kmm Опубликовано Понедельник в 09:04 Опубликовано Понедельник в 09:04 Маин: 1-894-595-12. БП: 1-894-795-11. Панель: SYV4341. При включении вилки в розетку потребление от 15 до 24W плавает. Индикаторы молчат. из напряжений БП есть: Power_on 3.3V STBY3.3 3.3V BL_ERR 2.3V REG_12v 12V На маине поднимаются напряжения 3.3V, 5V, 1V. При нажатии на кнопку включения индикатор вспыхивает белым светом и гаснет. Напряжения: TCON 12V, TCON_ON не появляются. Вычитал EMMC: Информация о конце жизни 0x03 (Срочно) Время жизни памяти типа A 0x01 (0-10% использовано) Время жизни памяти типа B 0x09 (80-90% использовано) Заменил на Samsung с правкой CID - ,Безрезультатно. В какой-то момент, когда снимал замеры, кратковременно появилось питание на TCON_ON, вспыхнула подсветка и потухла, больше такого поведения не повторялось. Каналы подсветки не имеют расхождения по питанию и соответственно все зажигаются. Прошу помощи.
lyutiy Опубликовано Понедельник в 10:23 Опубликовано Понедельник в 10:23 1 час назад, kmm сказал: Информация о конце жизни 0x03 (Срочно) Время жизни памяти типа A 0x01 (0-10% использовано) Время жизни памяти типа B 0x09 (80-90% использовано) То, что память дохлая, понятно. 1 час назад, kmm сказал: Вычитал EMMC А есть уверенность, что без ошибок? Сама прошивка не повреждена?
Техподдержка Kenotronbot Опубликовано Понедельник в 10:28 Техподдержка Опубликовано Понедельник в 10:28 Суть проблемы Main 1-894-595-12, БП 1-894-795-11, панель SYV4341. При включении в сеть потребление плавает 15–24 Вт, индикаторы молчат. На БП есть Power_on 3.3V, STBY3.3 3.3V, REG_12V 12V, BL_ERR 2.3V. На main поднимаются 3.3V/5V/1V. При нажатии кнопки индикатор вспыхивает белым и гаснет. TCON 12V и TCON_ON не появляются. eMMC: End of life 0x03 (срочно), Type B 80–90 %. Замена на Samsung с правкой CID — без результата. Один раз при замерах TCON_ON кратко появился, подсветка вспыхнула и сразу потухла. 2) Вероятные причины (по убыванию) - Кривая инициализация eMMC / битые разделы / RPMB-ключи (самая частая на этих Sony Android). - Деградация самой флешки (End of life 0x03 уже кричит). - Отвал BGA процессора или проблемы обвязки (реже, но бывает). - Нестабильность питания ядра проца (просадки в момент старта). 3) Что проверить (пошагово, конкретно) 1. Осциллографом линии eMMC прямо на чипе: CLK, CMD, DAT0. Есть пачки импульсов в момент нажатия кнопки — проц пытается читать флешку. Тишина — проц не стартует вообще. 2. Стабильность питания проца на main: VDD_CPU (0.9–1.1V), VDD_CORE/GPU, VDD_DDR. Смотри именно просадки в момент попытки запуска. 3. Линии RESET: CPU_RESET и PMIC_RESET. Если пульсация — классический ребут по кругу. 4. TCON_ON и BL_ON — контрольные точки на разъёме панели. 4) Вывод — куда копать в первую очередь С вероятностью ~80%: проблема в eMMC (данные, не железо БП) С вероятностью ~20%: деградация CPU (редко, но бывает) Сразу в eMMC. Простая замена Samsung + CID здесь почти никогда не помогает — нужны boot1/boot2 + полный user + RPMB под exact main 1-894-595-12 и панель SYV4341. Если есть дамп, которым шил — скинь скрин структуры разделов, посмотрю сразу. Нужны фото main (обе стороны) и замеры VDD_CPU в момент нажатия кнопки — будет точнее. Как бы я делал сам лично в мастерской: сразу ставлю новую eMMC лью проверенный полный дамп с такого же борда если не пошло — не трачу время → реболл CPU Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте! Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению. Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание. Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно. AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.
kmm Опубликовано Понедельник в 10:49 Автор Опубликовано Понедельник в 10:49 USER 1 и 2 пустые. Анализ дампа прикрепил. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 26 минут назад, lyutiy сказал: То, что память дохлая, понятно. А есть уверенность, что без ошибок? Сама прошивка не повреждена? После анализа дампа у меня не возникло сомнений в прошивке, может я и ошибаюсь
kmm Опубликовано Понедельник в 10:52 Автор Опубликовано Понедельник в 10:52 Думал я про отвал процессора, но пока не стал прогревать дабы не усугубить ситуацию. Видимо настало время всё же попробовать, учитывая попытку стартовать.
Aleh Опубликовано Понедельник в 11:30 Опубликовано Понедельник в 11:30 2 часа назад, kmm сказал: Заменил на Samsung с правкой CID - ,Безрезультатно. грешит сони этим, ставить нужно какая стояла я так думаю стояла хьюникс
kmm Опубликовано Понедельник в 12:48 Автор Опубликовано Понедельник в 12:48 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Решение kmm Опубликовано вчера в 11:21 Автор Решение Опубликовано вчера в 11:21 Скачал прошивку от подобного ТВ только 49" и получил зелёно-желтый светофор. Подкинул обнову и спустя минут 30 ТВ ожил. EMMC поставил klmbg1jetd. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Всем спасибо за участие. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти