "наверно".

Так вопросы ремонта не решаются. У меня тоже нет схем.

Вариант такой: подать на "ps_on" bn44-00422b 3 вольта, в результате чего он перейдет в рр. И запитывай майн от +13 вольт.

БП будет постоянно в рр, а майн вкл. и выкл. через штатную дежурку.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, lyutiy сказал:
9 минут назад, lyutiy сказал:

БП будет постоянно в рр, а майн вкл. и выкл. через штатную дежурку.

Если БП будет постоянно в РР, подсветкой как рулить? Она включена при РР по умолчанию. У автора этой замены main все завелось без танцев, просто подкидыванием оригинального шлейфа от новой платы (но это не точно, потому и непонятки).

Изменено пользователем quickgold
учусь писать правильно)
Опубликовано
5 минут назад, quickgold сказал:

подсветкой как рулить?

Я не знаю, как там организована работа подсветки. Чтобы принимать какие-то решения, надо хоть что-то пробовать.

Еще вариант - перевод БП в рр и обратно через эмиттерный повторитель, с помощью реле и т. д. Варианты есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...