Jump to content

Samsung UE40D5520 не работает после замены K9GAG08U0E

Guest

Recommended Posts

Добрый день! Пришел телевизор с Samsung UE40D5520 с циклической перезагрузкой. Перепаял K9GAG08U0E на новую прошитую, телевизор запустился, запустил smartHub пошла загрузка потом установка, smartHub запустился, выключил включил телевизор нажал smartHub в процессе загрузки телевизор ушел в перезагрузку светодиод отморгал 5 раз, изображения нет, подсветка не включается, на пульт реагирует. Циклической перезагрузки больше нет, горит дежурка с пульта включается светодиод моргает 5 раз, на экране ничего не появляется и подсветки нет, в перезагрузку не уходит, отключается только из розетки. Пробывал менять K9GAG08U0E на другую прошитую, без результата.

Guest AleksandrBurkov

Признаки слёта eeprom, прошейте её с сохранением родной и свой дамп сюда на обозрение и сравнение.

Прошил eeprom, взял с рабочей платы, тоже самое. Саму eeprom с рабочей платы припаял, не помогло.  K9GAG08U0E впаял в рабочую плату прекрасно работает. Может OneNand обновилась не корректно?

мой24C256.rar

Guest AleksandrBurkov

Есть разница в смартхаб, но я думаю это не критично вот 100% рабочая EEPROM 24С256.rar пробуйте. Могла возникнуть проблема и с onenand, но это редкость конечно.

Нужно было после прошивки нанды сделать ресет в сервисном меню, и обновить по usb на последнюю версию. Скорей всего Onenand слетел. 

прошивки eeprom, K9GAG08U0E не помогают. осталось прошить KFG1GN6W2D. Но к сожалению рабочего дампа на нее не найти в интернете.

Guest AleksandrBurkov
10 часов назад, Diksont сказал:

Прошил eeprom, взял с рабочей платы, тоже самое. Саму eeprom с рабочей платы припаял, не помогло.  K9GAG08U0E впаял в рабочую плату прекрасно работает.

Так вы и прошивку onenand с рабочей слейте, что мешает ?

14 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

Так вы и прошивку onenand с рабочей слейте, что мешает ?

AleksandrBurkov  KFG1GN6W2D  ONE NAND  А есть инфа  для  подключения  по ISP ?? DO CMD CLK RCT?  Проблема -сколь не лопатил нэт я так и ненашол. Да кстати могу помочь есть у меня в ремонте данный аппарат уже сделан стоит на прогонке. Мне нужны фото подключения по ISP

Edited by Batix

Guest AleksandrBurkov
5 минут назад, Batix сказал:

Мне нужны фото подключения по ISP

Сегодня, если будет время, займусь этим вопросом. Сниму onenand и подпишу всё. Думаю тема актуальная для всех.

5 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

Думаю тема актуальная для всех.

Ну очень актуальна!!:V33V:

Слил дамп с рабочей платы OneNand (1 BadBlock), записал в OneNand (то же 1 BadBlock) на нерабочей плате. Та же самая тишина. И что еще могло выйти из строя от прошивки? Вот только не попробывал, если снять с рабочей платы OneNand заставка SmartTV будет появляться при включении?

Edited by Guest

27 минут назад, Diksont сказал:

Слил дамп с рабочей платы OneNand (1 BadBlock), записал в OneNand (то же 1 BadBlock) на нерабочей плате.

А вот здесь подробно как слил  и чем . Жилательно с фото и точками подключениями по ISP или панелька BGA??

Edited by Batix

У знакомого взял ENTT, через панельку BGA63 OneNand. Через ISP самому интересно.

Edited by Guest

Guest AleksandrBurkov
1 час назад, Diksont сказал:

Вот только не попробывал, если снять с рабочей платы OneNand заставка SmartTV будет появляться при включении?

Нет

Guest AleksandrBurkov
В 02.04.2018 в 14:29, Batix сказал:

Ну очень актуальна!!:V33V:

Давайте так, кому всё это интересно, идём сюда и активно решаем данный вопрос.

• 1 year later...

Вижу что тема старая но все-же. Проблема один в один как у автора. Тв UE40D5500RW, Main BN41-01660B, NAND IC1302 K9GAGO8UOE. При включении ТВ отмаргивал 5 раз индикатором ДР и зависал, изо и подсветки  не было, на пульт реагировал, в перезагрузку не уходил.Отключался только если выдернуть вилку из розетки. Заливал прогером RT809H три рабочие прошивки, которыми пользовался раньше,в новую K9GAG08U0E в трех режимах работы с ББ, безрезультатно. Одновременно пробовал менять прошивку 24С256 (IC901), безрезультатно.  Почитал 

This is the hidden content, please
 и  решил залить родную прошивку в трех режимах работы с ББ. В режимах 3- «Пропускать плохие блоки и перестраивать таблицу плохих блоков.» и 1- «Копировать с игнорированием ББ»  , результат отрицательный. В режиме 2- «Пропустить плохие блоки и реорганизовать данные», тело завелось. USB,SMART,HDMI работают штатно. При проверке на ББ прогер нашел их в новой NAND 10 штук. При записи во втором режиме он обошел  только семь ББ. По ходу на остальные ББ не попало адресное пространство прошивки. Пробовал заливать в другую  новую nand с семнадцатью ББ . Во втором режиме работы с ББ прогер обошел только один блок. ТВ отдан клиенту.

• Отлично! 2
  • Спасибо 1

Состав напишите ,кто БП ?

BN44-00422B PD46AD_BDY такой ? Подсветка как поживает ?

Тв UE40D5500RW, Main BN41-01660B, NAND Flash IC1302 K9GAGO8UOE, eeprom 24С256 (IC901) , БП MODEL: PD46A0_BDY  CODE NO: BN44-00422B. Подсветка живая, после прошивки работает.

У ТС спрашивал ,в вашем случае понятно.В этих тв есть такая проблема еще из за подсветки ,отключишь от майна вроде работает ,но с майном не в какую ,а народ начинает штопать все подряд.

Подсветку проверил сразу отключив шлейф от майна., на оба плеча приходит по 96V. Эти модели часто виснут из-за плохого качества контактов в шлейфах и разъемах, всегда пропаиваю  и чищу очистителем контактов. К стати, без EEPROM  или с чистой eeprom  или с  прошивкой  от другой модели ТВ индикатор ДР отмаргивал четыре раза. 

Edited by sania69
ошибка

2 часа назад, sania69 сказал:

Подсветку проверил сразу отключив шлейф от майна

Вот в этом и ошибка ,после чего начинают шить все .

Вот темка из этой оперы тыц и много таких с похожими БП ,а на самцах то что он мигает и сколько раз это все равно ,нет у них диагностики.Что то более внятное можно получить из лога ,предварительно активировав UART.

Понимаю, но у меня с майна не было команды на включение подсветки.

В 02.04.2018 в 00:22, alex2290 сказал:

и обновить по usb на последнюю версию

Можно и "кирпич" получить. Тогда в любом случае шить весь комплект памяти 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...