Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Смотри ещё 16 и 14 выводы NCP1396, что на них, должно быть примерно 8 вольт.

На 12-ом не меньше 13,5 вольт.

Опубликовано
6 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

А R27 и R26 живые ?

живые. R74 живой.  RT1 - 5A/5R  вроде живой 4,5 оМ, при нагреве уменьшается сопротивление. Q14, 15 проверю еще сейчас.

Опубликовано
1 минуту назад, AleksandrBurkov сказал:

Надеюсь Q4 и Q5 были проверены ?

проверены - исправны

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Ну что тут сказать ! Все напряжения основные есть. Банально проверять досконально всю обвязку NCP1396 по номиналам в схеме. Смотреть генерацию на 11, 15 выводах микросхемы NCP1396A. Если нет, то микросхему менять, видимо фиговина какая то пришла !

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

@Алексей Сфотографируй в хорошем разрешении обвязку вместе с NCP1396A, посмотрим, что ты там напоял !

Опубликовано
48 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

В момент включения в сеть при поданном 5 вольт на ps-on вообще ни каких скачков по 12, 24 вольта ?

нет ничего

34 минуты назад, AleksandrBurkov сказал:

Смотри ещё 16 и 14 выводы NCP1396, что на них, должно быть примерно 8 вольт.

На 12-ом не меньше 13,5 вольт.

стал смотреть, все по нулям. проверил на C47 290V  стало. соответственно на SB 5 V нет.Все аккуратно смотрел что произошло не пойму. И нашел неисправный резистор R9 10R - было 330 кОм.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Zloy сказал:

так это и есть запуск шима. думаю вопрос решен если и диод d22 цел

Диод хорош. Куда делось напряжение правильное на С47, вот дела

Изменено пользователем Алексей
Опубликовано
4 минуты назад, Zloy сказал:

5 вольт на вторичке пропали тоже? 

да

4 минуты назад, Zloy сказал:

после чего случилось? если после восстановления R9 то меняем шим и ключи ...

не менял его. я заметил что он чуть чуть черный. замерил вроде был он в районе 30 кОм был, я его поскрябал потом замерил стал 300 кОм. и все началось. не знай от него...

Опубликовано

Заменю R9. буду проверять все заново

Опубликовано
1 час назад, AleksandrBurkov сказал:

Сфотографируй в хорошем разрешении обвязку вместе с NCP1396A, посмотрим, что ты там напоял !

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Смотри внимательно ещё и ещё раз всю SMD обвязку согласно схемы, особенное внимание нулевым резисторам, низкоомным и SMD конденсаторам.

Опубликовано

Если у тебя дохлый резистор по питанию шима , то вполне может что шимка убитая .пока резистор был большой (оборванный)шимка не нагружала питание vc_pwm .надо без  r9 опять попробовать включить и проверить это питание .если востановится -проверять ncp1396 .кроме того просмотреть внимательно что происходит на ключе управления q1. Далее -диоды во вторичке не обязательно могут быть пробиты, они могут прокалываться под током, без ослика не увидишь, да и с ним достаточно тяжело это отследить .вот тут в твоем случае проще их подкинуть .

Имел я опыт с такой проблемой поймал лишь когда подвесил ослик цифровой в тригерном режиме на измерительный  токовый резистор в ключе . а там импульс в момент запуска большой (перегрузка по току ). и стал по очереди все проверять. Все востоновилось после замены диода сдвоенного .а в прозвоне все ок! было .390в у тебя нету потому что PFCзапускается с того же питания VC_PWM . если оно просажено - то же не будет 390в а будет 290-320.проверяй цепочку с Q1 ключ и Q10 стабилизатор  питаниея . судя по стабу там примерно 15в . 16в(стаб) - UQ10 (0.5-0.7) вольт. и емкости по этой цепи проверь-с30 с26,  да и как сказал AleksandrBurkov проверь ЗАМЕНОЙ!с 54, это схема полумост и емкость там как правило ОБРЫВАЕТСЯ ИЛИ УМЕНЬШАЕТ ! номинал .

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, alekoz сказал:

и емкости по этой цепи проверь-с30 с26 .да и как сказал AleksandrBurkov проверь ЗАМЕНОЙ!с 54 .это схема полумост и емкость там как правило ОБРЫВАЕТСЯ ИЛИ УМЕНЬШАЕТ ! номинал .

электролиты хорошие. с 57 емкость 21.19 нф - чуть ниже. неисправность IC3 может быть проблемой с PFC ? Я уже "угорел" ведь все почти было нормально, из за R9 - но он же был неисправен получается, и PFC работал.

