Гость AleksandrBurkov Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 19 минут назад, игорь35 сказал: Непонял, тоесть замена их поштучно невозможна? Всё возможно, просто человеку было так удобнее
manjak Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Опубликовано 21 марта, 2018 3 минуты назад, AleksandrBurkov сказал: Всё возможно, просто человеку было так удобнее Каким образом????? Там линза стоит очень низко, контактных площадок нет как таковых. Чистить, я считаю не вариант - в центр хрен попадешь. Потом линзу не отцентруешь. Будут пятна - а оно нам надо???? Я считаю вставки самый вариант, если не замена стрингов целиком. 1
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) 7 минут назад, manjak сказал: Каким образом????? Я не хочу сказать, что вам было это сделать лень или сложно. Я так и написал - удобнее, то есть единственный рациональный вариант в плане меньше трудозатрат, больше результата. Кроме этого, я положительно оценил ваш конечный результат. Человек ведь спросил - возможно или нет, вот я ему и ответил. Путь ремонта, по которому идити, выбирает каждые себе сам. Изменено 21 марта, 2018 пользователем AleksandrBurkov
uralriva Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Ну, Иван о том и сказал. Теперь нет проблемы - ждать решения.( LiVan, manjak, Иван Зенин респект)
LiVan Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Вопрос РЕШЕН! Тема закрыта! Есть желание поговорить велком в техно флейм! Обратная связь здесь
linagalt Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Тоже столкнулся с этой "любовью от LG", вчера ремонтировал подсветку на 32LJ600U (тв. чуть более 2х лет всего-то!), шасси LD75K, майн EAX67246903, матрица HC320DXN-VHVS8-214X. Майны и светодиоды почти близнецы как в тв. у @manjak Родные светодиоды размером 1212 (или 1313, не более) 3v, 3w, стоят на планках Sharp 32LH_51_HD SSC_32inch_HD_REV05_150925. Впаял аналогичные, только Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , по характеристикам один в один, размер разный, но засветов не даёт. И тут начались танцы с бубном. Как всегда, по привычке, отмыл планки от флюса после перепайки и люминисцентный жёлтый слой на светиках сразу стёрся. Засветил прибором- они естественно стали синие!!! Вторую планку не стал мыть ацетоном, просто аккуратно протёр тряпочкой, и по новой перепаял светодиоды на испорченной мною же планке. Засветил комплект, вроде нормально, но немного голубоватый оттенок изначально. Собрал тв., изо на "троечку" и это без доработки! Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Т ток при включении около 600мА , потом падает до 400мА. Изображение явно с синевой и чистый баланс белого настроить не получается ни как. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Как понял, они и новые не хотят нормально работать, явно недодуманная трабла от LG изначально! Решил тогда поставить родные планки, демонтированные с такого же тв., причём хозяин этого "донора" мой сосед и точно знаю, что планки не проработали и 2х месяцев, т.е. можно сказать, новые. Установил их в тел., изо стало немного лучше и побелее, но всё равно далеко от идеального, попробовал немного снизить ток, до 300мА и изо сразу немного "поголубело". Вобщем, плюнул на это дело, снёс светуны с родных планок, зачистил посадочные наждачкой, и на места родных светунов наклеил на термоскотч накусанные от планки отрезки с коллиматорами и светунами, по аналогии как у @manjak Доработал драйвер MP3378E -по 3му пину, стояли постледовательно на массу сопротивления 1,2кОм и 4,7кОм. Вместо 4,7кОм впаял 10кОм. Ток при включении стал 290мА, потом падал до 190мА- так и оставил. Изображение отличное, ни чего не синит, не темнит, баланс белого идеальный! В качестве донора использовал новые планки, как то давненько прикупленные на Алиэкспресс для 32" диагонали, вот такие: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Светодиоды на них установлены похожие на Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация . Теперь можно смело выдавать тв. клиенту с уверенностью что возврата по подсветке уже точно не будет. Над этими шасси вообще LG "поглумились не на шутку- мало того, что светодиоды хлам, так ещё и в драйвер подсветки MP3378E умудрились впендюрить понижающий преобразователь с 19в на 12в. Как видно из опыта коллег, сам драйвер чаще всего выживает, а встроенный в него преобразователь помирает, причем иногда унося за собой проц! Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Иван прав: Цитата ...(От LG с любовью...) Так и есть!
LiVan Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 21.03.2018 в 11:13, LiVan сказал: Вопрос РЕШЕН! Тема закрыта! Есть желание поговорить велком в техно флейм! Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения