Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мда..ты запускал бп отдельно на нагрузку ? У тебя есть вывод разъема stb с r21. Подаешь туда 5в, предварительно нагрузив на лампочки автомобильные и проверяешь все ли напруги есть. Приходит у тебя лог 1 на этот вход бп или нет.  Смотришь все напруги, включая pfc. Все это ты делал и выкладывал? Ты полез в майн не проверив бп, и спрашиваешь, что сделал не так ..схему бп я выложил, если ее у тебя нету.

Опубликовано
17 часов назад, alekoz сказал:

У тебя есть вывод разъема stb с r21. Подаешь туда 5в

Вот схема. нет там того что вы пишете. разъем con4 есть. подскажите как запустить БП. и какие лампочки нужно, накаливания или галогенки, мощность.? Не приходилось запускать ранее БП.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
1 час назад, Алексей сказал:

Не приходилось запускать ранее БП.

:b94f: Серьёзно ?

Подайте на PSON 5 вольт с этого же блока и замерьте все выходные напряжения согласно схеме.

Опубликовано
9 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

Подайте на PSON 5 вольт

нагружать надо все напряжения и 5в 12в 25в?

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей сказал:

нагружать надо все напряжения и 5в 12в 25в?

Нагрузите 25 вольт пока, что бы скачка при запуске не было, можно просто лампочку на 220 любую пока повесить.

Опубликовано

мда...глядишь так всем скопом мы за него и отремонтируем телек .:b94f:

Опубликовано

Аффтор ! вы где ?или тема брошена ?каков результат ваших действий?

Опубликовано
51 минуту назад, alekoz сказал:

Аффтор ! вы где ?или тема брошена ?каков результат ваших действий?

Не брошена! уехал на выходные, огороды.....

Опубликовано

Понял .В деревню , к тетке ,в глушь ,в Саратов ...

Опубликовано (изменено)

Подал 5V с 8 вывода (на этом выводе есть 5V) на 9-й вывод . 24, 12, 5V не появились.

Q1,Q3,Q4,Q5 исправны;

D18,D20,D23,D27 исправны;

U1,U2,U3 (817) исправны.

IC2 - NCP1653A, IC3 - NCP1396A заменены, (заказаны были с Китая)

AS358M заменил (взял с нерабочей платы)

Попробовать заменить еще TL431

Изменено пользователем lyutiy
Опубликовано
4 часа назад, Алексей сказал:

Подал 5V с 8 вывода (на этом выводе есть 5V) на 9-й вывод . 24, 12, 5V не появились

Наконец-то добрались до того, что неисправен БП. Если нет выше указанных напряжений, тогда вопрос:  что с напряжением  VC_PWM ?

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

@Алексей Не нужно менять всё подряд, нужно думать и рассуждать логически, понять работу данного блока питания ( поверьте, это не сложно даже без наличия схемы имея перед собой блок ). Всё из-за недостатка знаний и желания их получать. Сейчас столько информации в сети по основам работы ИБП и их отдельных узлов, а вы вместо того, чтобы изучать вперёд лезете на форум - "Скажите что мне делать, может просто все детальки поменять, а вось заработает" ! Вам подсказали как включить ваш бп, нужно было всего лишь проследить сигналы включения и выключения. Первое тщательный осмотр 80% успешного ремонта, второе начинаем прямо с розетки прослеживать напряжения, третье упёрлись в непрохождение напряжения или его неформирование, ищем сигналы которые этим управляют. Всё элементарно и просто, достаточно понимать мало - мальски работу ИБП и его защит, а для этого естественно изучить предварительно хотя бы что то по теме импульсников и не позориться, задавая вопросы -  как запустить этот БП и как его нагружать.

У меня только два предположения о создании данной темы:

1) вы действительно не хотите всё это понимать, вы новичок в ремонте и все девайсы в профиле либо написаны от балды или куплены для того что бы были ( не в обиду, это моё мнение );

2) вы специалист во всех этих вопросах и просто решили поприкалываться над участниками форума !

