Jump to content
Sign in to follow this  
siwer

(Решено) SONY KVL-40NX500 негатив.

Recommended Posts

Шасси AZ1-A панель T400HW03 v.0 main-foto T.con T315HW04 v.0 foto. Негатив с выбиванием строк.На майне оборван один резистор в сборке идущей на разъем LVDS. Продублировал 1,5ом, выбивание строк прекратилось,негатив остался.Поставил чистую eeprom на майне,изменений нет.Подставил такойже t.con (Но с toshiba 32 lv703) тв не включается,моргает зеленый и желтый светодиоды. Перекинул 24С32 с родного t.con-не включается. Поставил 24С32 с другого t.con на родной, включился, изображение не контрастное с негативом.Вернул все наместо ,поменял AS15,все равно негатив.Может дело в прошивке 24С32 в T.con ?
 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

поменял AS15,все равно негатив.

Где измерения на T-Con? Проверь напряжения на AS-15F, сравни входы с выходами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на майне епром тоже вернул на место?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на майне епром тоже вернул на место?

 

Вернул все наместо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока тему модераторы не отправили в корзину, добавлю свои пять копеек) Недавно на рынке купил 4 штуки AS15-F, из низ 2 оказались бракованные... И только AS15-G, решила проблему с изображением. Все бы нечего, но когда две подряд дохлые AS15-F, начинаешь тоже выдумывать)) Хорошо нашел Б/У AS15-G и все Тв как новый, клиент довольный!

Вывод - не все что дешево бывает качественно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напряжения на T.con F-12v V3D3 3.3v VGH 27v VGHc 27v VGL -6v VCOMa7v VCOMcf 7v VG1 15v AVDD 16v VCCE 3v.

Ввел панель в автоном, меняются цвета красный зеленый синий и белое поле, Цвета чистые.

Думаю на белом поле что-то должно было заметно, если дефект в панели или в T.con.

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил 4 штуки AS15-F, из низ 2 оказались бракованные...

Вот и я об этом.

 

Проверь напряжения на AS-15F, сравни входы с выходами.

siwer, проверял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напряжения на входах и выходах AS15 одинаковые  (Mo15v  Mi 15v   Lo 12.4v   Li 12.4v   Jo10v  Ji  10v ......)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото дефекта.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изо ,похожее на негатив.Нет контакта сигнального вывода.

Phoenix PT-1908 v1k09_переделка под другую  майн_

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то было такое из за плохого контакта LVDS с мамки на T-con. Проверь осликом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изо ,похожее на негатив.Нет контакта сигнального вывода.

Phoenix PT-1908 v1k09_переделка под другую  майн_

LVDS проверил, прошил прошивкой с оф. сайта,ничего не изменилось. Ищу майн подставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Недавно на рынке купил 4 штуки AS15-F, из низ 2 оказались бракованные... И только AS15-G, решила проблему с изображением. Все бы нечего, но когда две подряд дохлые AS15-F, начинаешь тоже выдумывать)) Хорошо нашел Б/У AS15-G и все Тв как новый, клиент довольный!

Вывод - не все что дешево бывает качественно!

Вы их феном паяете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы их феном паяете?

Да вроде всем известно, что перегрев гаммы недопустим. 

Но как-то и мне попадались дохлые. Ставишь новую, а она калится, палец не удержишь.

Меняешь из другой партии - норма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вроде всем известно, что перегрев гаммы недопустим. 

Совершенно верно, работаю паяльником, так надежнее.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
/emoticons/default_sto.gif">

Хотя раньше ставил и феном, тоже норм, главное не усердствовать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

LVDS проверил, прошил прошивкой с оф. сайта,ничего не изменилось. Ищу майн подставить.

Если сигналы с мамки в норме , то надо подставлять T-con.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советую проверить на плате LED и фото приёмника маленькая м/с датчик освещения. не сажает ли она шины SDA SCL. поднять чип резисторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паял AS15 паяльником. T.conа такого нет.
Запускал же в автономе, цвета чистые. Плату фотоприемника проверил, SDA SCL не сажает. Посоветовали прошить епром с родного с такой же панелью.
Ищу прошивку. Старую нерабочую выкладываю в тему.
Прошивка с не рабочего тв.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

siwer все дроссельные сборки проверил?

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дефект- дроссельные сборки на майне на LVDS. Проверял тестером на прозвонке. При замере на омах в двух дроссельных сборках обнаружил,что по одному из дросселей в каждой сборке не звонятся накоротко, а имеют сопротивление 7 и 11 ом. Поставил сборки с донора тв заработал нормально

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...