Перейти к содержанию

как снять остатки силикона с микосхемы скана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ . подскажите кто как снимал остатки силикона при снятии с донора скан планки драйвера .

может кто что путное подскажет .а то задолбался силикон по крохам с микросхемы выковыривать 

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
1 час назад, alekoz сказал:

а то задолбался силикон по крохам с микросхемы выковыривать 

Я снимал обычной зубной щёткой, предварительно нагревал микросхему верхом на своём посадочном месте ( на плате донора )примерно до 150 градусов. Это к прозрачному относится на самсунгах. Имеется ввиду, снимал остатки, а основной зубочисткой.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Можно после грубой механической очистки на плате доноре пропаять ножки паяльником с добавлением олова и активного флюса, а потом по выше описанной технологии зубной щёткой.

Опубликовано

ну вот даже не знаю.основное  то понятно .а вот как остатки снять по проще.он то зараза температуру держит больше плавления припоя ...хочу попробовать вот таким -может даже в ручную

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
1 минуту назад, alekoz сказал:

...хочу попробовать вот таким -может даже в ручную

Попытка не пытка ! но я бы не стал сталью шкрябать. Такую бы щётку да из меди или латуни, бронзы например. А что если размочалить оплётку медную!?

Опубликовано

так это для дримеля .диаметр самой большой щетки -20мм . а другие торцевые вообще 5-8мм

Опубликовано

Опубликовано

в общем принес с дома насадки эти и попробовал -естественно в ручную .эффект превзошел все ожидания .это те что у меня в наличии были .сразу заказал и кисточки и насадки .

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

@alekoz Для КУФУШНОГО компаунда бы что придумать быстрое и безболезненное :)

Опубликовано

компаунд размягчается от температуры .если это типа эпоксидки .а силикон падла держит температуру под 400грС..не пробовал гр до 100 прогреть плату?

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
3 минуты назад, alekoz сказал:

не пробовал гр до 100 прогреть плату?

Механический спсоб методом фена, скальпеля и различных ковырялок мне известен:) Но это долго кропотливо и не всегда без повреждений.

Чем ещё эта "зараза размягчается".удаляется ? Может у кого конкретный метод свой есть для этих шасек ?

Опубликовано

'эпоксидка растворялась толуолом .кажется так назывался растворитель ентот.толуол или талуол .30 с гаком лет назад в армии мы им отмывали от эпоксидки руки и т.д. может я не правильно что то называю .это было почти 35 лет назад .

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
3 минуты назад, alekoz сказал:

я не правильно что то называю .это было почти 35 лет назад .

Талуол знаю, если речь именно о нём, добавляли в бак для повышения актанового числа. Талуол на халяву был. Узнать надо.

Но вряд ли я думаю, что данный вид компаунда подвержен воздействию химии:coffee:

Опубликовано

я что помнил-сказал.может пока не полностью отвердела -отмывались.но эпоксидка была сурьезная!военная !там рас читана она была под наружные применение и на века!солнце дождь мороз и все остальное что хочешь.эпоксидку бочками литров по 30-40 привозили и талуол тоже в бочке был:ssv:

Опубликовано

перекинул я скан драйвер .все нормально .планок гора , а такой нету .покупать -ждать не хотелось пока прийдет .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

не , не пробовал ...я щетки  получил.они размером с зубную и уже 2-3 раза .

Опубликовано

@seregatv @alekoz Опробовано и мной по методике @alekoz , всё прекрасно счищается, щётки куплены в Магните местном :)

( зубная для сравнения лежит )

IMG_05841207.thumb.JPG.213bb877bb4dc2905929d3f3178af5f2.JPG

Опубликовано

Ноги по полчаса еще ровнять потом не надо, после металлических щеток? 

Опубликовано
26 минут назад, Serge77 сказал:

Ноги по полчаса еще ровнять потом не надо, после металлических щеток? 

Если всё делать с умом и аккуратно, то ни чего ровнять не нужно. Знаете !? С дурит то и х..... сломать можно. Это же электроника, к ней и подход соответствующий. Если дать такую щётку и микросхему слесарю, который такими ( только в разы больше ) щётками напильники полжизни чистил, то потом ни только разгибать что то придётся, но и скорее всего саму микросхему склеивать...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...