Jump to content

PHILIPS 32PFL5606H/58 - не выходит с дежурки

Recommended Posts

Posted

Пришел телевизор ,,Philips 32PFL5606H/58 с диагнозом-не включается ни с пульта ,ни с передней панели.

Со слов клиента телевизор выключили с пульта,а утром телевизор уже не включался.При тщательном замере напряжений блока питания и режимов на плате майн было установлено что напряжения дежурки  и  впоследствии все остальные в норме,но как только с процессора выходит команда на включение  через пару секунд переходит телевизор в дежурный режим и после этого не реагирует ни на пульт, ни на сенсорные кнопки.

Я немного  почитал на других форумах по этому шасси (TPM6.1E LA) пришел к  выводу,виной всему ,,кривой,,софт флэшки.

На форумах было несколько способов восстановить работоспособность телевизора.

Я выбрал самый простой на мой взгляд  и самый актуальный способ.

Для этого понадобится программатор для 24c128 и редактор файлов или от самого программатора или отдельно какой нибудь редактор файлов.

И делаем следущее:

1-выпаиваем с майна 24c128 и считываем содержимое на     

программаторе

post-5910-0-09282600-1510692536_thumb.png

2-в первом байте с помощью редактора меняем ,,02,, на ,,01,,        

3 - исправленный файл зашиваем снова в 24c128 и микросхему припаеваем назад  на майн    

post-5910-0-64923200-1510693371_thumb.png           

После этих процедур телевизор включится и чтобы дефект не повторился нам еще надо будет сделать обновление с помощью флэшки,как это делать и сам файл можно взять на сайте :

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

Guidelines Terms of Use Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.