Если вы понимаете хотя бы половину, к примеру, что говорит автор видео ниже, то вы без труда отремонтируете свой бп, а если не понимаете, то нужно наверное задуматься о том, чтобы подтянуть знания. Вам не будут вечно тыкать пальцем в неисправность. Ладно вы создали тему на этом форуме, а если бы создали где ни будь на другом, там же ПОШЛЮТ аккуратно сразу !!!

Опубликовано

ну как я и понял.мои умозаключения оказались верными .я раньше спрсил как PFC поживает ?

В 27.04.2018 в 17:27, alekoz сказал:

мда..ты запускал бп отдельно на нагрузку ? У тебя есть вывод разъема stb с r21. Подаешь туда 5в, предварительно нагрузив на лампочки автомобильные и проверяешь все ли напруги есть. Приходит у тебя лог 1 на этот вход бп или нет.  Смотришь все напруги, включая pfc. Все это ты делал и выкладывал? Ты полез в майн не проверив бп, и спрашиваешь, что сделал не так ..схему бп я выложил, если ее у тебя нету.

без него вряд ли что запустится .сколько там вольт на силовой банке ?

попробуй на мониторе так тему создай и опиши .мне даже страшно сказатьчто тебе ответят .:b94f:

и опять нет замеров 

Опубликовано
В 26.04.2018 в 17:07, alekoz сказал:

Не понял... каким дросселем ? Просто дроссель комутировать не может, если ты имешь в виду dc\dc конвертер , так это и есть стабилизатор -только импульсный, но тогда с управлением. Я и пытаюсь узнать откуда ноги растут .

Алексей а у тебя случайно бп нормально работает ? Может от туда идетпитание управляемое 5в или 12 в ? попопробуй оцепи майн дай управление и посмотри есть ли питания остальные. Можешь пригрузить лампочками автомобильными.в старых аппаратах очень часто бывает управляемые 5в на питание второстепенных цепей

Опубликовано
11 часов назад, lyutiy сказал:

то с напряжением  VC_PWM

13.5 V

2 часа назад, alekoz сказал:

как PFC поживает ?

В дежурке на банке - 336 V., при принудительном запуске бп - 397 V.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Не совсем всё понятно, что вы делаете.

1. снимите блок питания,
  2. положите его на стол и подключите через лампочку 220 вольт к сети,
  3. подайте на ps-on 5 вольт с standby
  4. должны появиться все основные напряжения 12, 24, 5 вольт.

Есть такое ?

Давайте по порядку, то что написано по пунктам выше сделайте и напишите, что получилось, следом будем делать другие замеры, если нет основных напряжений, жду !

Опубликовано
2 минуты назад, AleksandrBurkov сказал:
  1. должны появиться все основные напряжения 12, 24, 5 вольт.

Есть такое ?

Я же писал что этих напряжений не появляется.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Что на 5 ножке OB2262 ? мерить относительно минуса сетевой банки C34

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
Только что, Алексей сказал:

Я же писал что этих напряжений не появляется.

Все коннекторы отключены, от майна, от инвертора  ?

Опубликовано
1 минуту назад, AleksandrBurkov сказал:

Все коннекторы отключены, от майна, от инвертора  ?

Да, конечно.

3 минуты назад, AleksandrBurkov сказал:

Что на 5 ножке OB2262 ?

на IC1: 13.1 - 13.3  V

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
6 минут назад, Алексей сказал:

на IC1: 13.1 - 13.3  V

Отлично ! Какое напряжение в момент подачи на ps-on 5 вольт на первых двух выводах со стороны вторичек на оптроне U3 ? мерить между ножками, один щуп на одну, второй на вторую

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Я надеюсь C32 4.7UF/50V был проверен или заменён в первую очередь ?

@Алексей Ну что там с замерами на оптроне ? есть 0,9 - 1,2 вольта ?

Опубликовано

между 1 и 2 ножкой оптопары - 1.03в при подаче 5 в на ps напряжение не меняется

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
4 минуты назад, Алексей сказал:

между 1 и 2 ножкой оптопары - 1.03в при подаче 5 в на ps напряжение не меняется

Замкните на секунду первую вторую ножки оптопары ( на которых мерили ) и посмотрите что на выходе по 12 вольт или 24 ( мерить в момент замыкания \ размыкания ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...