Перейти к содержанию

DEXP F43B8000K как снять защиту лед драйвера ap3041m-g1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

модел     DEXP F43B8000K 

драйвер  ap3041m-g1

бп            KIP+L090E02C1-01

майн       35020422 REV-01

ТВ работает. Вскрыл матрас, проверял   Led светодиоды,   все  работают.   При включения тв, на секунду загораются светодиоды,  и сразу срабатывает зашита.  У нас нет на продаже  ap3041m-g1,  и аналог тоже не нашел.  Скажите, как отключить защиту?  Заранее благодарю.

Изменено пользователем lyutiy
Опубликовано

Led светодиоды   все  работають

Уверен, что работают? Скорее всего драйвер здесь не при чем. 

Как и чем проверял подсветку? Если китайским прибором, то он тебе и покажет рабочую подсветку. На самом деле это совсем не так...

• Отлично! 1
Опубликовано

Уверен, что работают?

Да, уверен, каждый  светодиод  проверял. 

Опубликовано (изменено)

Между EN и PWM  поставил диод - подсветка запустилась.  Скорее всего проблема в майне, я так думаю. 

Изменено пользователем lyutiy
Опубликовано

Между EN и PWM  поставил диод - подсветка запустилась.  Скорее всего проблема в майне, я так думаю. 

А теперь скажи, какой смысл созданной тобой темы? 

Доводи ремонт до конца... Здесь не должно быть предположений.

Скорее всего драйвер здесь не при чем. 

Опубликовано

А теперь скажи, какой смысл созданной тобой темы? 

Доводи ремонт до конца... Здесь не должно быть предположений.

ремонть не закончено далше буду искать проблему  

Опубликовано

Советую поискать в светодиодах. Обрываются в работе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Два пункта надо сделать:

1. Если в меню ,есть пункт "Динамическая подсветка "--отключи и наблюдай  за подсветкой .

2.Данный дефект, связан с диодами подсветки, только вычислить диод сложно! При подачи внешнего питания, он горит стабильно долгое время..

Делаю так:

1. Включаю подсветку (матрица снята)

2. Беру мобильный телефон и снимаю небольшое кино. ( как горят светодиоды)

3. Просматриваю снятое кино и те диоды которые мерцают сильно, те заменяю.( пока ошибок не было!!)

Можно конечно ждать когда он заморгает явно, но это долго и можно пропустить из за срабатывания защиты.

• Положительно 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

делал такой только 40 диагональ брал комплект у китайце 2 лед линейки и драйвер к ним в комплекте , родную выкидывал .Получается шикарно и надежно, вместо драйвера иногда пользуюсь управляемой кренкой на 9V все живет повторов небыло

Опубликовано

брал комплект у китайце 2 лед линейки и драйвер к ним в комплекте

@joonke, Где брал ссылку! 

Как включал в схему телевизора, расскажи подробнее.

Обратная связь здесь

Опубликовано (изменено)

там же где и покупаю радиодетали , пожалуйста - https://pl-1.org/public/productdetail.aspx?id=1595

с драйвера есть сигнал ena который включает подсветку когда стартует телевизор в данном комплекте есть так же эти сигналы + - ena dim , dim  это регулировка подсветки ее можно и не подключать так как криво работает и не всегда есть сигналы , а в матрице вместо родной так же вклеиваешь эту линейку , там питаются по 3 диода так что можно лишнее откусить кусачками и подогнать под свой размер

Изменено пользователем joonke
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...