Популярный пост Abell Опубликовано 18 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 18 августа, 2017 Поделюсь, вдруг кому пригодится. Пациент поступил с очень распространенным диагнозом "не светится экран". Забавно то, что это единственный Mystery с таким дефектом за последние несколько лет работы моей мастерской, чаще поступают LG, Samsung, Sharp, Grundig, Toshiba и другие "именитые" бренды. Разобрать телевизор и поднять матрицу довольно просто, рассказывать нет смысла. Проверка номинальным током 300мА показала два неисправных светодиода в одной линейке (обрыв), еще пять светодиодов на грани издыхания выявилось при уменьшении тока до минимального. Предположительная причина неисправности - завышенный рабочий ток, перегрев светодиодов. Все неисправные светодиоды заменил на новые 1Вт 350мА. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Заменил на 150кОм для уменьшения тока до безопасного значения 200мА, проверил - на ярких сценах не более 240мА. Местонахождение резистора на плате: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Тест-прогон прошел нормально, яркость подсветки более чем достаточная. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 3 8
Гость Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Тоже попробовал увеличить это сопротивление, помогло не очень телевизор приходит назад каждые два месяца сгорает по одному светодиоду. Других способов уменьшить ток в данной схеме не обнаружил , попробовал подавать на 23 ногу dim 0,5-2,2v не помогло. Пришлось увеличить контрольный ток подсветки чтобы обмануть схему регулировки тока которая находится внутри микросхемы.
Гость Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 В среднем мне удалось снизить ток порядка на 50mA точные данные не сохранил, просто повторы прекратились, поэтому и выложил сюда.
letunov45 Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 04.02.2018 в 14:12, maderus сказал: Тоже попробовал увеличить это сопротивление, помогло не очень телевизор приходит назад каждые два месяца сгорает по одному светодиоду. Других способов уменьшить ток в данной схеме не обнаружил , попробовал подавать на 23 ногу dim 0,5-2,2v не помогло. Пришлось увеличить контрольный ток подсветки чтобы обмануть схему регулировки тока которая находится внутри микросхемы. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Не зря говорят, менять нужно все светодиоды, желательно с одной партии. Был у меня случай лет 5 назад, тоже Мистери, так же приходил через 2-3 месяца три раза, каждый раз менял по 2 дохлых светодиода. Затем взял и полностью поменял все новые и клиент забыл про меня, по сей день работает ТВ. 1 1
Диментий Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) В начале года делал подсветку этого тв. Резистор поставил на 200кОм, а не 150, как у автора. Тьфу-тьфу, никаких возвратов. Лично я любую подсветку проверяю тщательно и меняю любой вызывающий сомнение светодиод, а не просто тупо сгоревшие. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Диментий 2
Решение Abell Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Решение Опубликовано 9 октября, 2018 В 05.10.2018 в 11:04, Диментий сказал: Лично я любую подсветку проверяю тщательно и меняю любой вызывающий сомнение светодиод, а не просто тупо сгоревшие. Молодец, именно так и надо В 18.08.2017 в 22:57, Abell сказал: Проверка номинальным током 300мА показала два неисправных светодиода в одной линейке (обрыв), еще пять светодиодов на грани издыхания выявилось при уменьшении тока до минимального. Во вложении видео - проверка светодиодов максимальным и минимальным током, для выявления издыхающих кристаллов. Иначе жди повторов, пока не поменяешь все по кругу . 3
JY007 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) 05.10.2018 в 13:04, Диментий сказал: Резистор поставил на 200кОм, а не 150, как у автора. Тьфу-тьфу, никаких возвратов. Подтверждаю, оптимальный номинал. Проверено на нескольких аппаратах. И на клоне JVC LT-39M440 . Изменено 27 декабря, 2018 пользователем JY007
Рекомендуемые сообщения