Диментий Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Шасси: PP61A MAIN BOARD 68709M0348F Z-SYS 6871QZH953B Y-SYS: 6871QYH948B CTRL: 6871QCH974C PSU 68709M0031A/1 Панель PDP42v80201 Коллеги, всех приветствую! Попал на ремонт этот старичок с проблемой "включается, но почти ничего не видно". В БП заменил 9 штук 3300мкф 10в и 1000мкф 10в (были вздуты). Проверены все электролиты БП, криминала больше не обнаружено. На поведении тв замена никак не отразилась. Все напряжения, вырабатываемые БП, соответствуют шильдику на панели. Скажу сразу, что в данный момент мой "ослик" сошел с ума, так сказать, ничего не глянуть... Отдельный разговор... Проверил напряжения на Y, Z. 5 и 15 вольт без просадок, предохранители целы, гибридки вроде как живые. Единственное что, на лоджике заменил весь алюминий - ESR завышено. Завтра приложу фото дефекта или даже видео, ибо словами объяснять не очень... Смущает работа блока Z. Рядом слышно, как что-то цвыркает, как цикада, только с меньшей частотой. 150мкф проверил, как новые, алюминий тоже. Единственное, красные пленочные не проверял. Гибридка YPPD-J017C. Вопрос такой: возможна ли неисправность гибридки с такими эффектами? Есть такая новая, не пригодилась однажды. Демонтаж оной то еще удовольствие...
Иван Зенин Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Гибридка в Z дохлая, к бабке не ходи... 1
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 В 17.04.2018 в 22:02, Диментий сказал: Демонтаж оной то еще удовольствие... Пропаеваете хорошо гибридку розе или вуду и на станцию, снимается очень легко и пистоны целые. @Иван Зенин Дело говорит ! Я бы обе снял и заменил, там в большинстве случаев сразу всё видно под кампаундом. На Али по 500р найти можно рабочие. Какие у вас стоят ?
Диментий Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 3 часа назад, AleksandrBurkov сказал: Я бы обе снял и заменил Тоже уже думал об этом. Одна YPPD-J017C есть в запасниках. Клиент торопит, думаю, вторую ждать не даст времени. Думаете на игреке тоже подохнет скоро? 3 часа назад, AleksandrBurkov сказал: На Али по 500р найти можно рабочие. Какие у вас стоят ? YPPD-J017C в обоих блоках. Которая у меня есть вроде как новая, непаяная и залита силиконом Думаю, вот, не пустышка ли? Гибридки менял пару раз, нутро было в свободном доступе для обозрения и ковыряния желающих)
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 В 18.04.2018 в 10:16, Диментий сказал: Тоже уже думал об этом. Одна YPPD-J017C есть в запасниках. Клиент торопит, думаю, вторую ждать не даст времени. Думаете на игреке тоже подохнет скоро? Будем надеяться, что не подохнет. Как правило умирает Y сначала, а потом Z ( это исходя из личной практики ). Поменяйте на Z, а там видно будет. То что клиент торопит, так объясните ему, что с плазмами не так всё просто. Он что хочет получить в итоге, качественный ремонт или мотаться с этой плазмой по городу в поисках быстрого дешёвого ремонта ( быстрый, дешёвый - 100% некачественный ). Или пусть ждёт или забирает, я таких издалека вижу, вопрос сразу ребром: ДА или НЕТ ! На таких товарищах не заработаешь, а только потеряешь, потом ещё и предъявлять будет - мурашка там побежала, изо не чёткое или ещё что придумает... Решать только вам ! В 18.04.2018 в 10:16, Диментий сказал: YPPD-J017C в обоих блоках. Которая у меня есть вроде как новая, непаяная и залита силиконом Так я и не понял ! Вы снимали гибридки с ремонтируемого ТВ ? Когда снимите гибридку, не торопитесь с заменой, сравните показания мультиметра по питанию, входам и выходам относительно минуса с рабочей. Оцените визуально ( возможно помутнение компаунда в районе кристаллов транзисторов ).
Диментий Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 8 минут назад, AleksandrBurkov сказал: Так я и не понял ! Вы снимали гибридки с ремонтируемого ТВ ? Z готовлю к снятию. Я говорил о том, что не видел гибридок, залитых силиконом. Новая, которая есть у меня на замену, как раз такая.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ну и фото гибридок с обоих сторон в студию
Диментий Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Снятая с блока Z Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Новая Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Диментий
Диментий Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Визуально криминала не видно. Сейчас мультиком пройдусь по обеим ПС. Ну, что могу сказать... Отличий в режиме прозвонки между гибридками фактически нет, ом 10-20 Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Диментий
alekoz Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 прежде чем все это менять -вопрос- в автоном пытался загнать ? это первое , второе -не помню на этом шасси или нет , но за стенкой задней за майном кажется отделенный алюминевой частью крышки в середине стоит модуль какой не помню , но габариты внушительные .толь часть майна или комутатор какой может лоджик -не помню на нем бга проц .в каких то лыжах он поголовно отваливался (шары )палочкой деревянной понажимай на него и посмотри результат .будет что проявляться или нет .если да -то прогрей на станции и покачай на шарах.это было не раз .забыл поскольку последний такой появлялся лет 6 назад .
Диментий Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 42 минуты назад, alekoz сказал: прежде чем все это менять -вопрос- в автоном пытался загнать ? Пытался. На лоджике с отключенной матерью контакты на разъеме Р1 замыкал. Результат - как в жк тв без картинки, только видно что подсветка есть По факту - темный растр. В общем, махнул я гибридку. Тв заработал как положено. Погоняю пару дней и буду выдавать нетерпеливому клиенту. Всем спасибо за участие в обсуждении, особенно Александру Буркову - все гениальное просто: сэкономил кучу времени и нервов с демонтажом гибридки Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
Рекомендуемые сообщения