Изменено пользователем Алексей
Опубликовано

нет ,PFC(корректор мощности ) у тебя работал .390в же было ну 397 без полной нагрузки .это в пределах допуска.а вот силовой на NCP1396 не запускался и был оборван по питанию резистор .как ты его поменял -перестал запускаться и ПФС .питание у них то одно , через Q1 Q10 .у тебя алгоритм работы бп такой -когда приходит управление с майна на PS и через  R96 включает оптрон V1A  -V1B открывает  транзисторQ1 и напряжение  примерно 18-20в попадает на Q10 где ограничивается до 15в .это и есть питание PFC и  NCP1396 .там же написано на схеме . проследи прохождение напряжения с R114 и D16.комутация этого напряжения и включает ПФС И силовой источник на НСП1396.сейчас что по питанию на этих транзисторах я же спросил тебя ? нельзя же так в час по чайной ложке выдавать инфу. я тебе объснил что если нсп1396 будет просажена и будет подсаживать питание то ПФС может не запустится .я выше тебе описал в предыдущем посту что сделать надо .если хочешь помощи то сначала отвечай на заданные вопросы и делай что просят и потом параллельно задавай свои вопросы

Опубликовано
5 часов назад, alekoz сказал:

проследи прохождение напряжения с R114 и D16

Нет ни где напряжений вообще. Резистор R9 я не менял, проверил С54. И вроде после этого PFC перестал работать. ,Так совпало видимо. Диоды заменить пока нечем, по прозвонке они хорошие.. Сейчас восстановил R9. нашел неисправный стабилитрон ZD3. (y8 на нем) прозванивается в обе стороны примерно 500 мВ и 250мВ обраное. проверил все что есть транзисторы, диоды.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
1 час назад, Алексей сказал:

нашел неисправный стабилитрон ZD3

Вообще весело я вам скажу !:sms: Замкнул что то в процессе замера ! Если уж вышел стабилитрон, то его заменить нужно и пока на нём не будет хотя бы 13 вольт, ни чего не запустится естественно. Проверяй до кучи ещё и R75, меняй C32 ( что то я не доверяю твоему методу проверки конденсаторов ), меняй все электролиты по вторичным цепям. Особое внимание C6 и R38 c C44. Убедиться в исправности полевиков Q4 и Q5. Проверить на утечку диоды на затворах этих транзисторов.

Короче говоря, тебе уже писали неоднократно - открывай схему, бери прибор и сверяй каждый элемент с номиналом в схеме и даташите ( если это транзистор ). Возьми стрелочный тестер и в режиме "мегоомметра" проверяй на утечку диоды ( цифровой не покажет ). Запускай блок через лампочку на 60 ватт, перед запуском проверяй на КЗ все основные питания.

Пишем ведь одно и тоже, а результаты ни только не двигаются, а в минус уходят ! В чём или в ком проблема ?

Опубликовано
6 часов назад, Алексей сказал:

Нет ни где напряжений вообще. Резистор R9 я не менял, проверил С54. И вроде после этого PFC перестал работать. ,Так совпало видимо. Диоды заменить пока нечем, по прозвонке они хорошие.. Сейчас восстановил R9. нашел неисправный стабилитрон ZD3. (y8 на нем) прозванивается в обе стороны примерно 500 мВ и 250мВ обраное. проверил все что есть транзисторы, диоды.

мне нравится ответ ...пока не сделаешь то что тебе сказали и не напишешь все то о чем  тебя просили   лично я участия в решении твоей проблемы принимать  не буду .мне надоело догадываться о том что у тебя происходит .еще пару постов твоих и тему можно спускать в корзину .ее в принципе давно надо было бы туда отправить .просто я считаю что каждому надо давать шанс ...

Опубликовано
5 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

меняй C32 ( что то я не доверяю твоему методу проверки конденсаторов )

А какой нужен правильный метод? Есть ESR метр, есть приборчик который проверяет все, почти. Стабилитрон в корпусе sot-23 такой точно не найду. Любой другой на 22V

14 минут назад, alekoz сказал:

просто я считаю что каждому надо давать шанс ...

Спасибо!

Опубликовано

дежурка работае или нет ?управление приходит или нет ? что происходит на транзисторах q1 q10 ?перепиши и озвуч напруги все что только можешь!много инфы не бывает!

Опубликовано
3 минуты назад, alekoz сказал:

дежурка работае или нет ?

Дежурки нет. После выходных проверю.

Опубликовано

нормально .убил дежурку.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
2 часа назад, Алексей сказал:

Любой другой на 22V

:sms: Я бы поставил по мощней и на 18 вольт. Если вылетел стабилитрон, то большая вероятность, что и шим хана !

2 часа назад, Алексей сказал:

Есть ESR метр, есть приборчик который проверяет все, почти.

Доверимся приборчику

ESRTable1.thumb.jpg.91efb1c77c7d6e650adfd97f1cec3940.jpg

Опубликовано
34 минуты назад, AleksandrBurkov сказал:

Доверимся приборчику

Таблички эти разные тоже бывают. В некоторых значение проверяемой величины - ESR - сильно разнятся.

Опубликовано
12 часов назад, AleksandrBurkov сказал:

Доверимся приборчику

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

она и есть.

12 часов назад, alekoz сказал:

нормально .убил дежурку.

не трогал я ее. все аккуратно. не понимаю почему все так произошло

• Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.