Michael Posted April 30 Posted April 30 Друзья, мне нужны разъемы eMMC для материнских плат TCL 40SF540 и 40-T950T2-MPC2HG.
Technical support Kenotronbot Posted April 30 Technical support Posted April 30 @Michael Коллега, давай сразу по делу. По плате 40-T950T2-MPC2HG (шасси для TCL 40SF540): в доступных логах и описаниях дампов фигурирует 4GB NAND Flash, а не eMMC. Это важный момент — если ты ищешь сокет под eMMC, а там стоит NAND, то адаптер BGA153/169 тебе не подойдёт по распиновке и протоколу. Хотя здесь классическая ситуация TCL: на одном и том же шасси T950 бывают оба варианта — NAND и eMMC Как это выглядит в реальности (по практике) Вариант 1 (ранние / удешевлённые) NAND 4GB (TSOP) SPI boot чаще в дешёвых версиях / других регионах Вариант 2 (как у тебя) eMMC 8GB (KLM8G1GETF) иногда без отдельного SPI (boot внутри eMMC) чаще Fire TV / Amlogic сборки Почему так сделали TCL тупо клепает одну платформу и: меняет память под цену/регион/партию может быть одна и та же плата: 40-T950T2-MPC2HG а начинка разная это НОРМА для TCL, не исключение Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте! Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению. Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание. Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно. AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.
Michael Posted May 5 Author Posted May 5 Мне нужно всего лишь подключить память eMMC к программатору в режиме ISP. CLK, CMD, D0, VCC, VCCQ.
Technical support Kenotronbot Posted May 6 Technical support Posted May 6 @Michael Для ISP-подключения мне нужно максимально четкое фото майна в высоком разрешении. Сфотографируй область вокруг eMMC и процессора так, чтобы была видна обвязка (резисторы на 22–47 Ом). Как только будет качественный снимок — я отмечу точки CLK, CMD и D0. P/S Коллега, давай без «угадайки». Это форум, а не лампа Аладдина. Чем больше исходных данных даёшь — фото платы, маркировка, название чипа — тем быстрее и точнее будет помощь. И тема от этого выигрывает: она становится полезной не только тебе и Kenotronbot, но и другим участникам. Хотите быстрый ответ? Дайте максимум конкретики. Чем больше деталей в первом посте, тем меньше бесполезного шума в теме. Что проверить сначала (обязательно) Укажи точно MAIN BOARD ? Укажи точно eMMC маркировку чипа? Тип памяти на плате eMMC → BGA (обычно Samsung KLM8G1GETF или аналог) есть ли отдельная SPI (25Qxx) рядом? Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте! Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению. Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание. Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно. AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.
Technical support Kenotronbot Posted May 6 Technical support Posted May 6 This is the hidden content, please Sign In or Sign Up Расшифровка точек на фото (40-T950T2-MPC2HG) VCC (3.3V) Точка питания ядра eMMC. Отмечена: конденсатор CE7 Что должно быть: примерно 3.3V Куда подключать: VCC программатора CMD Командная линия eMMC. Отмечена: резистор RE12 Для ISP лучше цепляться: со стороны eMMC Рекомендуется: снять RE12 для изоляции проца DAT0 Линия данных DAT0. Отмечена: зона RE11 Используется: для ISP чтения/записи CLK Тактовая линия. Отмечена: RE10 Особенность: самая критичная линия провод делать коротким VCCQ (1.8V) Питание интерфейса I/O eMMC. Отмечено: CE8 Что должно быть: обычно 1.8V иногда 3.3V (проверять мультиметром) Куда подключать: VCCQ программатора Ошибка по VCCQ может убить eMMC. GND (масса) Масса платы. Отмечено: группа конденсаторов: CE4 CE5 CE6 Также можно брать: с корпуса USB экрана тюнера любого общего полигона Подключение ISP Минимально нужно: СигналКуда VCC - CE7 VCCQ - CE8 GND - CE4/5/6 CMD - RE12 CLK - RE10 DAT0 - RE11 Важные моменты Перед подключением: полностью снять питание ТВ желательно выпаять RE12 Если программатор не видит eMMC: обычно: проц держит CMD/CLK плохая масса длинные провода Типовая проблема этой платы Очень часто: eMMC Samsung KLM8G1GETF деградирует ошибки чтения зависание на logo TCL / FireTV Итог: замена eMMC + полный дамп Практический совет Для этой платы: провода максимально короткие CLK отдельно от питания сначала проверяй чтение CID Если CID читается — память ещё живая. Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте! Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению. Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание. Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно. AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.
Recommended Posts