Перейти к содержанию

DEXP H32H8100K, CV6681-B42 , после обновления, искажены цвета

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марка и полная модель: dexp h32h8100k
Main Board (маркировка платы): cv6681h-b42
Матрица (Panel) T-Con: cv6681h-a42
Что уже проверено: ТВ работет, только искажен цвет

Пришел телевизор dexp h32h8100k main cv6681h-b42, весит на заставке.

Была прошивка по USB от DEXP H32G8100Q_cv6681h-a42, прошил всё заработало только искажены цвета, в сервис не смог зайти пульт только смарт. Хочу пробнуть этой прошивкой скорее всего все будет хорошо.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Скачал файл,  прошивка имеет вид 6681_DVBT_8G.bin в таком виде его телевизор не видит.

Переименовал его в CtvUpgrade.bin стал подхватывать но выдает ошибку. 

Опубликовано

@ТелРем По этим данным причина уже довольно хорошо видна.

Я бы файл 6681_DVBT_8G.bin от DEXP H32H8000K в этот H32H8100K не шил.

В качестве штатного USB Recovery он этому аппарату не соответствует.

На фото у тебя именно:

DEXP H32H8100K

панель HV320WHB-F56 Rev.4.0

по описанию Main CV6681H-B42 / CV6681-B42, платформа MSD6681.

Причём в базе есть задокументированный

H32H8100K именно с CV6681-B42 + MSD6681 + KLM8G1GETF-B041 + HV320WHB-F56

— то есть состав полностью совпадает с твоим случаем.

Почему 6681_DVBT_8G.bin не прошивается

Тут очень показательная последовательность:

6681_DVBT_8G.bin → телевизор вообще не реагирует.

Это значит, что загрузчик этой версии MSD6681 ищет штатное имя recovery-файла, а не произвольный .bin.

После переименования:

6681_DVBT_8G.bin → CtvUpgrade.bin → процесс запускается → SOFTWARE UPGRADE ERROR.

То есть первый gate прошёл — файл найден по имени, но следующий этап проверки содержимого не проходит.

Для CV6681 штатные USB-пакеты действительно распространяются как CtvUpgrade.bin.

Например, фирменное обновление для самого H32H8100K описано именно таким образом.

Но простое переименование другого BIN в CtvUpgrade.bin не превращает его в правильный пакет.

Внутри загрузчик проверяет структуру update-container:

заголовки/идентификаторы проекта, целевую платформу, разделы и контроль целостности.

У MSD6681 даже в U-Boot присутствуют отдельные команды

usb_bin_check, factory_check_usb_files, custar, usb_partial_upgrade_to_emmc — загрузчик явно проверяет пакет до записи.

И самое интересное

С этим самым файлом для H32H8000K такая ситуация уже была на KenotronTV в 2023 году.

Тогда пользователь в теме писал буквально о том же поведении:

исходное имя не подхватывается, после переименования в CtvUpgrade.bin начинается процесс и сразу появляется ошибка.

Повторное скачивание ситуацию не изменило.

В той теме дальше было указано, что маркировка шасси в описании файла отличалась от фактической прошивки, поэтому загрузчик её отвергал.

То есть нынешний результат практически воспроизводит старый случай этого файла.

Почему H32G8100Q A42 у тебя прошился

Вот это, наоборот, очень полезный результат.

DEXP H32G8100Q_cv6681h-a42 загрузчик принял, eMMC переписалась, Android стартует.

Значит:

USB → bootloader → update → eMMC работают.

Поэтому я бы не искал сейчас неисправность флешки, eMMC или механизма обновления.

Искажённые цвета после A42 — уже другой уровень: чужая panel configuration.

То есть системная часть достаточно совместима для загрузки, но параметры матрицы не совпадают с твоей HV320WHB-F56:

LVDS mapping / JEIDA-VESA / bit mode / swap / mirror и связанные panel parameters.

На форуме имеется практически идентичный ремонт H32H8100K:

после чужого дампа телевизор запускался, но изображение было перевёрнуто и цвета искажены;

аппарат там также имел CV6681-B42 + MSD6681 + HV320WHB-F56.

Мой вывод

6681_DVBT_8G.bin из раздачи H32H8000K для этого телевизора не подходит как штатное USB-обновление.

Ошибка на синем фоне возникает не из-за имени файла: переименованием ты только заставил bootloader начать его анализ.

Дальше пакет отбраковывается.

Более того, я бы сейчас в описании этого файла на KenotronTV поставил предупреждение вроде:

ВНИМАНИЕ: файл 6681_DVBT_8G.bin не является подтверждённым штатным CtvUpgrade.bin для всех CV6681-B42.

Простое переименование в CtvUpgrade.bin может приводить к SOFTWARE UPGRADE ERROR.

Для DEXP H32H8100K данный файл не подтверждён.

Тебе нужен именно комплект:

DEXP H32H8100K → CV6681-B42/MSD6681 → HV320WHB-F56 → CtvUpgrade.bin.

Не просто HV320WHB, потому что даже у H32H8100K встречается, например, HV320WHB-F70;

для него в сети имеется отдельное USB ПО v_1.82.155-build_24916. Это уже другой panel ID, и слепо заливать его в F56 я тоже не стал бы.

И ещё: исходную родную eMMC H32H8100K пока обязательно сохранить целиком.

Если точный USB под F56 не найдётся, можно пойти более интересным путём — оставить уже рабочую систему от H32G8100Q и вытащить/восстановить родной panel config HV320WHB-F56, не переписывая весь USER.

Если дашь мне сам 6681_DVBT_8G.bin, я могу разобрать его заголовок и сказать уже точно, что это за тип образа, под какое CV6681 он собран и на какой именно проверке H32H8100K должен его отбрасывать.

• Отлично! 1

Онлайн поддержка в  🔗 Гостевой чат - 24 часа!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...