Перейти к содержанию

T-con 6870C-0402C, проблемой отсутствия изображения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попал в ремонт тв Панасоник TX-LR42ET5 с проблемой отсутствия изображения.

В ходе диагностики обнаружено КЗ по линии VDD -  битая "глина". Заменил. Изо появилось, но через 10-15мин снова пропало.

Снова пробита керамика. Подумал, может, перегрел или кондеры сами не очень по качеству были.

Заменил все.

Погонял день, отдал клиенту, так как тот торопил (как всегда).

И вот спустя неделю, аппарат снова у меня с той же проблемой. 

В точке Vcore сопротивление около 100 ом и меняется, если даже дыхнуть на чип LG5822.

Это норма или аномалия? В рабочем режиме имеется ровно 1В. 

Кто что скажет по этому поводу? Почему выносит керамику?

Т-кон поменять проще всего, но хочется восстановить этот, если, конечно, это возможно и имеет смысл.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Не попадался с таким дефектом, но есть предположение, если пробивает только по одной напруге, то может быть виноват как шим, так и дроссель с диодом.:)

Опубликовано

Керамика, что на фото рядом с дросселем и диодом, раз тоже вылетала. А так стабильно по VDD 16.5в

Такие тконы в QFU2.1 мне попадались.

Есть похожий ткон, только лвдс одна линия, соответственно, контроллер там другой.

В точке Vcore сопротивление значительно выше.

ШИМ сдувал, сопротивление не изменилось. Либо так и должно быть, либо...

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

t-con-6870C-0402C.jpg

Цитата

В точке Vcore сопротивление около 100 ом и меняется, если даже дыхнуть на чип LG5822

А вот эта вот побрякушка RS1 под названием кварц, как себя ведёт, если дунуть на неё например, нагреть, или прикоснуться через диэлектрик ?

Опубликовано
Только что, AleksandrBurkov сказал:

А вот эта вот побрякушка под названием кварц, как себя ведёт, если дунуть на неё например, нагреть, или прикоснуться через диэлектрик ?

Завтра заменю керамику в очередной раз, попробую кварц помучать.

Опубликовано

В общем, кварц на нагрев не ведется вообще. А вот даже палец на чипе вызывает падение сопротивления по Vcore

Ну, это я на холодную проверял,конечно. Кварц стоит нагреть в рабочем режиме?

Опубликовано

В общем, заменил керамику полностью еще раз, что пробивалась. Четвертый полный день полет нормальный. Может глину не на то напряжение ставил?:pain: Все с разбора. Дошел, наконец, заказал набор керамики из Китая. Два дня гонял без задней стенки. Сегодня второй день с закрытой крышкой. Думаю, помучать так еще недельку и можно будет отдавать.

Опубликовано

Ты наверное низковольтную ставил, там их параллельно в панели куча стоит.

Я зачастую просто снимаю и все, и ничего туда не ставлю потому что с боку еще по несколько шт .

• Отлично! 1
Опубликовано
12 минут назад, alekoz сказал:

ты наверное низковольтную ставил

Да поздно дошло, что с доноров по напряжению может не пойти. Теперь угадал, видимо)

13 минут назад, alekoz сказал:

в панели куча стоит .я зачастую просто снимаю и все .и ничего туда не ставлю потому что с боку еще по несколько шт .

Я стараюсь делать как было) Понимаю, что заводские решения в схемотехнике не всегда блещут гениальностью, но и я далеко не профи, чтоб опыты ставить)

Опубликовано

там если посчитать то их по десятку а то и больше стоит параллельно .и от одного не убудет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем, помучал я аппарат, все работает. Считаю, вопрос решен. Благодарю всех за участие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...