Jump to content
Sign in to follow this  
ANDREY F

SONY KLV-32S550A шасси EX2T

Recommended Posts

Аппарат  пришел с неисправностью двоится изображение , бегут кадры , вверху 5см. нормальное изо.

Стандартная болячка для сони панелей LTY320AP02 ,03,04 и им подобным.

После танцев с обрезанием-соединением проводников удалось добиться более-менее сносного изо.

Хотел продолжить работу с панелью,но не тут-то было ,тв внезапно потух.

Думал в дежурку упал на панели никакой светодиод  не горит.

Перезапустил тв с розетки,щелкает реле 9 раз и загорается красный светодиод на панели.

При включении в розет. светодиоды не горят только щелкает реле 9.раз после загорается красный светодиод.

На бл.пит. в момент перезапуска появляются 11.8в 23.7в 14.8в  5.7в- стоит стабильно.

На SST25VF080B в момент включения есть какой-то обмен.

На всякий случай попробовал перешить взял здесь с сайта не помогло.То же самое.Что еще можно посмотреть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думал в дежурку упал нет светодиод ни какой не горит.Перезапустил тв с розетки,щелкает реле 9 раз и загорается красный светодиод на панели.При включении в розет. светодиоды не горят только щелкает реле 9.раз.

Вот здесь отредактируй, а то как-то все сумбурно, трудно понять всю проблему дефекта. Опиши все четко, с расстановкой, чтобы не надо было расшифровывать и гадать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 ANDREY F, подобное оформление темы уже достало. Блок питания этот? APS-253.

Давай выкладывай полный состав ТВ, затем продолжим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь,вчера по быстрому набросал т.к. время было позднее. Бл пит. PS6203 4A или PS62004 4A какое название правильное не знаю,main A1707715D панель LTY320AP02.На main когда отщелкает реле и горит красн. светодиод есть напруги 3.23в и 2.1в. На 24с128 ни в момент включения ни далее обмена нет, стоят напряж. 3.2 на 8,5,6 ногах.Прошивать не стал т.к не нашел под свою панель. На стабилизаторах есть напруги на одном1,78 на втором 2,56 стоят ровно.На шим  la5744 в такт реле на 5 ноге 2в на 1ноге 1,2в по выходу ничего.На инвертор приходит 23,7 по управлен. инверт. ничего.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Edited by ANDREY F

Share this post


Link to post
Share on other sites

По составу бл.пит.  fan5501a ,mip2h2, cxd9841. main tda 8891h1/n1b, mb90333a, cxb1444p проц. под радиатором.На просторах инета нашел мусорную тему с прошивкой EEPROM 24с128 .под мою панель.С ней тв встал в дежурн.реж.,включил кнопкой, реле опять отщелкивает 9 раз и все. Бл пит. в автономе работает стабильно.Выдает 12.1в 23.7в 14.8в  5.7в. Может у кого схема есть с моим main?

Edited by ANDREY F

Share this post


Link to post
Share on other sites

ANDREY F, я бы начал ремонт с проверки бп на столе. Нагрузи вторичку и проверь выходные напряжения. Схема у тебя есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схемы нет. Выше написал что пробовал бл. пит в автономе ,правда без нагрузок,сейчас нацепляю нагрузок попробую.

 


С нагрузками в автономе бл. пит. работает стабильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С нагрузками в автономе бл. пит. работает стабильно.

В автономе... А если перевести в рабочий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, попробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В РР режиме БП незабудь замерять напругу на прекондее..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принудительно вкл б.пит. с майном напруги те же только реле не щелкает. На дроселях никакой генерации.

На упр.инверт. сигналов нет.Я так думаю проц не дает команду на вкл. А что это софтово или железо.

Со схемой наверно было бы попроще.

 

Прекондей смотрел в первую очередь при попытке запуска 390в. Принудительно такое-же

 

Решил еще раз проверить сигналы осцилом неожидано для себя обнаружил на EEPROM 24с128 обмен данными , уже обнадеживает,но что это не пойму, то ли следствия манипуляций, то ли ранее сигналы не увидел?

Но ведь уровни на 5,6 ногах были чистые.Вернул родную прошивку обмен также есть прерывается в момент когда щелкает реле.

Тв ведет себя по по прежнему,на панели никакой индикации после 9 раз реле загорается красный.

 

Про 9 раз реле читал но похоже не мое

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
- срабатывает защита БП, 9 попыток запуска.

http://www.kenotrontv.ru/files/file/4203-%7B%3F%7D/

Удалось раскопать примерную схему,по ней вычислил что на 1 ноге шим la5744 должна быть напруга .

Оказалось с блока питан. приходят все напруги идут через дроселя на пятаки и дальше по плате.

У меня оказался обрыв предохр. по 12в который питает ic 7001, ic7003 по схеме .

Он стоит уже после дроселя на 2 пятаке, поэтому 12в на плате частично было.

Почему его оборвало не знаю работал с матрицей тв был перевернут.

ТВ запустился работает как и до этой неисправности. 2 Дня потеряного времени из-за пустяка.

 

Продолжу упражняться с матрицей. На будущее внимательнее присмотреться к этим предохр. их несколько на обеих сторонах платы.

Edited by LiVan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матрица  LTY320AP02.Отрезаны сигналы CKV2 , CKVB2 к сигналу CKVB2 подтянуто напряж. 15.08в с планки,без него черезстрочн. по всему экрану и яркая полоса вверху. Раньше не подтягивал видимо запущенный случай.Только с такой конфиг. вполне смотрибельное изо.Вверху оосталась узкая поолоска  до  конца убрать не удалось. ТВ на прогон.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...