Перейти к содержанию

Mystery MTV-4029LTA2 - уменьшение тока подсветки

Перейти к решению Решено Abell,

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже попробовал увеличить это  сопротивление, помогло не очень телевизор приходит назад каждые два месяца сгорает по одному светодиоду. Других способов уменьшить ток в данной схеме не обнаружил , попробовал подавать на 23 ногу dim 0,5-2,2v не помогло. Пришлось увеличить контрольный ток подсветки чтобы обмануть схему регулировки тока которая находится внутри микросхемы.

100_2338.JPG

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В среднем мне удалось снизить ток порядка на 50mA точные данные не сохранил, просто повторы прекратились, поэтому и выложил сюда.

Опубликовано
04.02.2018 в 14:12, maderus сказал:

Тоже попробовал увеличить это  сопротивление, помогло не очень телевизор приходит назад каждые два месяца сгорает по одному светодиоду. Других способов уменьшить ток в данной схеме не обнаружил , попробовал подавать на 23 ногу dim 0,5-2,2v не помогло. Пришлось увеличить контрольный ток подсветки чтобы обмануть схему регулировки тока которая находится внутри микросхемы.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Не зря говорят, менять нужно все светодиоды, желательно с одной партии. Был у меня случай лет 5 назад, тоже Мистери, так же приходил через 2-3 месяца три раза, каждый раз менял по 2 дохлых светодиода. Затем взял и полностью поменял все новые и клиент забыл про меня, по сей день работает ТВ.

• Отлично! 1
  • Положительно 1
Опубликовано (изменено)

В начале года делал подсветку этого тв. Резистор поставил на 200кОм, а не 150, как у автора. Тьфу-тьфу, никаких возвратов. 

Лично я любую подсветку проверяю тщательно и меняю любой вызывающий сомнение светодиод, а не просто тупо сгоревшие.

Изменено пользователем Диментий
  • Положительно 2
  • Решение
Опубликовано
В 05.10.2018 в 11:04, Диментий сказал:

Лично я любую подсветку проверяю тщательно и меняю любой вызывающий сомнение светодиод, а не просто тупо сгоревшие.

Молодец, именно так и надо :)

В 18.08.2017 в 22:57, Abell сказал:

Проверка номинальным током 300мА показала два неисправных светодиода в одной линейке (обрыв), еще пять светодиодов на грани издыхания выявилось при уменьшении тока до минимального.

Во вложении видео - проверка светодиодов максимальным и минимальным током, для выявления издыхающих кристаллов. Иначе жди повторов, пока не поменяешь все по кругу .

• Отлично! 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
05.10.2018 в 13:04, Диментий сказал:

Резистор поставил на 200кОм, а не 150, как у автора. Тьфу-тьфу, никаких возвратов. 

Подтверждаю, оптимальный номинал. Проверено на нескольких аппаратах. И на клоне JVC LT-39M440 .

Изменено пользователем JY007
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...