quickgold Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Друзья, подскажите пожалуйста по теме. Требуется корректно согласовать по питанию "новую" main (bn41-02353c) со старым psu (bn44-00422b). Тема эта уже есть Взаимозаменяемость плат Main, T-con и других модулей в TFT, LCD, PDP TV, но есть нюанс. Автор переделки использует оригинальный шлейф main-psu от новой доски, у меня его нет. Судя по SM он 10 pin. Мой шлейф имеет 14 pin с "запасом". Думал перепиную и все взойдет, но не учел нюанс. Новая плата сама формирует дежурку, родной ее БП(bn44-00704e) single rail, выдает только A13V. Схемотехника-же старого блока подразумевает свою дежурку A5V, только после отработки ps_on поднимаются силовые питания. Вот теперь вопрос: каким образом можно обойти этот замкнутый круг, ведь у автора доработки все заработало при подкидывании оригинального шлейфа от bn41-02353c. Т.е. у него какая-то хитрая распиновка? Судя по SM все стандартно. Или все-таки нужны костыли?
lyutiy Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад БП bn44-00704e и в рабочем и в дежурном режимах на выходе +13V ?
quickgold Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад Судя по всему в дежурке должно быть +8V, в рабочем +13V, но у меня нет этого psu, я пытаюсь приживить старый bn44-00422b от UE40D5520RW (решил поменять в нем main, задолбала K9GAG08U0E ). Там дежурка формируется на PSU(A5V), а в "новой" main дежурка своя, main питается только от A13V (ну и наверно от +8V в standby).
lyutiy Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, quickgold сказал: Судя по всему в дежурке должно быть +8V, в рабочем +13V 4 минуты назад, quickgold сказал: ну и наверно от +8V в standby Здесь ключевое "судя по всему" и "наверно". Так вопросы ремонта не решаются. У меня тоже нет схем. Вариант такой: подать на "ps_on" bn44-00422b 3 вольта, в результате чего он перейдет в рр. И запитывай майн от +13 вольт. БП будет постоянно в рр, а майн вкл. и выкл. через штатную дежурку.
quickgold Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад (изменено) 9 минут назад, lyutiy сказал: 9 минут назад, lyutiy сказал: БП будет постоянно в рр, а майн вкл. и выкл. через штатную дежурку. Если БП будет постоянно в РР, подсветкой как рулить? Она включена при РР по умолчанию. У автора этой замены main все завелось без танцев, просто подкидыванием оригинального шлейфа от новой платы (но это не точно, потому и непонятки). Изменено 2 часа назад пользователем quickgold учусь писать правильно)
lyutiy Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, quickgold сказал: подсветкой как рулить? Я не знаю, как там организована работа подсветки. Чтобы принимать какие-то решения, надо хоть что-то пробовать. Еще вариант - перевод БП в рр и обратно через эмиттерный повторитель, с помощью реле и т. д. Варианты есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти