Перейти к содержанию

Philips 55PFS8109/12 — замена eMMC без переноса ключей. Запустится ли телевизор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марка и полная модель телевизора:  Philips 55PFS8109/12
Main Board (маркировка платы): -
Матрица (Panel) T-Con: TPT480LS-HJ03
Что уже проверено: -

здравствуйте

В мастерской есть телевизор модели 55pfs8109/12 неисправность устройства устройство не работает.

Я не могу подключиться к emmc integrated если я запишу этот файл

emmc на новый emmc integrated без изменения ключей, будет ли телевизор работать, я хотел бы попробовать я был бы признателен, если бы вы высказали свое мнение

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

@Gungor Здравствуйте.

Если речь идёт о записи дампа eMMC от Philips 48PFS8209 в новую eMMC телевизора Philips 55PFS8109/12, то однозначного ответа здесь нет.

Philips 55PFS8109/12, и в наличии у вас, судя по всему, дамп eMMC от модели 48PFS8209, с матрицей TPT480LS-HJ03 REV:SC1B и флеш-памятью H26M31003GMR + двумя SPI-флешками (W25Q64BV и MX25L1605).

Всё зависит от того, насколько совпадает аппаратная часть обоих телевизоров.

По описанию обе модели построены на платформе MediaTek с Android TV, однако это ещё не означает, что их содержимое eMMC полностью взаимозаменяемо. Даже при внешне похожих Main Board могут отличаться ревизии платы, конфигурация матрицы, состав периферии и заводские данные.

Если дамп полный и записывается целиком в новую eMMC, телевизор вполне может начать загружаться. Однако существует вероятность появления различных ограничений:

не запустится Android;

телевизор зависнет на логотипе;

не будет изображения из-за несовместимой конфигурации панели;

перестанут работать функции, использующие заводские ключи и сертификаты;

возможны проблемы с HDMI, Smart TV и защищённым контентом.

Особенно это касается случаев, когда оригинальная eMMC полностью недоступна для чтения и невозможно перенести индивидуальные данные устройства.

Если другого варианта нет, можно выполнить следующий порядок работ.

Сделать резервные копии всех микросхем памяти, которые ещё читаются, включая обе SPI Flash.

Записать полный дамп eMMC от 48PFS8209 в новую микросхему.

Установить её на плату и проверить реакцию телевизора.

Если аппарат начинает выводить логотип, входит в Android Recovery или запускает первоначальную настройку — это уже хороший признак.

После этого можно продолжать диагностику и выяснять, какие данные ещё потребуется восстановить.

Если же телевизор не стартует совсем или появляется циклическая перезагрузка, значит данный дамп несовместим с вашей аппаратной ревизией.

Также желательно сообщить:

маркировку Main Board;

маркировку установленной eMMC;

состав обеих SPI Flash;

удалось ли считать хотя бы часть содержимого оригинальной eMMC;

какое поведение телевизора было до замены памяти.

Это позволит точнее оценить вероятность успешного восстановления.

На мой взгляд, попробовать такой вариант можно, если оригинальная eMMC уже не читается и подходящего дампа именно для 55PFS8109/12 пока нет. Но рассчитывать на полностью работоспособный телевизор без переноса индивидуальных заводских данных не стоит. Наиболее правильным решением остаётся поиск родного дампа именно для вашей версии Main Board или перенос максимального объёма данных с оригинальной памяти, если это ещё возможно.

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Онлайн поддержка в  🔗 МАХ - 24 часа!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...